Вопрос ко всем обладателям леверных ЛаПавони. Как вы контролируете температуру пролива? Понятно, что если речь об одной чашке, то можно греть определённое время. А как быть если нужно сделать несколько чашек подряд или после первой чашки машина ещё не остыла до конца? Просто охлаждение рожка не даёт стабильного результата. Может есть какие-то секреты?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Спасибо. С согревом в принципе понятно, интересует скорее как не перегреть. Фактически получается надо ориентироваться на ощупь - если группа холодная - проливать,если горячая охлаждать полотенцем. Будем экспериментировать
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.