....А вот дозатор, как мне кажется, гораздо большему кругу людей понадобился-бы. Я даже ручку был-бы готов крутить, если она сама останавливалась-бы при достижении дозы...,
сейчас увлекаюсь «блейдингом по рОлям». участвует как правило, три страны происхождения и одна робуста. к пробегу 2-3 кг, сам стал удивляца, какие меткие у человека руки... закинуть в оду мерку 2 или 4 или 6 грамм они умеют достаточно точно. что странно, кофе получаецо разным а иногда и вкусным одинаково хорошо на весах за 800 рублей и за 2000 рублей. может дело в диаметре жерновов или в крутящем моменте? Димон на ML, писал как то, что фрикционная муфта в кофемолке оказывается может влияет на вкус кофе.
....и потом, в четырёх таких весовых «какалках», у меня очень быстро дескрипторы улетучатся в разные стороны. а так, крышечки закрутил и до следующего «замеса» работаю или сплю спокойно. это точно. могу закинуть т 15 грамм сразу, тоже достаточно точно... ??? и как быть, если действующих «героев» станет больше? как «четыре танкиста и собака», польский фильм. или меньше если погибнет заряжающий например? в каникулы показывали. реально улица пустела...
....А вот дозатор, как мне кажется, гораздо большему кругу людей понадобился-бы. Я даже ручку был-бы готов крутить, если она сама останавливалась-бы при достижении дозы...,
сейчас увлекаюсь «блейдингом по рОлям». участвует как правило, три страны происхождения и одна робуста. к пробегу 2-3 кг, сам стал удивляца, какие меткие у человека руки... закинуть в оду мерку 2 или 4 или 6 грамм они умеют достаточно точно. что странно, кофе получаецо разным а иногда и вкусным одинаково хорошо на весах за 800 рублей и за 2000 рублей. может дело в диаметре жерновов или в крутящем моменте? Димон на ML, писал как то, что фрикционная муфта в кофемолке оказывается может влияет на вкус кофе.
....и потом, в четырёх таких весовых «какалках», у меня очень быстро дескрипторы улетучатся в разные стороны. а так, крышечки закрутил и до следующего «замеса» работаю или сплю спокойно. это точно. могу закинуть т 15 грамм сразу, тоже достаточно точно... ??? и как быть, если действующих «героев» станет больше? как «четыре танкиста и собака», польский фильм. или меньше если погибнет заряжающий например? в каникулы показывали. реально улица пустела...
з.ы. Зачем?
Эээ...а это вы на каком языке и к кому обращаетесь ? За такие тексты я бы год исправительных работ давал )
Затея конечно очень геморная. Чтобы сатинировать или полировать то нужно чтобы корпус был ещё не гнутый, потому что после гибки будет невозможно равномерно отшливовать поверхность, а в углах вообще не добраться. Если отшлифовать до гибки то вполне вероятно что после неё получим корпус с кучей царапин и небольших вмятин. Потом для такой шлифовки лист нужно брать идеальный по поверхности, иначе если там будет хоть малейший кратер или какой то дефект то сошлифовывать нужно будет гораздо больший слой, да и нервишек попортят нормально такие сюрпризы. В общем собственными силами велика вероятность, что остохренеет эта затея уже после первого корпуса. Сам таким способом сатинировал плоские ручки на молки, а там всего полосочки 15мм и 200 длиной, только шлифовал насадками для дрели, потому для болгарки все расходники и насадки стоили совсем не гуманных денег.
PS: Для таких работ стоит сразу озаботится покупкой хорошего респиратора, если его ещё нет.
maikl5301 написал(а) ... Эээ...а это вы на каком языке и к кому обращаетесь ?
Не обращайте внимание, это очередная речь, что "талантливый фотограф и на консервную банку с дыркой шедевр снимет" и помол в ступке можно сделать не хуже робура, но гораздо дешевле ))
У нас внизу кафешка. Кофе вкусный. Оборудование современное. Ребята почему-то отказались использовать пресспак. Сильно не расспрашивал, сказали, что темпером лучше. Им лучше.
germanraf написал(а) ... Ребята почему-то отказались использовать пресспак. Сильно не расспрашивал, сказали, что темпером лучше. Им лучше.
На сколько я понял, те, кто использую автоматический темпер, его используют не из-за лучше/хуже вкус, а из-за того, что у разных барист темперовка с ним получается одинаковой, чего не удается добиться с людьми. То есть, народ покупает подобные штуки с целью минимизировать человеческий фактор, для стабильности.
Временно по самому минимуму собрал себе молку под фильтр, правда крутится она всего на 60 оборотах, нужный мотор ещё в пути, но кемекс проливается идеально, никакого болотца в конце.
maxalex: для начала, разобраться с распределением в корзине, оно слабенькое. Второе, пролив начинался очень долго, но при этом лило как из ведра. Возможно машина была завоздушена где то? Первые капли надо ориентироваться ± к 5-7 секундам, у вас было 10+. Если же это особенности вашей машины то нужно улучшать распределение.
Valerich, что именно не так с распределением? На превью видна идеальная поверхность из молотого кофе.. или где то видео есть самого процесса распределения?