Кто сталкивался со изготовление с собственных сиропов? Стоит ли овчинка выделки? Дело в том что у нас кофе с собой в магазинчике полезных сладостей и мы слегка заморочены на натуральности продуктов. Поэтому химические сиропы использовать не очень хочется. Может быть есть какие то хорошие производители сиропов? Опять же натуральные сиропы собственного производства можно использовать как имиджевый ход в борьбе с конкурентами:) Меня этой мыслью только сейчас накрыло. В 2 ночи я уже сиропы варить не пойду конечно, но сразу закралась мысль: молоко ведь капризный продукт, не свернется ли оно скажем от вишни, смородины или клюквы? Я понятное дело попробую, но ведь и поговорить охота:) Если есть полезные ссылки на почитать по теме - буду признателен.
Вообщем сварил только что два сиропа. Облепиха и черная смородина. Добавил в обычное молоко - полет нормальный! Не свернулось. Завтра приеду на работу, попробую в деле.
На рынке нет 100% натуральных сиропов - это факт. Все равно нужно что-то добавить минимально чтобы они хранились какой-то срок. Если концепция натуральных продуктов то одна дорога варить самим. Есть отдельные заведения и сетевые проекты в Москве, кто балуется этой темой, но обычно ограничиваются линейкой в несколько видов, т.к. срок использования у таких сиропов ограниченный да и хлопотно их варить постоянно. Как-то так...
Попробовал сиропы в работе. От смородины свернулось, от облепихи нет, но все оказалось не так просто как я думал. Например я не ожидал что будет разница как добавлять сироп. На деле ощутимая разница в том добавить ли сироп в эспрессо и потом туда молоко или сироп в молоко и взбивать. Ну и банально я понял что понадобится еще какое то время чтобы обкатать рецепт и прийти к балансу. А у меня пока что и без этого хватает что обкатывать. К тому де не известно еще заценят ли покупатели ту же облепиху или нет. Так что решил пока не лезть в такие дебри. Но тема интересная, надеюсь вернусь к ней позднее.
Облепиховый крем-курд - нежное и вкусное лакомство, густоту его можно варьировать количеством сливочного масла и яиц. Продукты Облепиха – 300 г Сахар – 100 г Яйца – 2 шт. Лимон – 0,5 шт. Масло сливочное – 100 г
Облепиховый крем-курд будет готов за 60 минут, если сразу подготовить необходимые продукты. Как приготовить облепиховый крем:
Облепиху можно взять замороженную или свежую, промыть водой и удалить листики. Бланшировать в течение 3 минут над паром или в мультиварке в режиме «пароварка» 15 минут. Протереть ягоды облепихи через сито. Должно получиться 170-200 мл облепихового пюре. Смешать яйца с сахаром, влить лимонный сок и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании примерно 5-7 минут, пока не начнет загустевать. Влить облепиховое пюре и варить еще 3 минуты, постоянно перемешивая. Снять с плиты, охладить до 40-45 градусов, добавить сливочное масло и перемешивать до растворения. Снова поставить на огонь и варить облепиховый крем-курд 15 минут до густоты. Готовый облепиховый крем охладить. Нежный облепиховый крем, по консистенции похожий на густую сметану, можно есть просто так на завтрак или использовать как начинку для пирожных и пропитку для тортов.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.