Buzz: Могу сказать что для девушки подружиться с левером очень даже возможно. Говорю потому что моя супруга очень даже подружилась и именно из него и пьет эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пошлины не будет точно. А вот стоимость услуг по оформлению местные ЮПЭСники вполне могут попросить, хотя оплачивать их должен Амазон. В любом случае, речь о тысяче-полутора рублей.
Покупал месяц назад на итальянском амазоне, при доставке на нашу таможню пришла СМС от брокера. Выслал скан подписанного договора на брокерские услуги, скан паспорта, денег озвучили 1000 с копейками рублей, но их не взяли. Доставка в подмосковье была 4 дня от дня заказа, принесли домой. Девушке освоить несложно, как и писали выше - степень сопротивления продавливанию поршня зависит от степени помола. если продавить не получится - можно сделать помол погрубее и продавливать будет легче.
Покупал месяц назад на итальянском амазоне, при доставке на нашу таможню пришла СМС от брокера. Выслал скан подписанного договора на брокерские услуги, скан паспорта, денег озвучили 1000 с копейками рублей, но их не взяли.
А что значит не взяли? Т.е. счет выставили, а потом сказали не платить? Или сам не стал платить и просто ждал когда придет? )
можно сделать помол погрубее и продавливать будет легче.
Тогда это будет не эспрессо.
Для развития 9 бар, нужно приложить давление на рычаг в 15-17 кг., не более.
В течении 20 секунд, - далеко не каждая девушка на такое способна, Натренироваться, конечно можно, но зачем, если эспрессо может сделать находящийся рядом мужчина.
Повторюсь: для девушки нужна мощная мотивация, чтобы освоить левер не пружинный.
В течении 20 секунд, - далеко не каждая девушка на такое способна
Цифры даны исключительно для представления и размышлений. Никто и не говорил что это легко, более того, не каждый мужчина способен будет давить 20-30 секунд на рычаг с одинаково стабильной силой в 15кг одной рукой. Гораздо удобнее, легко и стабильно в давлении, не бросая руки с рычага наваливаться дополнительно плечом, таким образом под своим весом и давление создаётся стабильное и оператор отдыхает на рычаге пока идёт пролив. Вес у каждого разный, поэтому не усердствуем и сильно не расслабляемся, 15 кг достаточно:)
Покупал месяц назад на итальянском амазоне, при доставке на нашу таможню пришла СМС от брокера. Выслал скан подписанного договора на брокерские услуги, скан паспорта, денег озвучили 1000 с копейками рублей, но их не взяли.
А что значит не взяли? Т.е. счет выставили, а потом сказали не платить? Или сам не стал платить и просто ждал когда придет? )
менеджер брокера сказала про 1000 р, в договоре было про 1000 р, а курьер денег не взял, сказал что все уплочено.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так и должно быть, поскольку оформление товаров стоимостью, если ошибаюсь, до 1000 Е оплачивает Амазон, но наши брокеры периодически хотят получить эту сумму дважды.
поделюсь опытом заказа la pavoni: Брал тут -[ссылка]- с доставкой версия ELH вышла 539 евро, мне удобнее было платить картой Доставили за 3 дня домой EMS-ом. Брал специально тут, тк с UPS и амазоном до этого уже ел кактус, больше таких приключений не хочу. Магазин рекомендую, все прошло гладко и без проблем. Уточнить наличие для быстрой отправки можно через номер whatsapp, есть на сайте. Темпер и бездомник брал тут: -[ссылка]- Бездомник я ток понял родной, ручка не отличается от ручки кофеварки. Темпер тоже меня более чем устраивает.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проще для девушки думаю все же уперевшись плечом корпусом себе помогать) Касательно закрепления, мне наоборот удобнее, что кофеварку можно просто перемещать по столешнице. Беру за рычаг и подвигаю к краю столешницы, чтобы выдавливать кофе не вытянутой рукой. И при вспенивании молока тоже удобнее развернуть машинку так, чтобы трубка была ближе к себе
Вот свежий опыт, возможно поможет в выборе. Покупалась la pavoni на Итальянском амазоне, как многократно рекомендовали на форуме, а именно тут -[ссылка]- Дошло за 7 дней до Сибири, после оплаты. Пришло DHL. При получении +1000 таможенному брокеру. Дополнительно необходим темпер – на 51 мм. В комплекте пластиковый, нет ощущения темперовки совсем. Покупался такой и тут. -[ссылка]- Пришел за 12 дней. Подходит идеально. Весы тут - -[ссылка]-. Пришло за 14 дней. Кофемолка соответствующая - Mazzer Mini Manual. С заводскими жерновами - до 64 мм пока не модифицировал. Не профессионал, но отмечу, что какой либо качественный продукт без равномерного и достаточно мелкого помола сделать на la pavoni не представляется возможным. Из небольшого опыта эксплуатации – с нажиманием отмеренным количеством килограмм проблем нет, но la pavoni надо несколько модифицировать - на стандартном носике (стимере) с тремя отверстиями должное качество взбивания молока не получается. Это становиться однозначно понятно после апгрейта. Модифицировал на однодырчатую головку стимера (носик), как отмечено в куче инструкций по интернету. Цена вопроса – 71 рубль + шуруповерт и плоскогубцы. Процесс такой. 1) Скручиваем стандартный носик и откладываем в сторону. 2) В леруа мерлен берем вот эту гайку колпачковую (18 рублей за 3 штуки) - -[ссылка]-. Там же такое сверло по металлу 1,5 мм - -[ссылка]- (53 рубля за пару) 3) Дома зажимаем гайку в плоскогубцы, сверло в шуруповерт или дрель, и просверливаем изнутри наружу сверлом. Старательно прочищаем от металлической стружки и прикручиваем к носику. Пробуем. Глянец при взбивании идеальный. По молоку сравнивал 4 марки: - Rioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино» (серая коробка) - Valio питьевое UHT 3,2% (красная коробка) - Петмол ультрапастеризованное «Для капучино» 3,2% (коричневая коробка) - Parmalat Natura Premium 3.5% (белая коробка) Все взбиваются хорошо и со вкусом тоже более-менее ровно. Для себя больше всего понравилось Валио 3,2% ультрапастеризованное (красная коробочка), но это субъективно. Плюсы Valio, Петмол и Parmalat - удобство хранения - есть закрывашка на коробке.
Дополнительно необходим темпер – на 51 мм. В комплекте пластиковый, нет ощущения темперовки совсем. Покупался такой и тут. -[ссылка]- Пришел за 12 дней. Подходит идеально.
Я делал темпер на заказ 51,6 мм и то он не идеально подходит, нужно было 51,7 мм заказывать.
Просверленная гайка плоха тем, что постоянно забивается молоко в стык трубки и гайки, без раскручивания не прочистишь. Да и не просверлишь в домашних условиях идеально по центру, неаккуратно выглядит. Родной насадкой тоже вполне неплохо получается.
Коллеги, провел аналогичный эксперимент - замерил пришедший темпер, получил ровно 51, а внутренний диаметр корзины 51,7 - но это впритык, без учета возможной незначительной деформации и некоторого перепада диаметра у край и дна корзины. Отражается ли погрешность 1.35% в диаметрах темпера (51) и корзины (51,7) на качестве темперовки? 0,3 мм по радиусу? Думаю вопрос для адептов. Возможно еще не каждый энтузиаст сподвигнется точить темпер с 52 до 51,7 на станке без ЧПУ. И не факт, что любитель попадет в диаметр. А доступ к станку ЧПУ будет сопоставим со стоимостью темпера.
По поводу гайки из нержавейки А2 - возможно лучший вариант, но в наличии были только эти гайки. Контакт с пищей, как все понимают, не длительный и не постоянный. Забиваемость стыка еще не видел, так как мал срок эксплуатации и активно проводится профилактика молочной накипи после эксплуатации. Но вот гайка сверлиться прекрасно. Попробуйте на практике - там не попасть в центр изнутри невозможно, и смотрится кустарная однодырчатость вполне эстетично)
А вот по поводу родной насадки - категорически не соглашусь. Невозможно при родной получить аналогичный результат, как при модифицированной однодырчатой) Это отражено на массе форумов. И как было отмечено ранее, это становиться однозначно понятно после апгрейта. Практика решает все.