точить темпер с 52 до 51,7 на станке без ЧПУ. И не факт, что любитель попадет в диаметр. А доступ к станку ЧПУ будет сопоставим со стоимостью темпера.
Почему нужно точить именно из диаметра 52? Сортамент кругов из нержавейки достаточно широк. Стоимость - да, сопоставима, но кофе вообще недешёвое хобби.
provans написал(а) ...
Попробуйте на практике - там не попасть в центр изнутри невозможно, и смотрится кустарная однодырчатость вполне эстетично)
Пробовал, не попал.
provans написал(а) ...
А вот по поводу родной насадки - категорически не соглашусь. Невозможно при родной получить аналогичный результат, как при модифицированной однодырчатой)
В инстаграме по хештегу #3holetip успешно развенчивают этот миф.
Tatzelwurm написал(а) ... Нержавейку шуруповёртом сверлить - то ещё занятие.
Но и ничего невозможного тут нет.
Composite написал(а) ... так а зачем нержа? Оцинковка служит без проблем.
Оцинковкой она была до того, как в ней дырку сделали. Кроме того, эта самая оцинковка даже руки пачкает. А тут вообще это в молоко: у ла марзоки вообще очень сильные требования по содержанию ионов железа в воде, из которой молочные продукты получаются. А тут мы водой промываем ничем не защищенное железо, которое между использованиями благополучно ржавеет на воздухе и воде.
Tatzelwurm написал(а) ... Composite: поговаривают, что не очень в оцинкованной посуде готовить, понятно, что тут не совсем тот случай, но всё же.
У нас тут другой случай: там, где сделано отверстие - обычная черная сталь. И именно через это отверстие идет вся вода. И именно там эту воду после использования убрать не удастся - она будет испаряться. Или вы верите в чудесные свойства гальванической защиты не покрытых участков стали соседним оцинкованным слоем?
Надо завтра выложить фотографию эстетически правильного авторского носика) Вариант, что был реализован уже описан сотни раз другими владельцами данной машинки. И бесспорно ведет к эффективности. Например тут (в картинках) -[ссылка]- и -[ссылка]- хорошее описание процесса.
А вот здесь -[ссылка]- самое наглядное видео по модификации. В подтверждение эффективности - сравнение произведенного продукта от разных диаметров выпускного отверстия. И автор приходит в выводу, что моно-отверстие в носике 1,5 мм является оптимальным для получения качественного результата.
provans: 1.5 мм самый удобный для пикколы, я тоже пробовал рассверливать разными диаметрами. По материалу - если рядом есть леруа, то должен быть и крепмаркет, там в ассортименте колпачковые гайки из нержавейки и есть 1.5мм кобальтовые сверла, которые эту нержавейку проходят как по маслу. Остается эстетическая составляющая, но она тоже приводится в норму с помощью напильника, шуруповёрта и вашей просверленной гайки, накрученной на винт м6. Шлифуется это дело так же хорошо.
"Штихель штихелю рознь") Итак, под нажимом общественности, с четвертого сверла (из них 2 кобальтовых) удалось ровно продырявить вторую гайку колпачковую нерж. А2 DIN 1587 стоимостью 6 рублей за штуку. Прошлые сверла не подошли. Сталь действительно прочная. Сверла кобальтовые 19 рублей за штуку, но честно сказать тоже никакие. Вид в приложении. Функционально результат аналогичен предыдущему, взбивает отлично.
provans написал(а) ... с четвертого сверла (из них 2 кобальтовых) удалось ровно продырявить вторую гайку колпачковую нерж. А2 DIN 1587 стоимостью 6 рублей за штуку. Прошлые сверла не подошли. Сталь действительно прочная. Сверла кобальтовые 19 рублей за штуку, но честно сказать тоже никакие.
Я предполагаю, вы очень "удачные" сверла выбрали. Например, я как-то сверлил по длине полотенцесушитель из нержавейки бошевским сверлом 4мм с покрытием, чтобы получить длинный разрез:
Отверстий сделал не один десяток обычным шуруповертом:
Сверло изначально было не так, чтобы новым, но после сверления я им еще некоторое время пользовался. Да, оно к концу стало заметно тупей, но никаких проблем я не заметил. В качестве смазывающей и охлаждающей жидкости использовал масло хилти в пшикалке.
При этом я оцениваю кусок полотенцесушителя как довольно твердый: мы с женой на нем так и не смогли нарезать дюймовую резьбу, даже не смотря на использование больших клещей c длинной ручкой, для фиксации трубы (книпекс 87 01 560) и полутораметровой ручки на клуппе Ridgid. В результате пришлось припаять резьбу на торец трубы.
Выточил два варианта однодырой насадки для европикколы, одна - клон оригинальной, другая - конусом, отверстия 1.2 и 1.5 мм. Осталось отполировать и можно экспериментировать, хотя и с оригинальной уже вполне сносно получается, результат стал зависеть больше от молока, чем от насадки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.