Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IgorK: Да я согласен, пусть и гальваника лужением называется... просто разница в толщине покрытия 10 мкм и 150-200 явно не в пользу первого... А флюс хороший подобрать - прилипнет намертво...
Если в кратце-то месяца три являюся владельцем турки турки от Николая-от изделия только положительные эмоции- изначально хотел турку сой так как давненько мне ее и показали и готовили в ней то после тех турок которие были у меня сой конешно супер-но единственное смущало нежное серебряное покритие внутри-хотя уже прошло года три а этому покритию ничего если с ним акуратно относится -но решив посмотреть что вообще счас предлагается в продаже нашел турки из Одессы-по соотношению цена-качество наверное лутшее предложение из всего имеющегося-изделием мастеров доволен
Lorhen написал(а) ... Как к такому плотному зерну относятся кофемолки?
Нормально - зерно, купленное в "джезва-кофе", конечно практически самое тяжелое для помола, из попадавшихся мне, если смотреть на потребляемую активную мощность кофемолки во время помола, но моя кофемолка вполне штатно с ним работает при любой настройки помола.
Я новичок на этом форуме, хотя периодически заглядываю в надежде увидеть что-нибудь новенькое и интересное, т.к. в кофейной теме я уже много лет. Читая вашу полемику вокруг нескольких пятнышек в одной турке, смеюсь и хочу сказать: не сотвори себе кумира!!!!!Моя история для тех, кто еще стоит перед выбором покупки турки. Некоторое время назад мы приняли решение расширить ассортимент в кофейне и готовить кофе по-восточному. Изучили все предложения по туркам в нашей стране. Купили для пробы одну греческую турку (очень грубая работа, а внутреннего покрытия кажется вообще нет…). Потом нас убедили, что лучше SOY ничего на рынке нет! Пожизненная гарантия, готовы чуть-ли не каждый год обновлять серебряное покрытие...ОГООО!!!!! Perpetuum mobile, подумали мы! Обрадовались!!! Закупили несколько штук и заплатили за них кучу бабок…. ИИИИИИ?В чем подвох, спросите вы. Ну мы же всегда умны задним умом… не спросили у продавцов, а на что распространяется пожизненная гарантия и почему такая готовность осуществлять какие-то действия каждый год, и где в России та мастерская, которая будет в случае чего реставрировать турки…Может это только нам так «повезло»! Исходя из дальнейшего, мы поняли, что пожизненная гарантия очевидно распространяется на саму медь, из которой сделана турка. Через 7 месяцев серебряное покрытие в 3 турках как корова языком слизала, еще через два месяца «завалилось« серебро в оставшихся двух, а теперь в конце года на одной из них отвалилась ручка! Подтверждением тому являются фотографии. У нас трафик не суперовый и на каждую турку за день работы приходится 3-5 порций, не сильная нагрузка. Мы, естественно, продолжали готовить в них кофе. Внутри турки, понятное дело, окислились и стали черными. Как только увидели, что пропадает внутреннее покрытие, начали гуглить и нашли обсуждаемый вами ZH из «незалежной». Заказали по почте. Работаем на них уже больше полугода, никаких проблем и очень довольны. Слава богу, на рынке появилась достойная альтернатива упомянутой мной вначале повествования фирме! Качество отменное, а цена в несколько раз дешевле SOY!!!!Хочется надеяться, что ZH не постигнет участь SOY…))).Поэтому, исходя из полученного опыта, рекомендую турки ZH как для кофеен, так и в личное пользование (это не реклама, т.к. я турки в своей кофейне не продаю).Дома пользуюсь 200мл, покрытой патиной. Никаких пятен нет, потемнело немного олово. Кофе получается отменный!
P.S. никто не подскажет, где найти в Москве мастерскую SOY? В ближайшей перспективе в Стамбул, до которого около 2000км, не собираюсь. Если не найду, то отдам частникам на лужение оловом. И еще, разницы во вкусе кофе, приготовленного в посеребренной турке или луженой оловом, никто из нас не почувствовал…))))
Я новичок на этом форуме, хотя периодически заглядываю в надежде увидеть что-нибудь новенькое и интересное, т.к. в кофейной теме я уже много лет. Читая вашу полемику вокруг нескольких пятнышек в одной турке, смеюсь и хочу сказать: не сотвори себе кумира!!!!!Моя история для тех, кто еще стоит перед выбором покупки турки. Некоторое время назад мы приняли решение расширить ассортимент в кофейне и готовить кофе по-восточному. Изучили все предложения по туркам в нашей стране. Купили для пробы одну греческую турку (очень грубая работа, а внутреннего покрытия кажется вообще нет…). Потом нас убедили, что лучше SOY ничего на рынке нет! Пожизненная гарантия, готовы чуть-ли не каждый год обновлять серебряное покрытие...ОГООО!!!!! Perpetuum mobile, подумали мы! Обрадовались!!! Закупили несколько штук и заплатили за них кучу бабок…. ИИИИИИ?В чем подвох, спросите вы. Ну мы же всегда умны задним умом… не спросили у продавцов, а на что распространяется пожизненная гарантия и почему такая готовность осуществлять какие-то действия каждый год, и где в России та мастерская, которая будет в случае чего реставрировать турки…Может это только нам так «повезло»! Исходя из дальнейшего, мы поняли, что пожизненная гарантия очевидно распространяется на саму медь, из которой сделана турка. Через 7 месяцев серебряное покрытие в 3 турках как корова языком слизала, еще через два месяца «завалилось« серебро в оставшихся двух, а теперь в конце года на одной из них отвалилась ручка! Подтверждением тому являются фотографии. У нас трафик не суперовый и на каждую турку за день работы приходится 3-5 порций, не сильная нагрузка. Мы, естественно, продолжали готовить в них кофе. Внутри турки, понятное дело, окислились и стали черными. Как только увидели, что пропадает внутреннее покрытие, начали гуглить и нашли обсуждаемый вами ZH из «незалежной». Заказали по почте. Работаем на них уже больше полугода, никаких проблем и очень довольны. Слава богу, на рынке появилась достойная альтернатива упомянутой мной вначале повествования фирме! Качество отменное, а цена в несколько раз дешевле SOY!!!!Хочется надеяться, что ZH не постигнет участь SOY…))).Поэтому, исходя из полученного опыта, рекомендую турки ZH как для кофеен, так и в личное пользование (это не реклама, т.к. я турки в своей кофейне не продаю).Дома пользуюсь 200мл, покрытой патиной. Никаких пятен нет, потемнело немного олово. Кофе получается отменный!
P.S. никто не подскажет, где найти в Москве мастерскую SOY? В ближайшей перспективе в Стамбул, до которого около 2000км, не собираюсь. Если не найду, то отдам частникам на лужение оловом. И еще, разницы во вкусе кофе, приготовленного в посеребренной турке или луженой оловом, никто из нас не почувствовал…))))
Я понял, чем дешевле джезве - тем лучше покрытие.На моей за 300 рублей со стамбульского базара покрытие лучше всех. А то, что толшина стенки 1мм не так драматично
при всем уважении 20 сек поиска дали эксклюзивного поставщика Сой в Россию, Беларусию и Литву - Cezve Coffee. Пруф: -[ссылка]-
Предлагаю их потревожить по поповоду неожиданного вброса. Что касается пожизненной гарантии, обычно ее требуют по месту приобретения. Может это у вас фейк.
Всем привет, подскажите, можно ли использовать турку с такими пятнами? Материал медь, внутри луженая. Турка новая, не пользовалась ни разу. Пятна не отмываются.
Если есть желание починить, то можно попытаться найти любого, кто паяет твердым (высокотемпературным) припоем. Например, припоем castolin без кадмия с серебром - соединение получится крепким, не хрупким (за счет серебра) и долговечным. Например, такое должны уметь делать в местах, где ремонтируют/обслуживают холодильное оборудование.
Странно что идет сравнение турок сой и из Одессы-все таки сой лутшие среди того разнообразия которое продается-среди моих знаком кто на них работает все довольны-единственное что они нежные внутри-и сними нельзя делать того что позволяет другое покрытие-и вродь официальные представители предлагают переодически обновлять покрытие внутри-турки Николая хороши соотношением цена-качество--хорошее покрытие внутри-чего оно у меня только непережило пока я первый месяц эксперементировал много с чем--симпатичный внешний вид-имитируещий сой- еще раз повторюсь цена за такое качество супер-но сравнивать с сой некоректно- каждая из них хороша в свое нише-
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Пару дней назад получил турку от Николая. Конечно по сравнению с той что я пользовался до сих пор - это словно земля и небо. Во первых на много кресивее внешене, тяжелее. В обеих варил сухую Эфиопию и скажу что на удивление вкус напитка был разным. В старой турке ощущалась горечь и жаренный орех, в турке от Николая какао, и легкий фон цветов. Вот фото старая турка 250 мл.
В общем теперь я убедился в том что действительно толщина стенок, изделие из цельного листа металла и общий вес очень сильно влияют на качество напитка. Всячески рекомендую.
Также прикупил турку ZH 120 мл. чешуйка. Эту вещь стоит купить, даже чтоб поставить на полку для красоты.. Не умею варить турку, но следовал рекомендациям, напиток получился очень плотный и с кучей кофеина. Сижу балдею, аж в голову ударило. При этом вкусно, лёгкая кислинка, взвесь.. Вообще шикарно, даже пятничное пиво пока отложу [/URL]
Может с покрытием чего? Соединения меди они такие....
Не, отравление окислами меди дает паралич, писать бы не стал. Может просто раньше в ней гашиш какой-то варили и не ополоснули хорошо? В Наргиле турки вообще-то гашиш добавляли, может и в кофе потихоньку сыпали, от этого и кэйфовали?
Valerii: сама турка тяжеленькая, поэтому рукоятка точно сама не переворачивает)) Да и в целом, эстетически мне очень нравится. Лучше, чем когда рукоятка условно говоря под 45 градусов от вертикальной оси.
Просто посоветуйте, какую турку брать (Мск) - Soy, от Николая или еще какую ? Взял бы Soy, но тут пугают, что через год использования весь защитный слой сойдет. (На мою турку Soy не смотрите, я ее использовал пока раз в месяц, а собираюсь теперь делать такой кофе часто), от Николая вроде ничего, но немного пугает "Одесса". ))) В свое время тут где-то читал, на турки от Николая тоже ругались, именно на защитный слой.
Нужна турка на три порции в чашки демитассе (по 90 мл), готов истратить в пределах 200 баксов денег. Турка классическая, не электро. Использовать буду как на огне, так и на электроплите.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.