Добрый день. Раньше всегда пользовался гейзерной кофеваркой. Но вот решил приобрести турку. Почитав немного, решил выбрать медную, но в отзывах натолкнулся на такой момент - турки бывают цельнопрокатные и нет, и тру-кофе де получается только в первых. Это действительно так, или имеет место нездоровый фанатизм комментатора?
Полгода не был на форуме, эээ да у вас всё без изменений я смотрю!))...Одна и та же горстка людей с пеной у рта пытается что то доказать друг-другу как пауки в банке! Молодцы!! )) Ладно, теперь по делу, не охота флудить. Отвечая на вопрос топикстартера,-Это всё лирика! Из моего опыта на 95 % во вкусе кофе имеет значение метод приготовления а вот нюансы и детали будь то цельнопрокатная или нет медная или из нержавейки дадут вам лишь 3-5 процентов нюансов и отличий..Если вы способны различить эти 3-5% то можете поиграться с нюансами, если нет то лучше и не парьтесь..
Можете в двух словах, с точки зрения физики, объяснить чем "обычный электрический провод" отличается от "катушка индуктивности"? Например в моей мультиварке эта самая "катушка индуктивности" имеет вид простого многожильного медного провода:
Зачем вступать в полемику по теме в которой вы ни черта не шарите? Открываете соответствующий раздел физики и читаете про индукцию, если вам так интересно.
DenisPL написал(а) ... Зачем вступать в полемику по теме в которой вы ни черта не шарите?
Как интересно )) А вам есть что по существу сказать?
DenisPL написал(а) ... Открываете соответствующий раздел физики и читаете про индукцию, если вам так интересно.
Открывал и именно по этому пишу.
Я так полагаю, учитывая, что вы посчитали возможным обсуждать мои знания в этой теме, тем самым поставив себя выше, вы без проблем сможете объяснить в чем конкретно я не пров и привести точные источники, которые подтвердят ваши тезисы. Интересно будет почитать и посмотреть что в реальности вы знаете. Жду с нетерпением.
Господа специалисты! Все-таки хотелось бы услышать мнение по медным туркам. На днях спонтанно купил пятигорскую, неожиданно очень понравился результат. Смущает то, что она уж очень легкая. Вот теперь ищу толстостенную. Посоветуйте что-нибудь "не Soy". Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу ForSash2 - просим вернуться к туркам. Я тоже купила пробную турочку, но она оказалась не очень удобной. Благодаря советам форума отказалась от керамики.
ForSash2:Lorhen: Стучитесь сюда -[ссылка]- почти Soy но по цене в пять раз дешевле. Качество великолепное - приятно держать в руках. Толщина такая же как и Soy , но покрытие внутри из пищевого олова .
Спасибо. Интересно было бы увидеть реальные фотки, замер объема до сужения и массы джезвы, а то по картинкам на сайте выглядят как самые обычные дешевые джезвы с тонкими стенками.
Спасибо. Интересно было бы увидеть реальные фотки, замер объема до сужения и массы джезвы, а то по картинкам на сайте выглядят как самые обычные дешевые джезвы с тонкими стенками.
Судя по весу турок, что указан на том сайте, толщина и правда 1,5 мм
Судя по весу турок, что указан на том сайте, толщина и правда 1,5 мм
А если судить по цене, если выпускается не в пункте приема цветных металлов от бомжей... Турки всегда давали в своем ассортименте самый малобюджетный из возможных вариант. Его нельзя так превзойти по цене, это цена меди.
Понравилась та, которая Восток. Какой объем брать на две порции? Подойдет ли конкретно эта модель для газовой плиты? Рассекателя под джезву у меня нет, сейчас варю на малой конфорке на мин.огне, моя турка четко на нее встает. Но сама турка неудобная из-за чересчур узкого горла.
Написала в украинский магазин, может дадут другого посредника в России. В этой кофелавке цена в 1,5 раза выше + доставка до меня. Очень красивая именно эта модель, зацепила.
Maksimiks: Две пересылки съедят разницу в стоимости Надо искать продавца в Питере
По Украине пара баксов, а вот в Россию, там да... Нет смысла, если одну отправлять.
Судя по отсутствию отзывов на Розетке -[ссылка]- (наш местный аналог Амазона с бонусами за распаковку/отзывы) в продажу поступили относительно недавно, не факт, что дистрибуция налажена.
Эти джезвы действительно я все видел и держал в руках. Качество очень высокое. У нас их продаёт сам производитель.- из Турции. Тяжёлые. Толщину не мерил , но на взгляд гораздо толще , чем пятигорские.
IgorK написал(а) ... Кто еще мог так джезве сделать?
Любой, кто найдет лист меди, токарный станок и сделает несложную оснастку.
Вот Soy делают в таких подвалах: Handmade Copper Pots in Istanbul's Grand Bazaar. Лично по моей Soy, не смотря на то, что она мне очень нравиться, отчетливо видно, что производство кустарное.
Выходит обманули тут -[ссылка]- ? Не турки, судя по виду...
Дык именно тут я и был... В их кафе- магазине. Из Турции ,похоже не врут. Качество мне ой как понравилось !.... Ну блин, из рук не хотелось выпускать... И стоят совсем не дорого....Та ,что как чеканкой сделана, последняя внизу, на soy очень похожа. Себе куплю по одной штучке , расскажу более подробней.
Страничку по ссылке вниз домотай, внизу труженики Привоза -[ссылка]-
Святая наивнасть... ...! точно в сказки верили...)))) Здесь турки уже как местные , и торгуют своим. Я ж говорю был у них... Да, и до привоза от них, километров пять.. .
IgorK написал(а) ... Успехов! Чего из перечисленного не хватает?
Всего. У нас в России еще будут проблемы с покупкой серебра (там специальные лицензии нужны). Я даже недавно обычный серебряный бессвинцовый припойеле купил.
IgorK написал(а) ... Кстати, не токарный
И как по вашему, называется указанный в видео станок?
Именно тем, кто любит «посмаковать» процессом самостоятельного заваривания кофе в настоящей медной джезве, и предназначена наша продукция из меди, являющаяся результатом труда украинских мастеров.
На самом деле какая разница кто их делает, если результат устраивает.
С Николаем -[ссылка]- связалась, сегодня посчитают доставку в Притер новой почтой. А как деньги им завести? Неужто неумирающий Вестерн юнион? Там же потреи и на конвертации и за услуги.
И все-таки на 2 порции мне нужна джезва 120мл или 200мл?
maikl5301: это да, и все-же, 50мл порция, две порции -100мл, оставшихся 20мл хватит на подъем пенки? Или объем считается по объему готового напитка и запас на подъем предусмотрен?
maikl5301: это да, и все-же, 50мл порция, две порции -100мл, оставшихся 20мл хватит на подъем пенки? Или объем считается по объему готового напитка и запас на подъем предусмотрен?
Как правило производители указывают объем не порции, а самой турки до горловины . 120 мл турка это реально будет около 90 мл готового кофе
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.