так в том то и дело, что если все операции делать грамотно вплоть до прокрутки, то слетает там сотая грамма она даже не видна фактически а чашка с таблеткой становится чистой от излишков
да ты прав , но помни !!! судья техник смотрит за тобой и он вездесущ
бытует мнение, что вращая холдер теряешь его градус, соответственно страдает вкус твоего эспрессо... после проведенного эксперимента с термометром (электронный термометр был подключен к холдеру и измерялась температура с момента "..достаем холдер из группы.." до момента "..затем затягиваем холдер и включаем пролив..") я А-а-аПсалютнА(вплоть до ) на стороне этого мнения, потому что своими глазами видел, как температура холдера падала во время эксперимента с фантастической скоростью.. Я перестал "вытворять" эту мульку (которую, кстати, подглядел у Л.Луппи) уже оччч давно..
..а цыфров не помншь с эксперемента???... я тут подумал и решил что это при работе с марзоккой верно (так как она не перегреет группу) а по сколько прочиие машины(не все,и не сочтите за оскарбление) перегревают группу значит и холдер нагревается до более высокой температуры... так что если он немного остынет при его перевертывании то ничего со вкусом думаю не станет так как холдер остынетпримерно до той температуры что и мы остудим группу!!!(это просто мысли не потдвержденые ни чем , так что если кто нить скажет с фактами то будурад!!!)... и по поводу того скока высыпается кофе мне стало искренне интересно.. а по скольку на работе комп в 1 метре от кофемашины и весов , то получилось вот что: машина Nuova Simonelli Aurelia , темпер 58 сферичный, три раза сварил на двойном и получается(при всех измерениях учитывался и кофе который оказался ,при темперовке,на ребре портафильтра) 2 раза весы показали по 0,02 грамма, в третий раз весы не отреагировали, на одинарном получилось 0,02 0,01 и один раз реакция весов так и не проявилась..... так что вот так вот))))) блин маловероятно что это кому то поможет просто до чертиков интересно стало .....
у меня личная коллекция темперов "на все случаи жизни" подобралась за время работы...
но с собой их же не постоянно носишь!!! ....а уменя тока два темпера ... вот надеюсь третий у аркадия купить
бытует мнение, что вращая холдер теряешь его градус, соответственно страдает вкус твоего эспрессо... после проведенного эксперимента с термометром (электронный термометр был подключен к холдеру и измерялась температура с момента "..достаем холдер из группы.." до момента "..затем затягиваем холдер и включаем пролив..") я А-а-аПсалютнА(вплоть до ) на стороне этого мнения, потому что своими глазами видел, как температура холдера падала во время эксперимента с фантастической скоростью.. Я перестал "вытворять" эту мульку (которую, кстати, подглядел у Л.Луппи) уже оччч давно..
а ты не скажешь на сколько была температура разной?.. т.е. разница до и после с прокруткой и без нее
в принципе если прокрутку делать в пол оборота и назад..то это по времени меньше секунды и и если это делать пока несешь холдер к группе то мне кажется это не критично
2VaDiM: я как понял у тя чимбали(скажи какая именно) стоит.... сильно группу греет???
сейчас проверил температуру таблетки в двойном холдере, показало 80.1 при протоке без холдера через группу температура с 94 упала до 74 после 15 секунд протока.. в одиночной таблетке была температура 78
2VaDiM: честно сказать удивлен что чимбали сразу 94 градуса дает (отлично машина отстроена) ..тогда если так , то соглашусь с биозонам не стоит температурой холдера рисковать ............
trulonso: ёпта, друх, эт ж как "дважды два" знать надо! конечно 15 кг!
вот честное слово я стараюсь темперовку подбирать под кофемолки и смесь ,если допустим передо мной стоит мацер миник и бленд "темной" жарки , то я лучше немного укрупню помол и усилю темпинг, а то пока он мне нормально номолет то точно второй раз "Обжарит", а так хоть вкус вытянуть можно...но конечно мона с температурой поиграть ,мона но не сильно, поетому предпочитаю бороться такими методами.... ну а если до тебя все сделали правильно(это я про смесь и оборудование) то примерно 15
я бы на ней пролил как можно меньше, тк она остывает мгновенно... а трамбовка должна быть от 15 до 20 кг и варьировать ее можно, но очень аккуратно, просто в процессе работы, а не тестирования кофе, она должна быть одинакова.
а трамбовка должна быть от 15 до 20 кг и варьировать ее можно, но очень аккуратно, просто в процессе работы, а не тестирования кофе, она должна быть одинакова
ну да а иначе нам удачи не видать , ну всмысле стабильности
ну на однобройлерных машинах обычно надо пролить чуть подольше, тк иначе вода сжигается, это да.
если бойлер большой то можно задрать уровень воды ,и немного убавить давление в бойлере ,тады будет лучше.. тока если маленьки делать этого не стоит а то пара нестанет совсем... и если поток сильный то лучше этого не делать потомучто из равновесия машина будет выходить быстрее....(можт конечно енто не правильно но проверено на личном опыте.. да и вроде физике не противоречит)
Серебро - это будет понт чистой воды...типа "ионы серебра обогащают кофе, а это еще из древней истории о том, как..." и понеслась. ИМХО - метал мягкий...алюминий дешевле на порядок...остается только понт.. да и таскать всегда с собой с работы, оставлять не вариант..а будешь таскать - тебе потом за углом ты потом и будешь на белых небесных полях так шо нуегонах
Ну Хорошие ПОНТЫ дороже денег. Просто смотрю на цены темперов, и делаю выводы что за такие деньги его можно из серебра сделать, осталось подумать из чего сделать благородную ручку, что б она крепкая была и само-собой удобная!!!
на самом деле самым кустарным способом.. под рукой оказался кухонный термометр спица, ее загнал в таблетку которая была в холдере.. и он мгновенно показал что там есть, и потом соответственно кончиком призался к группе и включил пролив
кстати вот тут про ручки заговорили и я сразу вспомнил чтто видел экспрессиво со стеклянной ручкой ... Аркадий а такие есть в продажах или это самопал????... если говорить про понт я бы сделал ручку из малахита ... и вкрапил бы из розового золота инициалы на бок)))))))))
Серебро, есть разной пробы ( 999.0; 958.0; 925,0), какую думаете выбрать пробу для основы темпера? И большая просьба, скажите сколько у кого в каком темпере вес основания, и из чего сделан.
Серебро, есть разной пробы ( 999.0; 958.0; 925,0), какую думаете выбрать пробу для основы темпера? И большая просьба, скажите сколько у кого в каком темпере вес основания, и из чего сделан.
Заранее, благодарен.
в промышленных целях используют только 875 и 925 -для украшений 830- для столовых приборов .. все высшие пробы(не только серебра)используются либо в авторских работах (всмысле ахрененно дорогих) либо для хранение в резервах так что 999 это вы загнули и 958 тоже .... а что касательно его крепости то чем ниже проба тем крепче оно будет(хотя зависит от примесей), но электропроводимые свойства будут ниже... если уж пошла такая байда то можт из дамасской сталь или булата сделать))))))))))))))
Серебро, есть разной пробы ( 999.0; 958.0; 925,0), какую думаете выбрать пробу для основы темпера? И большая просьба, скажите сколько у кого в каком темпере вес основания, и из чего сделан.
Заранее, благодарен.
в промышленных целях используют только 875 и 925 -для украшений 830- для столовых приборов .. все высшие пробы(не только серебра)используются либо в авторских работах (всмысле ахрененно дорогих) либо для хранение в резервах так что 999 это вы загнули и 958 тоже .... а что касательно его крепости то чем ниже проба тем крепче оно будет(хотя зависит от примесей), но электропроводимые свойства будут ниже... если уж пошла такая байда то можт из дамасской сталь или булата сделать))))))))))))))
В банках другой пробы нету на продажу в слитках! Только этих три варианта метала. Я в принципе себе хочу авторский темпер сделать, думаю что ручка из Слоновой кости в саму десятку. Вот только где б слоновую кость нужной формы взять!!!
да не просто тут док в начале темы говорил что можно отбивать боком подушки , а если она еще и из серебра то тады доку темпер долго прослужит))))).... я как отбивал так и отбиваю ,просто у меня темпер на 6 десятых мулиметра меньше холдера, так что приходится, да и делаю я это едва едва так что таблетке это не вредит, просто я видел что бариста которые не отбивают они подымают а потом снова опускают холдер на стол только чуть сильней таким образом холдер отбивается снизу.... просто если с боку отбивать то удар не с центра и смещен на один бок вот и все минусы....... то что я отбиваю или не отбиваю не делает мои проваренные таблетки разными(всмысле они равномерно провариваются и не рябые я уже проверял) и во вкусе я не вижу разницы так что если это делть осторожно то я думаю можно,...........
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.