Приходилось работать на двух разных Futurmat, обычно работаю с Simonelli. Заметил на них (Futurmat) одну особенность: при нормальном помоле и темперовке, пролив начинается c 6-7 секунды, и далее пролив адекватный, тонкие струйки и подобное. Если помол делать крупнее - то струйки огромные и льёт как из ведра.
И при всём при этом манометр себя странно ведёт. Когда только включаешь пролив давление поднимается почти до 11 атмосфер, и когда только появляются струйки давление падает до 9 и продолжает опускаться, к концу пролива стрелка около 8 показывает. Если на помпе менять давление, то суть таже, только цифры другие. Тоесть если убавить давление, то при начале пролива показывает 9, появляются струйки - опускается до 8 , и продолжает падать где-то до 7,5
Там жиклёры убогие стоят. На Futurmat'ах и Quality Espresso. Устали возможно. Легко достаются для ревизии и чистки. Под большим болтом в верхней части группы.
>>Если помол делать крупнее - то струйки огромные и льёт как из ведра. Мне кажется, это нормально.