Приходилось работать на двух разных Futurmat, обычно работаю с Simonelli. Заметил на них (Futurmat) одну особенность: при нормальном помоле и темперовке, пролив начинается c 6-7 секунды, и далее пролив адекватный, тонкие струйки и подобное. Если помол делать крупнее - то струйки огромные и льёт как из ведра.
И при всём при этом манометр себя странно ведёт. Когда только включаешь пролив давление поднимается почти до 11 атмосфер, и когда только появляются струйки давление падает до 9 и продолжает опускаться, к концу пролива стрелка около 8 показывает. Если на помпе менять давление, то суть таже, только цифры другие. Тоесть если убавить давление, то при начале пролива показывает 9, появляются струйки - опускается до 8 , и продолжает падать где-то до 7,5
Там жиклёры убогие стоят. На Futurmat'ах и Quality Espresso. Устали возможно. Легко достаются для ревизии и чистки. Под большим болтом в верхней части группы.
>>Если помол делать крупнее - то струйки огромные и льёт как из ведра. Мне кажется, это нормально.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.