Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
shallriseagain: Вполне хороший результат. Диаметр жерновов почти тот же (68), проблем с остатками нет. И цена почти в 3 раза дешевле... Имхо лучше взять более интересную машину и ручную молку.
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
Еще один нюанс (на сайтах не всегда правильно об этом пишут), имхо, по моему опыту подключение кофемашины к водопроводу и слив в канализацию имеют очень недурную пользу для удобства домашнего бариста!!! ))) Это вам один из нюансов выбора.
помповая кофеварка поначалу, а может и навсегда, более уместна.
В каком смысле уместна? Для 2х капучино в день гонять 2х бойлерник и ожидать его прогрева по 30-40 минут - более уместно? Это как с ручными и электро кофемолками, когда ты пьешь более 2х чашек в день, когда у тебя десяток друзей которых ты считаешь обязанным поить капучино, тогда есть смысл покупать электрику иначе не вижу смысла.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для 2х капучино в день гонять 2х бойлерник и ожидать его прогрева по 30-40 минут - более уместно?
С точки зрения рациональности покупка домой рожковой кофеварки - верх неразумности, почему у итальянцев их дома и нет совсем.
Что касается кофемолки... тут кому что больше нравится, также, как кому-то приятнее крутить педали, кто-то предпочитает автомобиль, а многие - автобус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если есть необходимость вылезти за бюджет - и при этом это СИЛЬНО повлияет на результат, то я только за.
Здесь всё достаточно просто. После определенного уровня кофеварки и кофемолки, а этот уровень ниже 1000Е, дальнейший рост качества результата на порядки отстает от стоимости оборудования. В некоторой степени остается вопрос удобства, ну и конечно в полной мере чувство удовлетворенности, органолептика, "вау" эффект.
TMN: наверно европейцы по обыкновению жлобы! Ну и наверняка ("не знаю, не была...") у них в каждой деревне есть кофейня в которой можно посидеть с соседом и кофе.
(помнится мне лет 10-15 назад я встречал серьезную информацию что в России большинство ПК на порядок больше мощностью, чем в США сервера.....)
ТС...( с таким бюджетом) вам нужно выбирать кофемашину исходя из качества ПЛЮС удобство. Кофемолку, имхо, в данном случае лучше взять по остатку (благо он будет не малый). Решить что вам лучше- электро или ручная....следует исходя из стоимости, размера на столе. Хорошая коника электро это очень хорошо, но и дорого. Судя по моему мнению исходя из сообщений форума-ручная не хуже.
Поверьте, что вам найдет что еще докупить...и совсем это "что" будет стоить не копейки.
Для 2х капучино в день гонять 2х бойлерник и ожидать его прогрева по 30-40 минут - более уместно?
С точки зрения рациональности покупка домой рожковой кофеварки - верх неразумности, почему у итальянцев их дома и нет совсем.
Что касается кофемолки... тут кому что больше нравится, также, как кому-то приятнее крутить педали, кто-то предпочитает автомобиль, а многие - автобус.
Вы о рациональности или уместности? В мире много нерационального, дорогие авто, золотые ручки, костюмы по 5 тыщ$, часы по 100 тыщ. Но люди их все равно покупают. То что у итальянцев массово нет дома кофемашин говорит может быть о другой культуре, а не рациональности приобретения. Так в чем же уместность? Что вообще такое уместность для кофемашины? По-моему маленькая и недорогая ЛаПавони, которую не нужно колхозить ПИДами как Сильвию и которая выдает отличный эспрессо и маленькая недорогая ручная с 47-68мм жерновами кофемолка более уместны в наших нищих широтах чем 2-х бойлерник. Особенно если вспомнить, что человек пьет только пару чашек в день. Зачем экскаватор, если нужна ямка под картошку?
Когда вы что-то покупаете - это должно приносить удовольствие. За исключением лекарств и т.д. Покупая кофемашину, имейте ввиду, что вам на ней готовить кофе. И этот процесс занимает времени больше, чем сам процесс пития кофе. И именно от него вы получаете добрую часть эмоций. И в данном случае надо понимать, что покупая то, к чему не лежит душа, за много или за мало денег, вы заведомо портите себе эмоции.
И дело не в деньгах, поверьте. Вообще деньги в этой жизни - вещь наживная. Она не приносит ни счастья, ни грусти. Меняется подход к жизни. Многие богатые гораздо более несчастны, чем бедные. Тот, кто рационален, всегда будет в неком балансе.
Но рациональность - не всегда наилучшее решение за наименьшее деньги. Рациональность - определенный и достаточный функционал, с желаемым внешним видом и без переплаты. Золотые ручки - эстетика, индивидуальность и эмоции. Костюм за 5 тысяч - эстетика, индивидуальность и эмоции. Но самое главное другое. Рациональность - это не купить одинаковые эмоции за двойные деньги. Получаете эмоции нося костюм за 2 тысячи долларов - не покупайте за 4 тысячи. Вот рациональность. Вообще надо понимать, что мы живем ради эмоций. У них нет определенной цены. Для каждого она своя.
Есть куча денег - не значит, что нужно покупать золотую кофеварку. Купите то, чего вам достаточно и к чему лежит душа. То, что будет приносить положительные эмоции, когда будете готовить кофе. Лично я купил Павони домой, потому что места мало и ее дизайн отлично вписывается в общий дизайн квартиры. А на работе Домобар, потому что хотел двухбойлерник.
Это вы расскажите тем, кто сюда приходит и хочет купить за 20 штук комплект...(да он не понимает еще во что он ввязался, но судя вашим словам -деньги это мелочь. Увы нет...) Б\У технику не каждый готов купить. А в небольшую сумму вложиться---пойдите вон в любой гипер супер маркет и купите рожковую там. Может это для кого то и пойдет. Но уверен, что те кому это подойдет-сюда не зайдут уж точно.
Уж на работу Домобар точно не каждый купит....да и 100 штук не каждый может вложить в это хобби. Да даже и половину того. (я не беру любителей приложить руки к Б\У шной технике.)
Кстати, не пробовали получить эмоции от костюма за 5-10 тысяч...рублей?)))
Это вы расскажите тем, кто сюда приходит и хочет купить за 20 штук комплект...(да он не понимает еще во что он ввязался, но судя вашим словам -деньги это мелочь. Увы нет...) Б\У технику не каждый готов купить. А в небольшую сумму вложиться---пойдите вон в любой гипер супер маркет и купите рожковую там. Может это для кого то и пойдет. Но уверен, что те кому это подойдет-сюда не зайдут уж точно.
Уж на работу Домобар точно не каждый купит....да и 100 штук не каждый может вложить в это хобби. Да даже и половину того. (я не беру любителей приложить руки к Б\У шной технике.)
Кстати, не пробовали получить эмоции от костюма за 5-10 тысяч...рублей?)))
У меня есть костюм за 3800 рублей. Есть за 2 тысячи евро. И поверьте, эмоции первый мне доставляет ничуть не меньше. А касаемо денег - я не применительно к кофе только сказал. Вы учтите, что то, от чего человек с заработком в 20 000 рублей получит удовольствие, человеку с заработком в 200 000 рублей может не принести эмоции. Я знаю многих людей из бедных городов, с маленьким заработком. Поверьте, временам они гораздо более счастливы богатых. И умеют ценить то, что богатые уже никогда не оценят, ввиду своей избалованности.
У меня сотрудница на днях продала свой Айфон 5 за 7500р. И купила Айфон 6s 128Гб кажется эту модель (30-40К стоит). Просто потому что ей нужен новый!, старый ей уже не нравится. Чего то ей не хватает в старом. А заработок у нее 20-30К в месяц (плавающий). Я всегда удивлялся этим людям. Зачем!?? А потом подумал, ну если человеку это приносит удовольствие на данном этапе его жизни - то пускай! Живем один раз то! )) Хотя я все равно не понимаю зачем брать телефон за 40К и более )) Кофемолка лучше )))))))
У меня сотрудница на днях продала свой Айфон 5 за 7500р. И купила Айфон 6s 128Гб кажется эту модель (30-40К стоит). Просто потому что ей нужен новый!, старый ей уже не нравится. Чего то ей не хватает в старом. А заработок у нее 20-30К в месяц (плавающий). Я всегда удивлялся этим людям. Зачем!?? А потом подумал, ну если человеку это приносит удовольствие на данном этапе его жизни - то пускай! Живем один раз то! )) Хотя я все равно не понимаю зачем брать телефон за 40К и более )) Кофемолка лучше )))))))
Так я поэтому и написал, люди платят за эмоции. И у каждого цена эмоций своя.
Поверьте что доходы у всех разные, и если кому то 100 баксов это предел мечтаний, для кого то и 1000 баксов вполне сносно.
Данный вид хобби вообще не совсем дешев.
Даже в совке при истеричном и крикливом равенстве все люди были очень не равны материально. Речь не о достатке счастливого исключения из правил, не о 10% населения, хочется поняять что такое рациональность применительно к кофемашине.
Когда вы что-то покупаете - это должно приносить удовольствие. За исключением лекарств и т.д. Покупая кофемашину, имейте ввиду, что вам на ней готовить кофе. И этот процесс занимает времени больше, чем сам процесс пития кофе. И именно от него вы получаете добрую часть эмоций. И в данном случае надо понимать, что покупая то, к чему не лежит душа, за много или за мало денег, вы заведомо портите себе эмоции.
И дело не в деньгах, поверьте. Вообще деньги в этой жизни - вещь наживная. Она не приносит ни счастья, ни грусти. Меняется подход к жизни. Многие богатые гораздо более несчастны, чем бедные. Тот, кто рационален, всегда будет в неком балансе.
Но рациональность - не всегда наилучшее решение за наименьшее деньги. Рациональность - определенный и достаточный функционал, с желаемым внешним видом и без переплаты. Золотые ручки - эстетика, индивидуальность и эмоции. Костюм за 5 тысяч - эстетика, индивидуальность и эмоции. Но самое главное другое. Рациональность - это не купить одинаковые эмоции за двойные деньги. Получаете эмоции нося костюм за 2 тысячи долларов - не покупайте за 4 тысячи. Вот рациональность. Вообще надо понимать, что мы живем ради эмоций. У них нет определенной цены. Для каждого она своя.
Есть куча денег - не значит, что нужно покупать золотую кофеварку. Купите то, чего вам достаточно и к чему лежит душа. То, что будет приносить положительные эмоции, когда будете готовить кофе. Лично я купил Павони домой, потому что места мало и ее дизайн отлично вписывается в общий дизайн квартиры. А на работе Домобар, потому что хотел двухбойлерник.
TMN сказал достаточно прямо - 2х бойлерник более рационален в принципе. Он не упоминал деньги и их количество, эстетику, личные предпочтения. Было сказано просто он более рационален. Почему? Если что я тоже за не избыточность, но достаточность, за золотую середину и рациональность, когда за небольшие деньги получаешь максимум и качества и удовлетворения.
О не важности денег, как показали мои личные наблюдения, говорят только те, кто их всегда имеет в достатке. У меня есть знакомый программист который чуть ли не со школы в очень серьезной фирме, сейчас вообще на штаты работает, когда с ним разговариваешь, складывается четкое ощущение, что он не здесь живет. Я не помни ни одного раза когда у него не было денег или на что-то не хватало. Такая жизнь в условиях общей нищеты вокруг изменяет сознание. Когда ему говоришь, что мой знакомый работает на двух работах (стройка + водила) и ему не хватает он зависает, он не понимает как это. Инфантил, как ребенок не понимающий и не знающий жизни. Да и бедность обычно понимают очень превратно, что такое бедность в массовом понимании? Когда нет возможности купить новый айфон когда хочешь? Нет! Бедность это когда денег нет на самое основное. Когда постоянные долги и эти долги не от покупки нового ноутбука, а от обычных житейских трат. Деньги ни что? Правда? Ну так поживите месяца 3-6 на зп в 20к. А излишек который мешает вам чувствовать счастье отдавайте например в детский дом. Потом расскажете как оно быть счастливым, когда нет денег на самое основное.