во первых она не моя... во-вторых вы опять мне говорите про ремонт, хотя я говорил с точки зрения проходимости... ну а втретьих я вообще сторонник машин традиционных)))..... а на счет недели всегда можно договорится о машине на подмену....
используется на старых типах машин
.... для вас как я понял 3-5 лет это уже история???? или вы хотите сказать что такие больше не выпускаются????...
Кстати, на профессиональных моделях пиковая нагрузка помпы 25 бар (у Franke-bremer в том числе, думаю, что и термоплана с WMF тоже самое) [/blockquote] это производители пишут на помпе, в реальности после достижения 15-17 бар , помпа удерживает давление в течении буквально секунд а потом сбасывет давление. Она не в состоянии держать такое давление . Я сам экспериментировал собственноручно, поскольку помпы выходят из строя очень часто по разным причинам(вода неотфильтрованная)....да это эспрессо и не нужно,... даже после 10 бар давления начинается процесс суперэкстракции и это не есть хорошо для эспрессо. Это можно наблюдать когда крем сначала идет черный , а в конце процесса он идет белый.
я вас просто боюсь, молодой человек....) вы как раз из разряда таких любопытных и профессиональных барист, которые любят нажимать на все кнопочки сразу, засовывать меалические ложечки в механизмы, разбирать и собирать обратно, что после всех манипуляций машина окончательно замирает надолго, и идет доклад наверх босу, что бизнес капут, и что после звонков босса все на конях , включая родственников в последних трех поколениях , а вы стоите рядом и с ангельским личиком сетуете, это же надо , это же надо...)))
я вас просто боюсь, молодой человек....) вы как раз из разряда таких любопытных и профессиональных барист, которые любят нажимать на все кнопочки сразу, засовывать меалические ложечки в механизмы, разбирать и собирать обратно, что после всех манипуляций машина окончательно замирает надолго, и идет доклад наверх босу, что бизнес капут, и что после звонков босса все на конях , включая родственников в последних трех поколениях , а вы стоите рядом и с ангельским личиком сетуете, это же надо , это же надо...)))
я вас просто боюсь, молодой человек....) вы как раз из разряда таких любопытных и профессиональных барист, которые любят нажимать на все кнопочки сразу, засовывать меалические ложечки в механизмы, разбирать и собирать обратно, что после всех манипуляций машина окончательно замирает надолго, и идет доклад наверх босу, что бизнес капут, и что после звонков босса все на конях , включая родственников в последних трех поколениях , а вы стоите рядом и с ангельским личиком сетуете, это же надо , это же надо...)))
В Jura вибропомпа стоит дешевле чем в WMF, это факт про Saeco молчу вообще
а чем помпа Саеко отличается от помпы Юра и Франке??
Всем отличается, начиная от цены и заканчивая качеством!!!
espress написал(а) ...
и с точки зрения качества тоже. Ваша револьверная система используется на старых типах машин, если она выходит из строя То это надолго (1 неделя), ужасно дорого(1 тыс баков не меньше) и ваш клиент пойдет к вашему соседу)))
Такая система используется у La Cimbali ( Faema), или есть еще производители которые это используют?
Такая система используется у La Cimbali ( Faema), или есть еще производители которые это используют?
Нет , больше я не встречал, они их используют на старых типах машин М-50, М-52(la cimballi) and Faema x5.. Они здоровые такие , квадратные и очень тяжелые.На них стоят пластиковые шестенки, которые двигают револьверную систему,по каким соображениях их туда поставили мне не известно но при большой нагрузке они лопаются, что приводит к остановке машины. Если вы установили причинку поломки правильно и есть у вас запчасти, то привести машину в чувство можно через 2 часа работы. В мой первый визит я делал машину 12 часов.)))
а также на м3 la cimballi. Последняя мне больше всего нравится, по качеству эспрессо.... хотя уж очень медленно работает.
2 espress, маньяку и доктору: )))))))))))))))))))) насмешили очень.... вы сначала узнайте человека а потом говорите кто он такой.... во первых я не лезу туда где я ничего не знаю, во вторых я уже написал что люблю классические машины..... в третьих я не БАРИСТ а БАРИСТА ... а БАРИСТ это наверное вы или ваши родтвенники в тех самых трех поколениях(2 espress)... а что касается классических машин , то у меня хватает пока мозгов поменять пресостат почистить жаклеры или осуществить ее любой другой мелкий ремонт (не говоря уже об регулеровки машины)... и я по крайней мере знаю чем отличается термосифон от термокомпенсации и как,в них , осуществлется теплообмен при действи и бездействии... к вашему сведению после того как я залазию в машину, чтото поменять или просто отрегулировать , то после этого она работает и не жалуется...я не только работаю с кофе(как с сырьем или продуктом потребления)и с тем что с ним связано... я им еще и занимаюсь вне работы.... и дома тоже(грубо говоря это мое хобби)... да и кстати та машина которая стоит у меня дома (чиж 27) отлажена отстроена от части почищена кое что поменяно и работает она сейчас лучше чем после рук техников... так что засуньте свой язык туда где ему место и в следующий раз ооочень хорошо подумайте прежде чем его высунуть... а вас espress я попрошу в следующий раз не пытаться списать свои промахи на чьито некомпетентность в данном вопросе так что если уж ляпнули чтото не то(это я прото что револьверные системы ,"стоят в старых моделях" ) либо поправтесь, либо игнорьте как это делает доктор...
2 espress у дольче виты есть еще и м53 а на смену фаемовской грандиталии пришел престиж x3 (тоже с револьвером) и я бы не сказал что машны громозкие все зависит от модулей... но по ремонту(вернее по отзыву техников о нем, термоплан лучше)
lyudim: Вам не кажется, что как для Бариста, очень много знаете о Супер-автоматах?
вопервых я о них практических практически ничего не знаю.... ну а во-вторых если вы имеете ввиду бариста( меня какчеловека работаещего за стойкой ) то вы немного ошибаетесь...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Так вот, по поводу WMF. Все уже забыли, зачем сюда пришли. Итак WMF Presto близнец Schaerer Coffee Factory. Отсюда вытекают следующие вещи : -бойлеров 1 или 2 (по крайней мере так в Factory)---количество зависит от версии (1-в версии "сухое молоко", 2-в версии "свежее молоко") -кофемолок 1 или 2(также зависит от версии)
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
-сами кофемолки стандартные Шереровские (жжелезо !) -бойлера из нержа,1-сферической формы, 2-как яйцо;-) -Brew Unit --- стандартный Шереровский (расчитан на 30 тыс. ходов) В общем, нареканий нет. Вот для сервиса и настройки напитков будет очень полезен софт. Настраивать аппарат через меню не очень удобно. Спрашивайте, ежели чего. Я там был (на фабрике Schaerer), прошел небольшой курс по сервисному обслуживанию.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.