Клапан на ней вообще заменил на другой с более удобной регулировкой. Давление выставил на 9 , при проливе тоже 9 держит. Бачка у неё нет шланг и в бутыль с водой через обратный клапан.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Теперь начал понимать, откуда ноги растут. А с ротопомпой таже история?
Немного другая, на выходе ротопомпы стоит регулируемый байпас, который лишнюю воду отправляет обратно на вход, тем самым поддерживая заданное давление. С учётом того, что производительность ротационной помпы в разы больше вибрационной, давление равно заданному даже при больших расходах. OPV с ротационной помпой играет только защитную роль, его настраивают на 11 бар.
настроить OPV на 9. Полагаю температура во время настройки не имеет значения.
Спасибо. Если время позволит сегодня попробую сделать адаптер для термометра. Буду снимать разбирать группу. Проверю наличие рестриктора, и накипи. Загляну в бойлер, (увидел видео когда из бойлера стамеской накипь сбивали). И регулировку произведу при сборке уже.
Слева на право. Сенсор от термометра из Икеи, трубка PE 6/4, универсальный фитинг camozzi под трубку 6мм присоеденение 1/8, переходник 1/8 - М7 пока из дюраля, на время испытаний. Сенсор с металлом не контактирует, уплотнение идет через трубку оливкой (латунная).
Появился еще вопросик. Если делаю 14 грамм в бездонный с двойной корзиной, таблетка сухая, ровная и легко выскакивает. В одинарном рожке, одинарная корзина, 7 грамм получается не таблетка, а кашица, сверху будто круговая трещина. При темперовке такое ощущение, что мало кофе и темпер упирается в корзинку. Хотя пролив вроде нормальный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из одинарных корзин приличный результат получается в очень небольшом количестве корзин, в основном, это вариации La Marzocco. Вот она -[ссылка]- Закладка только в нижнюю часть и темпер нужен 41-41,5 мм
С корзинками и холдерами я пока не разбирался, какие подходят? Какой диаметр нужен? Важна ли глубина рожка/ корзины. С темпером проще есть возможность изготовить любой,Если покупать слишком дорого/далеко. Приведенная вами имеет диаметр 70мм по максимальному диаметру. Ага померял свою тоже 70 по внешнему. Значит корзинки Marzocco - очень хорошо. Надо брать. И двойная мне кажется тоже лучше, чем моя, в ней также цилиндр гораздо сильнее выражен. У меня какбы конус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
S.E.Minaev: Двойную Марзокку не советую, в ней страшно неудобно делать, на зону поверхности таблетки приходится резкое сужение. А вообще, с двойными не спешите, родная вполне пригодная, так что поварите освойтесь, что нравится, а уж далее будете выбирать какого размера, поскольку для темной обжарки лучше 14 г, для светлой 18-20 г. Если совсем невтерпеж, то возьмите вот такую -[ссылка]- она тоже подойдет к рожку, несмотря на 68 мм по внешней юбке.
Из одинарных корзин приличный результат получается в очень небольшом количестве корзин, в основном, это вариации La Marzocco. Вот она -[ссылка]- Закладка только в нижнюю часть и темпер нужен 41-41,5 мм
А еще есть вот такое приспособление для удобства темперовки:
Laz: Полагаю, что да. Покупал у ребят в Москве, которые не открыли кофейню. В комплекте была оригинальная (если верить продавцам) одинарная корзина LM. Она кстати отличается от той, что продается в эксперте. Слева оригинальная, справа LF
architect: У вас (и Ростислава)) на фото таже корзина, что и у меня. И называется она не VST, а La marzocco Strada 7gr. Расположение надписей отличается, но это от года выпуска зависит. Именно на VST можете посмотреть вот тут:
architect: 100500 раз уже обсуждалось, даже в моей теме по ссылке выше, 7 пост и ниже.)) Если вкратце, то продаванам удобнее писать "VST", сам так делал))
Скажите пожалуйста сколько стоят оригинальные корзинки в Москве, и какая контора их продает? В експерт-см, полагаю Китай ? И что значит LF? Фирма такая?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Оновная печалька в магистрали на группу и в самой группе. Хотя я думал что будет наоборот. Ремкомплект на группу наверное брать не буду, поменяю только резинки, если наберу поштучно. Лимонной кислоты прикупил, буду все замачивать. И отмывать по возможности.
В другой теме про такуюже машину шла речь об рестрикторах. У меня на обоих трубках идущих на группу есть заужения до 3,8мм+-0,15мм. И на подаче в группе вроде что-то еще стоит. Будет видно когда отмою. Правильно ли я понимаю, что размеры заужений в купе с высотой трубки входящей в теплообменник от помпы, и определяют "термический характер" машины?
Дороговато конечно, но если они того стоят "оригинальные", то выбора особо нет... Для меня моя кофемашина больше игрушка, чем что-то необходимое. Но улыбка и хорошее настроение Жены в утренние часы вообще БЕСЦЕННЫ. А если честно, то все инструменты которыми можно зарабатывать деньги, вегда стоят очень дорого когда ты покупаешь их ДОМОЙ, не на работу. Работаю автомехаником и бывает, откручивая один болт ломаешь головку, потом еще одну. И уже 500 рублей... Корзинка будет радовать до пенсии, даже если ты работаешь бариста.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Правильно ли я понимаю, что размеры заужений в купе с высотой трубки входящей в теплообменник от помпы, и определяют "термический характер" машины?
Всё верно понимаете. "Заужения" в трубке подачи воды в группу влияет на скорость циркуляции воды по контуру термосифона, что определяет время восстановления температуры группы после пролива. Соотношение "заужений" верхней и нижней трубок определяет пропорции воды подаваемой в группу из верхней ("горячей") и нижней ("холодной") частей теплообменника, а "высота трубки, входящей в теплообменник" определяет разницу между "горячей" и "холодной" составляющими.
Всем большое спасибо за помощь. Я как маленький ребенок, зачем, почему, как, для чего, а это что. Без вас дорогие кофеманы, наверно не получиться повзрослеть.
Разное, видимо. Номенклатура-то большая весьма.. В этой теме был уже отзыв на их ремкомплект для E61:
SUPER написал(а) ...
S.E.Minaev: я покупал этот комплект причем именно на FAEMA E61 LEGEND но даже на неё из него много что не подходило. Так что и на вашу может что то не подойти, точнее думаю подойдет но запчасти будут не идентичны на 100%. А так комплект хороший за эти деньги - всегда пригодится.
а корзинки их так себе..кривоватенькие)) Но как бы и ценник 250 руб в среднем - Ачовыхотели, мужчина (С) ))
При разборе увидел, что предохранительный клапан бойлера сидел на какой-то оранжевой смазке. На какой? И чем мазать соеденинения при сборке? И где это купить? Смазка ощущалась в многих местах.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.