Не пью....только молочные напитки.... А так есть конечно и для эспрессо (были еще ILLY 60 мл, отдал сыну для турки) и стекло всякое. Жена смеется, что у меня больше посуды....
Не пью....только молочные напитки.... А так есть конечно и для эспрессо (были еще ILLY 60 мл, отдал сыну для турки) и стекло всякое. Жена смеется, что у меня больше посуды...
Вот это удивили !! Неужели кофемашину только ради молочки купили ? У меня почему-то, сам не знаю почему, всегда было предубеждение, что капучино/лате всякие это удел женщин. То есть, как бы, молочка это недокофе ))
Я сам удивился....почему то не пошел у меня эспрессо... А может просто я сдался рано. Попробовал пару раз, не понравилось....и стал делать молочку. Турка мне тоже не нравится. Ну вот как то так.....;(((
Хотя ведь и молочка на хорошем эспрессо, это все равно не автомат....;)))))
(с возрастом вкус меняется и привычки....в молодости пива обпивался...а сейчас равнодушен. А в молодости кофе хорошего не было, чтобы привыкнуть....)
Коллеги, а Loveramics где покупать интереснее? Вот здесь нормально? -[ссылка]- Если кто брал там - что у них с VAT? Я не вижу, чтобы они его реально отнимали, хотя и пишут что (includes £0.00 Tax) Но цены при этом теми же остаются. Как было £8.00 Inc. VAT за кружку, так и осталось в конечном счете на чекаут...
SUPER: доставка 8.50 фунтов. То, что видел в Москве выходит на круг дороже. Если брать хотя бы пару кружек с блюдцами... Прямой расклад таков - пара EGG 300мл 1560р в Москве против 1000р у бритов без доставки. То бишь ради одной кружки или пары связываться смысла нет, а вот с двух уже есть профит.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Может просто обжарки неудачные были, в процессе приготовления и варки были огрехи. Но если и турка не пошла, то возможно насыщенные напитки в темной обжарке-это не твое?
Вполне возможно, а может я просто "кошку не смог приготовить"...;)) Но у меня вся семья любит "папин капучино"....так что я доволен все равно...;))) Пару раз делал эспрессо знакомым, понравилось...
А доставка не вырастет с увеличением кол-ва пар??? И многие магазины не хотят отправлять в Россию керамику....
Да, вы правы доставка дорожает - 3 пары уже 9.95 Но смысл все равно есть. По поводу второго - вот я как раз и жду, что отпишет кто-то из тех, кто что-то покупал в этом магазине. ) Либо какой-нить более интересный порекомендует). На всякий еще раз - магазин coffeetastingclub.com
ЗЫ Похоже, что некоторые проблемы с этим магазином наличествуют:
Mайкл написал(а) ...
Заказывал набор здесь coffeetastingclub.com Продавец оказался честным и общительным. Это не реклама. Обещал, что напишу. Не знаю что там по ценам относительно других. Первый раз выслал посылку в РФ. Она до сих пор идет с лета. Сообщил ему.Он сам проявил инициативу выслать повторно на другой адрес. Дал адрес в Финляндии. Дошла за 5 дней.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Laz: Привет! Да в Мурманске на Авито. Чашки как говорит продавец новые. У неё этих чашек много. Ты для себя хочешь? У тебя вроде посуды уже на целый взвод.))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Привет! Дамочка там еще тот продавец (на уровне совковых галантерейных магазинов), еле нашел с ней общий язык... Поскольку от нее толку мало, подскажи параметры чашек- диаметр по верху и высоту, а также толщину стенки вверху и какое дно внутри (плоское или впуклое...))) ).
Блюдца идут в комплекте? На блюдцах есть логотип и какого они диаметра? (если обычные, то предложу ей продать без блюдец (может кому то надо отдельно блюдца), все таки вес меньше будет.
Laz: Эти же чашки достаточно распространены в наших магазинах. Конечно с логистикой (отправкой в регионы) у магазинов не сильно лучше, но все же проще чем договориться с частным продавцом с авито. Я брал подобные тут -[ссылка]- (самое дешевое что нашел у нас). Блюдца в комплекте фирменные, овальные с логотипом.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Привет! И не говори "подруга" с приветом. Мне тоже так показалось. Но все же продает значительно дешевле чем в магазине, да и разбитую чашку мне восстановила. Характеристики чашек: Эспрессо: Диаметр в верхней части - 46.6 мм.-это по периметру изнутри. Высота - 47 мм. Толщина стенок-6.8 мм Вес-146 гр. Объем - 60 мл. Дно впалое, округлое. Капучино: Высота - 61.3 мм. Толщина стенок-6,8 мм Вес-270 гр. Объем - 180 мл. Дно округлое, но уже не такое впалое. Латте: Высота - 72.5 мм. Толщина стенок-7,5 мм Вес-330гр. Объем - 300 мл. Дно также округлое и впалое. Продает вместе с блюдцами в комплекте (в магазинах блюдца продают по отдельной от чашек цене!) Блюдца красивые, овальные. Диаметр в узкой части/ в широкой: Под чашку эспрессо-115.3/130мм. капучино-136.7/154мм. латте-158/170мм. Логотипы у блюдец эспрессо и капучино на дне с обратной стороны выдавлен, у блюдца для чашки латте логотип кроме того что выдавлен с обратной стороны, но еще и нанесен краской с внутренней стороны, т.е. распологается прямо под дном чашки по середине.
Спасибо!! Я ей вчера весь вечер пытался обьяснить, что продавать такую посуду надо с указанием цены и полными характеристиками (уповая на то, что магазины часто тоже не умеют продавать, не указывая полные ТТХ). На что был чуть ли не послан, записан в хохлы и торжественно обьявлено что с Украиной дела не имеет. Видимо хорошо помнит что фамилия "..........ко", это 99 процентов украинец. Пришлось обьяснить что не все в России Ивановы..)) Вроде немного диалог пошел, но такое ощущение что не она мне продает, а я ей...)))
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Нет, не для чая. У них есть и для чая, но эти - для кофе. Во общем тем временем уже купил их, сегодня приехали. Стенка хорошая, по весу чашки понравились, теплоемкость явно нормальная. Пока что протестировал с горячей водой, остывали долго. Дизайн оригинальный, в руке отлично держатся благодаря изогнутой ручке. Во общем мне понравились. Не классика, но эстетическое удовольствие приносят.
Единственное, что не очень нравится в чашке для капучино - объем 150 мл. Ancap у меня 180, получается как раз 30 эспрессо, 150 молока. Здесь придется молока делать меньше.
Composite: пил как то из таких в кафе Наро-фоминска, причем бариста были две пожилых женщины но капучино делали отлично. А конкретно по чашкам - больше красивые чем правильные (самому нравились) Такие высокие, достаточно узкий верхний ободок а в такой капучино вообще тяжко рисовать.
SUPER: На счет пожилых женщин хорошо написали))))) Видимо я постарел)) По поводу узких - полностью согласен. Мне до рисования еще далеко, поэтому пока что этот момент откинул. Кстати название кафе не помните? Я достаточно часто бываю в этом городе проездом, интересно заехать попробовать. Эспрессо там не пробовали?
Composite: сейчас поищу название или адрес. было несколько лет назад и я настолько не был тогда втянут в процесс кофеварения, но на тот момент капучино мне показалось одним из вкуснейших что пробовал. У них молка стояла Mazzer (julius meinl). Сейчас понимаю что дома готовлю капучино в разы вкуснее. А по поводу рисования лучше уж тренироваться сразу выливая молоко в удобную чашку
Ок, спасибо. Да, вы правы. Просто эти чашки дома стоят, и пользоваться будут раз в неделю. А на работе уже широкий ancap, на нем всю неделю можно ставить эксперименты)))
А вообще, в тему чашек, мне на всех серийных вариантах все равно стенки кажутся тонковатыми. Что Ancap, что Dainesi, что эти. Вот в свое время во Франции пили кофе из чашек, так там стенка под 8 мм визуально. Кофе почти не менял температуру и в целом из них пить было одно удовольствие.
Хотите толстых - берите Loveramics. Я себе неделю назад таки их взял пару - на 80 и 300мл. Стенки 7 и 8.5 мм соответственно. Хотя у Дайнези ненамного тоньше, судя по замерам выше.
Брал их кстати в МСК, причем отн. недорого - дешевле, чем у бритов. В Джасткофе, если что.
У меня тоже Loveramics. С капучинными выяснилась занятная вещь: вес каждой в точности совпадает с весом бездонника к Pavoni с двойной корзиной и трихтером, который у меня есть (или это китайские весы такие хитрые...)
Перечитал всю тему и запутался. 1) чашка 180 мл для стандартный капучино при использовании 25-30мл эспрессо. Большой если использовать 50-60мл логически должен быть 360. Но производители чашек предлагают 260 и 300 мл. А 360 позиционируется как для латте. Получается эспрессо х2 а вот молоко значительно меньше увеличивается. Почему молоко не х2? Получается большой капучино позиционируется как более крепкий? 2) почему все советуют использовать питчер на 350мл в том числе и для стандартного капучино? Это же половину вылить прийдется. Почему к примеру не взять 150-250мл питчер? 3) ну и примерно тот же вопрос. Зачем для двух классических капучино советуют питчер на 500-600мл. Тут мне кажется более чем достаточно 350мл. Или я слишком сильно пену взбиваю? У меня из 200мл молока спокойно почти полный 350мл питчер получается. 4) устал искать магазин хотябы с ancap где продают по шт, а не наборами по 6шт каждого вида. Подскажите есть ли хорошие магазины хоть по рф хоть с европы которые по штучно отправляют? Хочу сразу заказать по 2шт и для двойного эспрессо и для капучино и для большого капучино.
Ps Никогда бы не подумал что такая проблема купить чашки. У нас в Екб вообще нигде нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Капучино - это эспрессо (одинарный или двойной) и взбитое молоко в объеме 5-6 эспрессо. Соответственно для одинарного это 25-30 плюс 125-180 мл, в итальянской классике 25 мл плюс 125-150 мл
2) Если нальете в него на сантиметр ниже начала носика, а так взбивать удобнее всего, и увеличите объем на 20-40 процентов, то аккурат получится на капучино в 180 мл чашке, после 150 мл чашки - останется один глоток.
3) Всё тоже самое. ВЫ не забывайте, что после взбивания молоко надо хорошенько раскрутить в питчере руками, т.е. после взбивания его там должно быть максимум на 3/4 высоты.
4) Вот тема про чашки, там ссылок на магазины в избытке -[ссылка]- Можно и из Германии, но доставка, если только чашки заказывать, дороговата получается: -[ссылка]- Можно попробовать спросить в кафе Траввелерс -[ссылка]- в Москве они чашки продают.
Kuzmich_e: Почему вы все в мл. пишите? Сами же себя путаете. Пишите в гр.! Иногда Крема может быть такой, что ого-го у вас в мл. получится! Для себя я уже давно понял - что главное просто понять какой капучино вам нравится. Если любите покрепче, то берите кружку поменьше. Я вот например люблю капучино который получается из 14-16гр. закладки, а молоко взбивать столько, чтобы заполнить кружку 260мл. Для этого питчер на 350 как раз идеален. У меня питчер Motta, и если заполнять его молоком под носик (или чуть не доходя до этого углубления) - то чашка на 260мл. полностью заполняется капучинкой! В 350мл. питчере удобно взбивать и более маленькие порции молока. Иногда я делаю капуч в чашке 190мл (когда хочу покрепче напиток). 350 питчер вполне удобен, если нет желания покупать дополнительно еще и 250 питчер. Питчер на 600мл. удорбен тем, что можно взбить в нем сразу на 2 порции, и разлить. А не взбивать в 350 питчере под каждую кружку отдельно. Ancap надо искать. Я просто в яндексе открывал первые 10 сайтов, среди них 1-2 продавали поштучно.
1) Капучино - это эспрессо (одинарный или двойной) и взбитое молоко в объеме 5-6 эспрессо.
4) Вот тема про чашки, там ссылок на магазины в избытке -[ссылка]- Можно и из Германии, но доставка, если только чашки заказывать, дороговата получается: -[ссылка]- Можно попробовать спросить в кафе Траввелерс -[ссылка]- в Москве они чашки продают.
1) так вот и выходит путаница с разными пропорциями. Берем линейку Ancap. 180мл. Чтоб заполнить эспрессо 30мл и молоко х5. 260мл. Двойной эспрессо 50мл и молока х4,2. Не х5-6. Те это неверный размер? Верный получается от 300мл. А чтоб получить такой же как классический по вкусу то это все 360мл. Это и кажется странным.
2) тему я всю пролистал. Нужны просто белые без всяких надписей и 3 размера: двойной эспрессо, капучино и большой капучино. Не нашел где заказать. С германии с рисунком и размеры из нужных только 260мл. А тревелерс в Москве, а я в Екб
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.