Появился еще вопросик. Если делаю 14 грамм в бездонный с двойной корзиной, таблетка сухая, ровная и легко выскакивает. В одинарном рожке, одинарная корзина, 7 грамм получается не таблетка, а кашица, сверху будто круговая трещина. При темперовке такое ощущение, что мало кофе и темпер упирается в корзинку. Хотя пролив вроде нормальный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из одинарных корзин приличный результат получается в очень небольшом количестве корзин, в основном, это вариации La Marzocco. Вот она -[ссылка]- Закладка только в нижнюю часть и темпер нужен 41-41,5 мм
С корзинками и холдерами я пока не разбирался, какие подходят? Какой диаметр нужен? Важна ли глубина рожка/ корзины. С темпером проще есть возможность изготовить любой,Если покупать слишком дорого/далеко. Приведенная вами имеет диаметр 70мм по максимальному диаметру. Ага померял свою тоже 70 по внешнему. Значит корзинки Marzocco - очень хорошо. Надо брать. И двойная мне кажется тоже лучше, чем моя, в ней также цилиндр гораздо сильнее выражен. У меня какбы конус.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
S.E.Minaev: Двойную Марзокку не советую, в ней страшно неудобно делать, на зону поверхности таблетки приходится резкое сужение. А вообще, с двойными не спешите, родная вполне пригодная, так что поварите освойтесь, что нравится, а уж далее будете выбирать какого размера, поскольку для темной обжарки лучше 14 г, для светлой 18-20 г. Если совсем невтерпеж, то возьмите вот такую -[ссылка]- она тоже подойдет к рожку, несмотря на 68 мм по внешней юбке.
Из одинарных корзин приличный результат получается в очень небольшом количестве корзин, в основном, это вариации La Marzocco. Вот она -[ссылка]- Закладка только в нижнюю часть и темпер нужен 41-41,5 мм
А еще есть вот такое приспособление для удобства темперовки:
Laz: Полагаю, что да. Покупал у ребят в Москве, которые не открыли кофейню. В комплекте была оригинальная (если верить продавцам) одинарная корзина LM. Она кстати отличается от той, что продается в эксперте. Слева оригинальная, справа LF
architect: У вас (и Ростислава)) на фото таже корзина, что и у меня. И называется она не VST, а La marzocco Strada 7gr. Расположение надписей отличается, но это от года выпуска зависит. Именно на VST можете посмотреть вот тут:
architect: 100500 раз уже обсуждалось, даже в моей теме по ссылке выше, 7 пост и ниже.)) Если вкратце, то продаванам удобнее писать "VST", сам так делал))
Скажите пожалуйста сколько стоят оригинальные корзинки в Москве, и какая контора их продает? В експерт-см, полагаю Китай ? И что значит LF? Фирма такая?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Оновная печалька в магистрали на группу и в самой группе. Хотя я думал что будет наоборот. Ремкомплект на группу наверное брать не буду, поменяю только резинки, если наберу поштучно. Лимонной кислоты прикупил, буду все замачивать. И отмывать по возможности.
В другой теме про такуюже машину шла речь об рестрикторах. У меня на обоих трубках идущих на группу есть заужения до 3,8мм+-0,15мм. И на подаче в группе вроде что-то еще стоит. Будет видно когда отмою. Правильно ли я понимаю, что размеры заужений в купе с высотой трубки входящей в теплообменник от помпы, и определяют "термический характер" машины?
Дороговато конечно, но если они того стоят "оригинальные", то выбора особо нет... Для меня моя кофемашина больше игрушка, чем что-то необходимое. Но улыбка и хорошее настроение Жены в утренние часы вообще БЕСЦЕННЫ. А если честно, то все инструменты которыми можно зарабатывать деньги, вегда стоят очень дорого когда ты покупаешь их ДОМОЙ, не на работу. Работаю автомехаником и бывает, откручивая один болт ломаешь головку, потом еще одну. И уже 500 рублей... Корзинка будет радовать до пенсии, даже если ты работаешь бариста.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Правильно ли я понимаю, что размеры заужений в купе с высотой трубки входящей в теплообменник от помпы, и определяют "термический характер" машины?
Всё верно понимаете. "Заужения" в трубке подачи воды в группу влияет на скорость циркуляции воды по контуру термосифона, что определяет время восстановления температуры группы после пролива. Соотношение "заужений" верхней и нижней трубок определяет пропорции воды подаваемой в группу из верхней ("горячей") и нижней ("холодной") частей теплообменника, а "высота трубки, входящей в теплообменник" определяет разницу между "горячей" и "холодной" составляющими.
Всем большое спасибо за помощь. Я как маленький ребенок, зачем, почему, как, для чего, а это что. Без вас дорогие кофеманы, наверно не получиться повзрослеть.
Разное, видимо. Номенклатура-то большая весьма.. В этой теме был уже отзыв на их ремкомплект для E61:
SUPER написал(а) ...
S.E.Minaev: я покупал этот комплект причем именно на FAEMA E61 LEGEND но даже на неё из него много что не подходило. Так что и на вашу может что то не подойти, точнее думаю подойдет но запчасти будут не идентичны на 100%. А так комплект хороший за эти деньги - всегда пригодится.
а корзинки их так себе..кривоватенькие)) Но как бы и ценник 250 руб в среднем - Ачовыхотели, мужчина (С) ))
При разборе увидел, что предохранительный клапан бойлера сидел на какой-то оранжевой смазке. На какой? И чем мазать соеденинения при сборке? И где это купить? Смазка ощущалась в многих местах.
Не могу понять, это накипить или нет. Выход группы. Дома поковырять особо нечем.
Это накипь вперемешку с грязью. Придётся повозиться, чтобы очистить группу изнутри и не повредить хром снаружи. Выкрутить жиклёр и снять сетку душа с прокладкой. Остальные элементы должны стоят в рабочем уплотнённом состоянии на своих местах. Надо взять и прикрутить трубки к группе на место, чтобы концы были направлены вниз. Перевернуть группу и поставить в устойчивое положение- чем-то подпереть или через прокладки закрутить в тиски. Ещё вариант, прикрутить обратно к корпусу только в перевёрнутом виде. В трубки начать заливать декальценирующий раствор( уксус, лимонная кислота и проч.). Когда залито будет достаточно, одну трубку заткнуть пальцем в другую начать дуть ртом, чтобы продавить кислоту по системе каналов группы. Продавливаем до тех пор, пока раствор не начнёт выходить из распределителя, заполняем ванночку портафильтра и доливаем раствор в трубки до одинакового уровня с ванночкой. Оставляем на какое-то время. Это время зависит от степени загрязнения, концентрации кислоты и температуры этого раствора.
При разборе увидел, что предохранительный клапан бойлера сидел на какой-то оранжевой смазке. На какой? И чем мазать соеденинения при сборке? И где это купить? Смазка ощущалась в многих местах
Это не смазка, а герметик. Называется локтайт. В его применении нет необходимости, используйте фум-ленту для герметизации всех резьбовых соединений..
Как все это отмыть до состояния "NEW"?
До состояния "нового" не отмыть. Можно хорошенько очистить от отложений и грязи, но до состояния "нового" нужно будет доводить вышкуриванием и полировкой. Но есть ли в этом смысл!?
А я вот рьяно буду выступать против фум ленты на любых соединениях, где в системе есть клапаны. Одно дело сажать дома на фум ленту, где проходные сечения огромные (относительно количества фумки) и где нет клапанов, а другое дело тут... Есть сейчас шикарные анаэробные герметики легкой фиксации, по типу Локтайта, я бы использовал исключительно их. Стоят копейки кстати, времена, когда они были золотыми, уже прошли. Как-нибудь сделаю фотографию фильтра из небольшой системы, где соединения были на фум ленте. Так или иначе в том или ином количестве она "улетает" в систему из соединения...
Как именно фум лента куда-то улетаетиз соединения, если она нанесена корректно на все кроме последнего витки с ориентацией в нужную сторону и в нужном количестве?
По герметикам назовите конкретные марки и каталожные позиции подалуйста.
Я предпочитаю не искать ответ на то, как именно что-либо происходит, если оно происходит и есть решение проблемы... Работаю в сфере гидравлики, правда с высокими давлениями. Но сливные магистрали в нашей стране ооочень любят собрать на фумке. Потом эту фумку находят в фильтрах. Если есть более удобный, надежный и абсолютно адекватный по цене вариант, то вообще смысла связываться с фумкой не вижу. Я уж молчу, что у нее качество тоже очень разное бывает.
Конкретные... Один из самых старых, крутых и дорогих брендов. Как правило его используем. -[ссылка]- -[ссылка]-
Резьбовой герметик сыкотно, можно потом и не разобрать... Ну разве, что синий совсем по чуть чуть. Вопрос гермитизации решили. Теперь вопрос по смазкам которые спустя несколько лет дадут разобрать, все соеденения. Anti-seize паста с допуском NSF.
Composite: я нашел свой идеал - тефлоновую ленту, вы явно в кофеварках не пользовались. Если правильно наматывать никуда она не улетит. Плюсов куча- в 100 раз удобнее работать с ней чем с текающей жидкостью, проверить на работоспособность можно прям сразу. Стоит в разы дешевле чем то что вы предлагаете. Хороший Анаэробный фиксатор резьбы вы потом и не открутите в труднодоступном месте. И что самое главное с допуском пищевым у них более все проблематично.
С тефлоновой лентой не сталкивался, надо попробовать будет, ради интереса.
P.S. Пищевые допуска есть. Легкая фиксация откручивается на раз-два, если нормальный фиксатор. На счет удобства - возможно, не спорю, кофемашины не ремонтировал.
Composite: скиньте сюда фиксаторы с пищевым допуском. И черт их найдешь в свободной продаже и на хорошие сразу цена значительно выше. Легкая фиксация и сама растечется от высоких температур.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.