Подскажите как правильно подключить. Думал что можно на прямую к водопроводу, но один знакомый сказал, что если воду отключат и в помпу попадет воздух то она сломается и надо какой-то бак еще ставить, чтоб в нем вода накапливалась, на случай отключения. Кофемашины еще нет, но скоро буду покупать, планируется открытие кофейни. Подключение фильтров прошу не обсуждать это тему изучаю, скорее всего будет осмос с последующей минерализацией.
Насос не сломается. Когда воду отключат, вы же заметите этот факт и выключите машину. А если воду отключат в нерабочее время, то и машинка будет выключена. Нет, насос конечно будет не рад работать какое-то время без воды, но от этого он на сломается. Не усложняйте себе жизнь какими-то баками. Тысячи заведений работают без баков ) Если у вас отключения воды это в порядке вещей, то конечно можно позаботиться о резервном баке с водой. Мы одному клиенту так делали. В месте подключения КМ к водопроводу ставили вентиль + тройник + вентиль + подводка в канистру. При отключении воды, они один вентиль закрывали (водопроводный), второй открывали (в бак который) и работали какое-то время от резервного бака. Но у ребят реально отключали воду регулярно. Россия, ёпт.
Ладно с баком разобрались. Чтоб не создавать тему спрошу здесь. Еще рассматриваю по мимо simonelli машину Faema E98 president полуавтомат. Стоит ли доплачивать за нее? Из минусов разница в цене порядка 35-50 тыс. Полуавтомат ( вроде как не минус, но в потоке и если буду работать не сам, то минус), тем более ручной пролив есть и у автомата. Только 380В (сейчас есть, вроде тоже как не минус, но вдруг прийдется переставить где нету 380) И вроде у нее нету помпы встроенной, не уверен. А есть ли у нее плюсы в сравнении с симонелли? Консультант отличий не сказал по мимо того что у фаемы краник, а у симонелли рычаг)
Помпа должна быть. Если на президенте регулируется скорость теплообмена, (есть регуляторы в группах) то это плюс тк в аппии только замена жиклеров. Фаэма бкдет понадежней Отсутствие автомата это вам решать
Советую присмотреться к Conti CC100 Standard DISPLAY. Я пока не совсем понимаю зачем туда воткнули на одном бойлере PID Control, но техник сказал что более точная регулировка температуры получается и кто работает на ней замечают отличие по вывариванию по сравнению с Appia. Разница те же 35-40к получается...
Pid в таких машинах дает удобство аналогичное la spaziale - на них вы на передней панели настраиваете температуру бойлера пара, а не лезете ковыряться в прессостате, проливая воду и ожидаете окончания очередного нагрева следя за давлением, а потом с таблицей перевода давления насыщенного пара в температуру все заново перенастраиваете, тк не попали.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.