Хотелось бы обратится к знатокам по обжарке кофе, сам в этом деле дилетант. На сегодняшний день есть сбыт 500 кг./мес., кофе, понятно этого мало но есть рост, есть помещение. Планирую запустить цех по обжарке. Просьба ответить на вопросы:
1. Сумма 1 млн. руб. достаточно ли для запуска ? 2. Какое оборудование необходимо приобрести ? (я так понял необходимо ростер, камнеотделитель, фасовщик-упаковщик) 3. Стоит ли покупать Сербский ростер ? (в чем могут возникнуть проблемы при покупке данного оборудования) 4. какие могут быть подводные камни ?
Сразу скажу что на рынок пока выходить не планирую ближайший год, буду тренироватся на своих объемах, в данный момент использую кофе Лавацца в ассортименте (при средней стоимости закупки 800 р./кг.) по моим подсчетам себестоимость можно будет снизить до 400-450 рублей, важно при переходе на свой кофе не получить качество ниже чем сейчас от использования лавацца.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.