Кстати, вот ещё агрегаты делают, но ценник в 2500 евро тоже не очень гуманный. Но всяко красивее Кремины -[ссылка]-
Странное у вас видение. На мой взгляд, выглядит как попытка изготовить в гараже на коленках подобие Profitec 800. Не скажу что неудачная, но на счет красивее - ей даже до оригинала далековато, не то что до Кремины..
Я бы с вами согласился. Но сначала хотел бы уточнить, почему вы решили, что не Profitec 800 копия его машины? В каком году была презентация Profitec 800?
Revizor: На счет крана для кипятка - Кухня у меня маленькая, поэтому мне прежде всего интересны леверы с минимум габаритами....кран для кипятка в этом плане не нужен))
36/28/28 см, по моему довольно компактная машинка.
Ну да, размером с сильвию и домобар джуниор. Никто не жаловался на большие размеры. Последний кстати и стоит столько же, и мне более привлекателен за эти деньги, но это оффтоп.
ИМХО, леверы без изысканных групп должны стоить до 700Е, и павони тут всех уделывает.
я вот во сне вижу именно пружинный левер павони лично мне не подходит
Revizor: На счет крана для кипятка - Кухня у меня маленькая, поэтому мне прежде всего интересны леверы с минимум габаритами....кран для кипятка в этом плане не нужен))
Вот вам рядом Europiccola, Zacconi и Sama Club (та же PV Lusso, но с группой от Электры)
Раз уж такая тема. Вопрос, сжатая пружина давит с силой, пропорциональной сжатию. Значит ли это, что пружинные леверы заведомо работают с переменным давлением при проливе?
Maksimiks: Два кранчика на Sama Club - это пар и кипяток? - а то они прям одинаковые совсем......
Они подписаны же!
IgorK написал(а) ...
Раз уж такая тема. Вопрос, сжатая пружина давит с силой, пропорциональной сжатию. Значит ли это, что пружинные леверы заведомо работают с переменным давлением при проливе?
И да и нет.
Давление переменное, а вот скорость потока, скорее постоянная, т.к. с вымыванием из таблетки сопротивление уменьшается, но и давление ослабевает.
Давление переменное, а вот скорость потока, скорее постоянная, т.к. с вымыванием из таблетки сопротивление уменьшается, но и давление ослабевает.
Т.е. в отличие от машин с помпой и OPV мы заведомо не обеспечиваем стандартное давление при проливе? Хотя на не пружинных леверах это можно попытаться. Я думал какие то попытки обеспечить постоянство давления таки есть
Давайте. А еще на рычаг давить подрагивающей рукой, с частотой в 50 герц, имитируя работу ульки.
Об этом позаботится гражданин Паркинсон. А если серьезно, почти уверен, что в механике пружинных леверов что-то есть, пытающееся стабилизировать давление.
Дык я как раз про выбор пружинный/не пружинный. И пока действительно получается, что не пружинный лучше позволяет обеспечивать параметры процесса. Насчет манометра в группу, там еще подобраться надо.
Кстати, вот ещё агрегаты делают, но ценник в 2500 евро тоже не очень гуманный. Но всяко красивее Кремины -[ссылка]-
Странное у вас видение. На мой взгляд, выглядит как попытка изготовить в гараже на коленках подобие Profitec 800. Не скажу что неудачная, но на счет красивее - ей даже до оригинала далековато, не то что до Кремины..
Вернусь к обсуждению никому неизвестной гаражной торговой марки salvatore-espresso
Тут первое упоминание о выставочном Profitec 800 -[ссылка]- 20 июн, 2015.
У salvatore-espresso первое фото пружинного левера, в галерее их продукции, есть уже 22 октября 2013 года, тут -[ссылка]-
А 4 января 2015года -[ссылка]- на их сайте появился раздел, где можно было заказать пружинный левер двух модификаций.
Итог, первые упоминания на 2 года раньше, а раздел продажи на пол года раньше чем первые упоминания о Profitec 800.
Поэтому вопрос о том что оригинал, а что подобие, в контексте нашего обсуждения не стоит.
PONTE VECCIO LUSSO для дома уже не самый удачный вариант. Трёхлитровый бойлер совсем не на пользу будет, т.к. опустошаться он будет на мизер, а несколько раз перекипяченная вода уже совсем не на пользу организму, как и для кофе.
Для информации, вдруг кому будет полезно.
От пустого бойлера (слитого в умывальник) до отметки "минимум" 0.5 литра, до "максимум" 1.5 литра воды.
Приветствую всех. Кто знает как снять бакелитовый барашек с крышки бойлера и бакелитовую ручку с рычага на La Pavoni Europiccola первых выпусков.Заранее благодарю.
Посмотрел я видосы с PONTE VECCIO и не понятно, кто полтора жима делает, кто вообще 3 и общее время экстракции получается очень долгим, по меркам помповых машин с электронным управлением в этом левере всё плюс-минус лапоть по параметрам приготовления. Я к тому, что температуру на пару градусов сдвинул уже не то, время пролива добавил 3 сек и уже доза и вкус, всё поехало, а тут, ... не могу себе представить что может получаться на выходе.
Приветствую всех. Кто знает как снять бакелитовый барашек с крышки бойлера и бакелитовую ручку с рычага на La Pavoni Europiccola первых выпусков.Заранее благодарю.
С рычага, вроде просто открутить... Первых выпусков, это с алюминиевым поддоном и латунной крышкой?
Я к тому, что температуру на пару градусов сдвинул уже не то, время пролива добавил 3 сек и уже доза и вкус, всё поехало, а тут, ... не могу себе представить что может получаться на выходе.
Maksimiks: Когда стоит задача сделать один хороший капуч, то творчество это не то что нужно, нужен гарантированный стабильный результат с одной попытки. Или это не к леверу?
нужен гарантированный стабильный результат с одной попытки. Или это не к леверу?
Левер отлично справляется с этой задачей. Однообразность и повторяемость нужна больше для гастрономии, а дома это скучно и быстро надоедает и в этом плане каждый выбирает оборудование под свои задачи и предпочтения.
Maksimiks: Когда стоит задача сделать один хороший капуч, то творчество это не то что нужно, нужен гарантированный стабильный результат с одной попытки. Или это не к леверу?
К леверу, но как и на обычной рожковой, вам нужно подобрать помол и кофе, по вкусу, так и тут, только к помолу и виду любимой обжарки, можно задать количество проливов, если это нужно. У PV группа заточена под ристретто, т.е. выход 18 мл с взмаха, любители эспрессо делают два. А скорость пролива, так это исключительно особенности помола и обжарки. И да, капучинки на левере, вообще не вопрос
Приветствую всех. Кто знает как снять бакелитовый барашек с крышки бойлера и бакелитовую ручку с рычага на La Pavoni Europiccola первых выпусков.Заранее благодарю.
С рычага, вроде просто открутить... Первых выпусков, это с алюминиевым поддоном и латунной крышкой?
Да с алюминиевым поддоном и латунной крышкой-сверху бакелитовый барашек. Пробовал крутить-не поддается. С рычага тоже пробовал крутить-не получается. Случайно не чулком насажено? С вентиля пара просто-там винт контрящий. С рожка открутил.
Нет, на левере больше творчества. Хочешь, делаешь стабильно одинаково, а хочешь, варьируешь профили пролива для разнообразия. Нужно лишь овладеть характером конкретного левера.
Да с алюминиевым поддоном и латунной крышкой-сверху бакелитовый барашек. Пробовал крутить-не поддается. С рычага тоже пробовал крутить-не получается. Случайно не чулком насажено?
md77: а что еще посоветуете? Теплообменник между делом та же лотерея с температурой. Я например не могу себе позволить супердомобар или везувий дома с гистерезисом 0.5. А левер, по сути, в своей ценовой категории не имеет конкурентов. Мягкое предсмачивание левера нивелирует разброс в параметрах P/T, и совершенно однозначно, что не всегда на левере питейный результат получается (это касается перенастройки помола и обучения)
i-coffeemachines: Ну вот я себе машину сделал, все стабильно, никаких сюрпризов, для капучино супер машинка получилась. Просто я считай совсем в альтернативу ушел, и подумываю о простой и тихой машине, на которой буду делать капучино жене. Сейчас подумал, попади мне в руки левер, врезал бы в него штуцер, щуп и сделал бы автоматическую подкачку воды. Хотя можно все и в крышку встроить и не сверлить бойлер.
md77: Привет. Левер же и есть простая и тихая машина. Ну тут же по принципу чайника, залили (долил) ну нафига в чайник подкачка воды. В целом это же плюс иногда сполоснуть полностью бойлер. Я вот когда все своё добро доделаю, то думаю левер оставлю в любом случае хотя бы в гости брать. (легкая, места мизер, +молку Виталия)
Посмотрел я видосы с PONTE VECCIO и не понятно, кто полтора жима делает, кто вообще 3 и общее время экстракции получается очень долгим, по меркам помповых машин с электронным управлением в этом левере всё плюс-минус лапоть по параметрам приготовления. Я к тому, что температуру на пару градусов сдвинул уже не то, время пролива добавил 3 сек и уже доза и вкус, всё поехало, а тут, ... не могу себе представить что может получаться на выходе.
тоже обратил на это внимание. в одном видео ещё тачка издавала жуткий скрип при каждом нажатии на рычаг. поэтому продолжаю смотреть на левер от Elektra)
Пока лежал форум, мы, вместе с Muzzy73 изучали группу PV, пришли к выводу, что на ней метод Феллини, значительно улучшает качество напитка на выходе.
Просто жидкости больше протекает. Иначе там вес напитка (у меня по крайней мере) - всегда в районе 15г. Так что с "двойной" корзинкой (куда реально около 11-12г влезает) как раз лучше добавить водички.
Пока лежал форум, мы, вместе с Muzzy73 изучали группу PV, пришли к выводу, что на ней метод Феллини, значительно улучшает качество напитка на выходе.
Просто жидкости больше протекает. Иначе там вес напитка (у меня по крайней мере) - всегда в районе 15г. Так что с "двойной" корзинкой (куда реально около 11-12г влезает) как раз лучше добавить водички.
На видео одинарка и 8 грамм. И у меня выход обычно 18-19мл. Возможно длинное предсмачивание.
Опробовал SAMA Club - первые впечатления: Машинка была новой, но пришлось снять группу, о причине того, что в ней высохла смазка и забила канал из бойлера. Первое, что пришло в голову, это не вариант для любителей "Пара эспрессо утром и один капучино в обед". Прогрев явно дольше чем у мелких машинок формата европиккола/заккони/PV export. Полноценно обкатаю на выходных, когда можно будет весь день не выключать и оценить возможности термосифона
Воткнул на нее бездонку от европикколы, посмотрел на пролив - красивый, попробовал - насыщенный, вкусный, прессостат отрегулирован на 1-1.1 атм. Группа от электры ли, или способ подключения, но вкус отличается от группы PV, в моей смеси горечь меньше, чем привык. А вот испробованный позже метод Феллини, не пошел на пользу при 8г закладке, в чашке получилась бурда. Отличие 45мм от 49 тут не в пользу большей корзины.
По формфактору - поиграюсь пару недель и буду продавать, крупновата она для моей кухни. Если есть вопросы по ней, задавайте пока в работе машинка.
Опробовал SAMA Club Первое, что пришло в голову, это не вариант для любителей "Пара эспрессо утром и один капучино в обед". Прогрев явно дольше чем у мелких машинок формата европиккола/заккони/PV export.
Пол часа прогрева - нормально, для этого таймеры есть, утром так двухбойлерник с Е61 греется, например. А вообще у меня и Zacconi обычно довольно долго стоит на прогреве. На ней температурная шкала наклеена, так видно, что группа далеко не так быстро прогревается, как об этом принято рассказывать .
для этого таймеры есть, утром так двухбойлерник с Е61 греется, например.
немного не в тему, но Роскомнадзор победил заодно и Wi Fi реле Sonoff, которые у меня стояли на водонагревателях и на кофемашине. Причём в кофемашине реле я разместил внутри корпуса. Неделю назад связь с релюшками периодически терялась, что неминуемо сказывалось на качестве эспрессо. Потом связь вообще пропала. Полез на 4пда посмотреть - а там вся страна с бубнами пляшет - работают релюшки через серверы Амазон. так что теперь ищу нормальную розетку с таймером - буду благодарен за совет.
Dim800: только ждать, пока эти умственно отсталые прекратят блокировки.. у них там вообще кризис кадров похоже, не понимают, что телеграмм заблокировать невозможно
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.