По кофе, может у Вас на Дерибасовской или Крещатнике в каждой кафешке наливают нектар и амброзию, у нас я еще не пил в кафешках такого вкусного эспрессо как у себя дома. Увы... В 2Би и других спешл-кафешках к сожалению не был, может там все хорошо (а может и кислятина)?! Так что постоянный посетитель 2-3 кафешек может считать, что он разбирается в эспрессо, а на самом деле пить везде лаваццу... Вот если бы конкретно сказали: пил сидамо гуджи 2 в этой и этой и этой кафешке, жарят им вот эти и эти...и т.д.
Дерибасовской, Крещатнике, это что такое? Амброзия? Это то от чего у большинства аллергия? Вы о чем вообще?
Доделал своему Ахиллу деревянную "обувку": сделал из дуба ручку холдера, ручку левера, стик парового крана (постарался выдержать общий стиль ручек) и крышку резервуара воды (родной у меня вообще не было ).
Еще один небольшой апгрейд моего Ахилла. Где-то месяц назад оригинальная колба моего Ахилла, не выдержав перемещений местными транспортными компаниями, дала трещины и стала практически непригодна к эксплуатации. С помощью уважаемого Maksimiks (за что ему отдельное спасибо), была приобретена новая колба. От старой осталась только одна ценная деталь - донышко с клапаном , которое я решил хоть как-нибудь использовать... В результате, в хозяйственном магазине был приобретен пластиковый графин подходящего диаметра, у которого было успешно выпилено дно. Потом вся эта конструкция, с помощью силиконового клея-герметика с пищевым допуском, была приклеена с родному донышку колбы Ахилла. Неожиданно для меня, получилось довольно эстетично Я, честно говоря, ожидал сильно ухудшившейся эстетики на фоне увеличившегося объема, который в родной колбе у Ахилла бессовестно мал (все-таки, это теплообменник с холостыми проливами). По объему: я мерил объем новой колбы в количестве старых колб (в попугаях ), получилось ровно в 2.5 раза больше. Так что: трещины в колбе это - не смерть, а только начало!
ммм... честно говоря колхоз какой-то, Ахилл и так агрегат с сомнительным дизайном, в отличии от идеальных Павони и Elektra, и тут еще бачок. п.с. не хотел обидеть, просто мое мнение
Corsair: Так, колхоз и есть Задача стояла - как-то использовать оставшееся от разбитой колбы донышко с клапаном. Зато удобство пользования сильно выросло: уже не надо постоянно доливать туда воду...
ммм... честно говоря колхоз какой-то, Ахилл и так агрегат с сомнительным дизайном, в отличии от идеальных Павони и Elektra, и тут еще бачок. п.с. не хотел обидеть, просто мое мнение
Вы про это? Да в таком деле главное вовремя остановиться)
Corsair: Так, колхоз и есть Задача стояла - как-то использовать оставшееся от разбитой колбы донышко с клапаном. Зато удобство пользования сильно выросло: уже не надо постоянно доливать туда воду...
На мой взгляд смотрится не хуже оригинала и даже чем-то покрасивее того сомнительного купола.
По кофе, может у Вас на Дерибасовской или Крещатнике в каждой кафешке наливают нектар и амброзию, у нас я еще не пил в кафешках такого вкусного эспрессо как у себя дома. Увы...
Поддержу! Зарисовка из жизни. 2019 год, лето, Крым, 4-х звездный отель. Все красиво и супер. В баре 2-х группная машина именитой марки. Правда руки у бариста немного кривые....) Спрашиваю что за зерно и где берут. Ответ меня убил и их 4 звезды в глазах упали с погон....)
"Лаваца, в маркете покупаем...."
Провел рекламную компанию о Тэсти. Дал администратору координаты. Обещали использовать...)
Laz: зря им координаты тэйсти дали, большинство не поймут скулосводящего вкуса... А смеси типа "итальянской" обжарки у них не очень... Из паулига и лаваццы при определенных умениях можно вполне выварить среднестатистический итальянский эспрессо, хуже когда в кофейнях начинают работать на свежих светлых обжарках, без вникания в тонкости процесса, получающийся обжигающе-кисло-горький шмурдяк вряд ли оставит кого-то равнодушным...
Особенно если этот Лавацо обжарен в прошлом веке....)))))))))) Пока у нас производители кофе для поставок в маркеты не додумаются писать дату обжарки, а не дату годности как на консервах (да и там даже есть дата изготовления), увы ничего вкусного не сварить из магазинных пачек....(((
Сегодня пришла и моя Europicсola Lusso. Lusso с итальянского роскошь, верно?
Не знаю что там роскошного, разве что только цена. Или в понятии деревни это роскошь. Не знаю.
Убогая конструкция. И это чудо стоит 628 евро на официальном сайте, Шестьсот сука двадцать сука восемь евро.
Первое впечатление, за пол дня активного кручения-верчения, что сразу бросается в глаза. Сверху вниз. 1) Бакелитовая крышка бойлера рано или поздно треснет. За 628 евро не нашлось возможности поставить металл? Убогие деревенские нищеброды. 2) Трубка пара, это звиздец господа, более неудобное положение еще надо поискать. 3) Пластиковая сетка и пластиковый поддон, который болтается в углублении, это днищенское убогое позорное дно! Это уровень Задрыщинска, но не Италии. 4) Основание на столько легкое, что кофеварка постоянно становиться на дыбы. Поднять ручку нереально, чтобы кофеварка не танцевала на столе. 5) Пластиковое основание закрывающее все провода, которые судя по фото в инете тупо присобачены открытыми к металлу, колхоз и кустарщина.
Из плюсов, везде писали, что в прошлых версиях в холдере не было кольца фиксирующего корзину. Хвала богам, зажравшиеся производители снизошли до него! Видимо накинули доп 50 евро и решили таки поставить кольцо лохам, которые ничего не понимают в удобстве придуманного именитыми итальянскими разработчиками. Трехкратное ура.
Кроме чисто технического исполнения остается куча вопросов по самой готовке, постоянно кипятящаяся вода, которую нельзя слить, а только долить, прогреть толком портафильтр неудобно, молоко взбить нереально сложно и пока так и не получилось. Температура адская везде, молоко моментально липнет к трубке и запекается на ней, снять сразу портафильтр пишут нельзя, а как же сделать следующий шот? Одной рукой ручку не поднять, кофеварка елозит по столу. Темперовать из-за носика на портафильтре закрученного под углом неудобно + портафильтр все время падает набок.
Попробовал один раз сварить, многие тут кричали, что надо уменьшить помол, уменьшил, чуть не переломил машину пополам, усилие на рычаге было килограмм 70 не меньше. Думал так и надо, увеличил, до прежнего значения, как варил раньше и даже чуть больше, в итоге давил с легким усилием, эталонные струйки, в чашке море орехов, 14 грамм кофе на выходе 26 грамм напитка, почти как в букваре, и на вкус очень даже вкусно. Называется почитай как советуют и сделай наоборот. Форум прямо каких-то вредных советов.
Двоякое чувство, вкусная чашка вроде как порадовала, но сама конструкция и исполнение, сплошная тоска и убогое нищебродское дно. Кроме того, в соседней ветке читал, что это чудо через сраные пол года может легко начать течь. Шестьсот сука гребаных евро и за них ни хера никакой надежности. Гребаное дно.
Обидно, очень обидно, кофе, такой вкусный напиток, но сама индустрия кофе сплошное непроходимое болото из зажравшихся снобов, неадекватных цен при убогих компромиссных решениях, пафоса, мифов и откровенных мудаков.
nonani15: ну уж если вы и правда купили, то я вас поздравляю - хоть вы и не довольны.
пройдусь по дальнему списку: почему неудобно греть рожок? по молоку тоже вопрос не ясен - дело привычки, и при возможности смените насадку под себя любимого (а для начала заткните дырки как вам удобно), про запекание молока - вы серьезно?
вы же просто многое пишите - все это было описано и в целом как минусы или вы не читали или или
nonani15: ну уж если вы и правда купили, то я вас поздравляю - хоть вы и не довольны.
пройдусь по дальнему списку: почему неудобно греть рожок? по молоку тоже вопрос не ясен - дело привычки, и при возможности смените насадку под себя любимого (а для начала заткните дырки как вам удобно), про запекание молока - вы серьезно?
вы же просто многое пишите - все это было описано и в целом как минусы или вы не читали или или
Потому что за 10-15 мин он толком не прогревается от самой машины, только пролив воды, который СЛИШКОМ сильно повышает температуру последующего пролива, как тут пишут. Тоже самое касается чашки, как ее греть? Чем? Отдельно кипятить воду в чайнике? Выходит только так. Трубка неудобно расположена, она слишком близко находится к бойлеру, ее хочется отогнуть в сторону. У меняя кофеварка стоит у стены и поднося питчер я не вижу как и на сколько погружается трубка в молоко. Для меня это стало неожиданностью. За насадку я еще не думал, кстати зачем итальянцы упорото делают насадку которая объективное говно? Должно пройти еще пол века пока они сменят насадку и будут за 628 гребаных евро продавать машину с нормальной насадкой? Это так делается в илитарной кофе-индустрии? И тут еще спорят что ниша не ударенная на всю голову?! Ударенная давно и на долго! Да, серьезно, на трубке тут же запекается молоко, я сразу даже офигел. Видимо я читал только о плюсах, о минусах видимо пишут вскользь, а о плюсах подробно.
То ли еще будет под эгидой Smeg. 628 скорее всего с местным НДС.
А какая разница с НДС или без? Я оцениваю в целом ее стоимость. За 600 евро можно купить офигенную стиралку, посудомойку, холодильник, телик, которые будут работать десятки лет без вопросов, которые гораздо сложнее конструктивно и на которые пошло куда больше материалов, чем на эту пиндюрку.
Читаю выше и не понимаю,если Europiccola такая говенная машина, это какому и зачем пришла идея такое купить?
А какие варианты? Что есть в упоротой и ударенной на всю голову кофе-индустрии вменяемого за эти деньги? Правильно, НИ ЧЕ ГО! Я же говорю, прибацнутая на всю голову кофе-индустрия это сплошная тотальная переплата денег за исключительно компромиссные решения! А кофе ведь хочется, вкусного, каждый день. Вот и покупаешь из говна меньшее говно, выхода нет. Лично я ожидал от пиколлы большего в конструктивном плане, а не этого нищебродского колхоза в виде пляшущего поддона, дешевой пластиковой крышки основания и общей легковесности от которой кофеварку елозит по столу от малейшего прикосновения.
За 600 евро можно купить офигенную стиралку, посудомойку, холодильник, телик,
Не, ну у стиралки слив был бы не стой стороны, загрузка неудобная. А когда пришло бы понимание, что туда нужно стиральный порошок засыпать. мы бы услышали много интересного о технологиях стирки
nonani15: рожок мне казалось прогревается нормально, но я давно перешел с La pavoni поэтому время не помню. Перейдя на леверы я стал греть чашки в микроволновке - доволен как слон. Зависит конечно от микроволновки и чашки - но в среднем минуты достаточно. Опять же могу вам сказать что вы мало на какой (сверху) кофеварке легко - точнее быстро прогреете чашку. Трубку - сфотографируйте, а то может правда надо отогнуть. Да минус что она не а шарнире!!! По поводу насадки - а если многие на такой легко взбивают как вы отреагируете? Может мы криворукие и не хотим учится, поэтому ставим однодырочные или двухдырочные. У меня от форумчанина двухдырочная- отличная! На Elektra Micro Casa Leva - трехдырочная родная - для меня очень удобной оказалась. Запекается молоко: думал шутите, так в целом это же нормально. Взбили - протерли мокрой тряпкой - продули.
Писали и о плюсах и о минусах. Но многие минусы - они индивидуальные же.
За 600 евро можно купить офигенную стиралку, посудомойку, холодильник, телик,
Не, ну у стиралки слив был бы не стой стороны, загрузка неудобная. А когда пришло бы понимание, что туда нужно стиральный порошок засыпать. мы бы услышали много интересного о технологиях стирки
У меня было несколько стиралок в пользовании за последние 15 лет, вопросов не было. Была одна с вертикальной загрузкой, не очень удобна, но ее компенсировали габариты и устойчивость при выжимании. Что может компенсировать весь этот нищебродский колхоз в Пиколе за гребаные 600 евро? Я понимаю, от долгого нахождения в ебанутой нише сам двигаешься головой. И 600 евро уже не кажутся чем-то большим, но 600 евро на самом деле это дохерище как много! 600 евро оправдывали себя если бы хотя бы конструкция была более монументальной, без этого задрыщинского колхоза в виде дешевого пластика и бакелитовых пробок, которые через время от перепадов температур просто тупо раскрошатся. Неужели нужно профессорская степень чтобы понимать НА СТОЛЬКО ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ?!
nonani15: рожок мне казалось прогревается нормально, но я давно перешел с La pavoni поэтому время не помню. Перейдя на леверы я стал греть чашки в микроволновке - доволен как слон. Зависит конечно от микроволновки и чашки - но в среднем минуты достаточно. Опять же могу вам сказать что вы мало на какой (сверху) кофеварке легко - точнее быстро прогреете чашку. Трубку - сфотографируйте, а то может правда надо отогнуть. Да минус что она не а шарнире!!! По поводу насадки - а если многие на такой легко взбивают как вы отреагируете? Может мы криворукие и не хотим учится, поэтому ставим однодырочные или двухдырочные. У меня от форумчанина двухдырочная- отличная! На Elektra Micro Casa Leva - трехдырочная родная - для меня очень удобной оказалась. Запекается молоко: думал шутите, так в целом это же нормально. Взбили - протерли мокрой тряпкой - продули.
Писали и о плюсах и о минусах. Но многие минусы - они индивидуальные же.
К кофемашине купить микроволновку, отличное решение! Чашка отлично прогревается проливом воды, но тут его не сделать, перегреешь потом все на свете. Всегда думал, что чашки на верху для красоты и не более, разве можно серьезно их там нагреть, если это не какая-то супер проф. модель кофеварки, очевидно нет.
Трубку нет смысла фотографировать, в инете куча фото с ее положением. Вот пример
Может и криворукие, опять же думал, что должно получаться легко, но не получилось вообще. Можно потренироваться, но изначальное неудобное расположение трубки убивает весь процесс тренировки, я тупо не вижу на сколько погружена насадка в молоко. Видел взбивают, подвигая к краю стола и разворачивая к себе, каждый раз так двигать не решение.
nonani15: покупать конечно микроволновку не надо, хотя стоит она копейки и для меня вещь необходимая лет эдак 20!!! В микроволновке чашка прогревается - отлично! Кипятком так прогреть тоже не легко - и его надо много (я про чашки для капучино - толстостенные).
про прогрев на домашних кофеварках: зависит от расположения бойлера, его изоляции и верхней площадки (отверстий). На бывшем моём SAB 2.5 литровый горизонтальный бойлер - и так грелись чашки отлично. Но многих тачках сверху нет отверстий и бойлеры утеплены там с прогревом тачек хуже дела, у однобойлерных - температура бойлера ниже и бойлер мелкий - там так же с этим хуже. Как дела в двухбойлерных - обладатели подскажут, но тоже похуже явно чем на больших горизонтальных теплообменных - они обычно вертикальные.
По трубке, наконечнику и т.д. - hmarus - форумчанин - за 3000 мне делал и тут вроде продает как раз вам нужный комплект (темпер, трихтер, насадку пара) качество отличное - ну а по цене если и это вам дорого то сделайте сами как многие.
nonani15: Вообще после покупки Пиколы я тоже был удивлен тому, что неудобные пунктики в этой машине итальяшки за десятилетия существования этой машины не меняют. Причем настолько очевидные эти минусы и настолько простые решения, что хочется чтобы в один миг во всем мире перестали покупать их Пиколу. А руководство компании присело на минуточку, отвлеклось от солнечных пейзажей и подумало об модернизиции кофеварки. Но этого наверное не случится никогда...
Странный гуманитарий. Может хотя бы знание истории его сильная сторона? Точно не политика, управленчество или счетоводство. Про недостатки эти писали, и не раз. Только в другой манере.
Вообще после покупки Пиколы я тоже был удивлен тому, что неудобные пунктики в этой машине итальяшки за десятилетия существования этой машины не меняют.
Еще как меняют, из-за этого меняются материалы и размеры поршня в группе, способ крепления капучинатора - он не всегда был поворотным. Внешний вид менялся. Если уж так интересен список изменений: -[ссылка]-
nonani15: Вообще после покупки Пиколы я тоже был удивлен тому, что неудобные пунктики в этой машине итальяшки за десятилетия существования этой машины не меняют. Причем настолько очевидные эти минусы и настолько простые решения, что хочется чтобы в один миг во всем мире перестали покупать их Пиколу. А руководство компании присело на минуточку, отвлеклось от солнечных пейзажей и подумало об модернизиции кофеварки. Но этого наверное не случится никогда...
nonani15: Вы наверное все таки невнимательно читаете форум. Пару месяцев назад я писал, что красная цена исправной комплектной Пиколы 200 евро, Профессионала 250. За эту стоимость они уходят с Ebay или subito - итальянского аналога ОЛХ/Авито -[ссылка]- Купив там можно попользоваться и решить оставить себе если зашло или продать без потерь как поступил я. Согласен на 100% что 628 евро абсолютно неадекватная цена.
Согласен на 100% что 628 евро абсолютно неадекватная цена.
Конечно, поэтому она и стоит на амазоне сейчас 460,99, а 2 года назад многие покупали там за 370 евро с доставкой в Россию. Цена на официальном сайте мало о чем говорит.
nonani15: А может хоть фото в студию?? И написать...а собственно какого хрена вы взяли эту модель? Вы в чуме о ней услышали, купили по совету шамана? Не смотрели фото в инете ДО покупки?? Собственно чего жалуетесь то?
Я вот взял левер не совсем стандартный, знаю сейчас что надо бы кое что поменять.... Но брал осознанно, с учетом того что уже есть Рокет и левер будет как хобби в будущем (а фигли делать будет с декабря с их 200 евро то???) А вы купили в два раза дороже стандартного Павони, наверно осознанно. Причем не Милениум и премиум....а чего то не понятное....)))
Перейдя на леверы я стал греть чашки в микроволновке - доволен как слон. Зависит конечно от микроволновки и чашки - но в среднем минуты достаточно. Опять же могу вам сказать что вы мало на какой (сверху) кофеварке легко - точнее быстро прогреете чашку. Трубку - сфотографируйте, а то может правда надо отогнуть. Да минус что она не а шарнире!!!
Тут согласен. Хоть и греется корпус леверов быстро, но чашку не прогреть. И к трубке прикипает....
nonani15: Вы наверное все таки невнимательно читаете форум. Пару месяцев назад я писал, что красная цена исправной комплектной Пиколы 200 евро, Профессионала 250. За эту стоимость они уходят с Ebay или subito - итальянского аналога ОЛХ/Авито -[ссылка]- Купив там можно попользоваться и решить оставить себе если зашло или продать без потерь как поступил я. Согласен на 100% что 628 евро абсолютно неадекватная цена.
Ваш пост я помню, но покупать б/у я был не готов, хочется расти, а не вечно быть нищим, решил гулять так гулять.
nonani15: А может хоть фото в студию?? И написать...а собственно какого хрена вы взяли эту модель? Вы в чуме о ней услышали, купили по совету шамана? Не смотрели фото в инете ДО покупки?? Собственно чего жалуетесь то?
Я вот взял левер не совсем стандартный, знаю сейчас что надо бы кое что поменять.... Но брал осознанно, с учетом того что уже есть Рокет и левер будет как хобби в будущем (а фигли делать будет с декабря с их 200 евро то???) А вы купили в два раза дороже стандартного Павони, наверно осознанно. Причем не Милениум и премиум....а чего то не понятное....)))
Зачем фото? Я брал осознанно, более чем, хотелось двухбойлерник, но 20 минут разогрев и место, которого нет. Хотелось очень утилитарную вещь, пиколла показалась именно такой. Собственно при всех ее нищебродских решениях она такой и есть, очень простой, утилитарной и относительно дешевой на фоне других аналогов. Смотрю на этот гребаный пластик основания который неравномерно выступает, гребаная китайщина делает лучше, а тут не хуе мое, Луссо! Роскошь, шик! Гребаная псевдо-илитарная ниша. Уебанское нищебродское позорище!
Laz: довольно быстро можно чашку прогреть с помощью пара, не прям паром обдувать, а набрать небольшое количество воды и эту воду паром нагреть. Если есть необходимость в этом я на стадии прогрева машины, когда пар уже есть, а группа еще холодная, делаю так.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То что предохранительный, я так понимаю, клапан при нагреве немного подтравливает пар, так и должно быть?
Это не предохранительный, а антивакуумный работает (он внутри предохранительного). Чтобы увидеть работу предохранительного налейте в бойлер воды побольше и включите нагрев.
То что предохранительный, я так понимаю, клапан при нагреве немного подтравливает пар, так и должно быть?
Это не предохранительный, а антивакуумный работает (он внутри предохранительного). Чтобы увидеть работу предохранительного налейте в бойлер воды побольше и включите нагрев.
Уже. Он выплевывает избыток воды. А то что он слегка парит при нормальном объеме воды, так и должно быть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То что предохранительный, я так понимаю, клапан при нагреве немного подтравливает пар, так и должно быть?
Антивакуумный клапан. Он сбрасывает воздух, который скапливается в холодной бойлере над слоем воды и закрывается, когда весь объем заполняется паром. Сделано так чтобы получить сухой и однородный, перегретый пар. И второе его действие, которое объясняет название. После выключения машинки и её остывания в паробойлере давление будет меньше атмосферного (теоретически) за счет конденсации пара в воду и клапан выравнивает давление в бойлере с атмосферным. Ну и чтобы на непрогретом бойлере молоко внутрь через стимер не пошло.
1) Бакелитовая крышка бойлера рано или поздно треснет. За 628 евро не нашлось возможности поставить металл? Убогие деревенские нищеброды. 2) Трубка пара, это звиздец господа, более неудобное положение еще надо поискать. 3) Пластиковая сетка и пластиковый поддон, который болтается в углублении, это днищенское убогое позорное дно! Это уровень Задрыщинска, но не Италии. 4) Основание на столько легкое, что кофеварка постоянно становиться на дыбы. Поднять ручку нереально, чтобы кофеварка не танцевала на столе. 5) Пластиковое основание закрывающее все провода, которые судя по фото в инете тупо присобачены открытыми к металлу, колхоз и кустарщина.
1. Бакелитовая крышка сделана, чтобы оставалась холодной, сама конструкция так и придумана - одной рукой держите за крышку, другой работаете ручкой левера - это две детали, которые гарантированно не нагреваются. 2. Трубка пара, хоть и коротковата, но по мне очень удобна, к ней надо приноровиться. А вот взбивает отлично, мне взбивание на ней кажется лучше, чем на Даллакорте. 3. С пластиковым поддоном согласен, хотя он не ржавеет, в отличии от того, что скажем на Ривьере или Страдивари. А пласмассовая решетка под чашки... - Вы эконом-вариант за эти деньги купили? Есть вариант пластиковая сетка, черное крашенное жестяное основание, никелированное основание и никелированная сетка. 4. Основание не столько легкое, просто площади не хватает. Что есть, то есть, но если рпвильно держать за бакелитовую крышку и работать левером, лично у меня не скачет. Хотя да, Сравнивая с Электра Мини Вертикале - небо и земля, так как влитая стоит. 5. Да, нижняя крышка явно экономия. Согласен. Но по внешнему виду, не забывайте, что она идет практически неизменной с 1961 года. Традиция - однако.
И зачем брали новую? За эти деньги профессионал спокойно бы купили б/у в России.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Бакелитовая крышка бойлера рано или поздно треснет. За 628 евро не нашлось возможности поставить металл? Убогие деревенские нищеброды. 2) Трубка пара, это звиздец господа, более неудобное положение еще надо поискать. 3) Пластиковая сетка и пластиковый поддон, который болтается в углублении, это днищенское убогое позорное дно! Это уровень Задрыщинска, но не Италии. 4) Основание на столько легкое, что кофеварка постоянно становиться на дыбы. Поднять ручку нереально, чтобы кофеварка не танцевала на столе. 5) Пластиковое основание закрывающее все провода, которые судя по фото в инете тупо присобачены открытыми к металлу, колхоз и кустарщина.
1. Бакелитовая крышка сделана, чтобы оставалась холодной, сама конструкция так и придумана - одной рукой держите за крышку, другой работаете ручкой левера - это две детали, которые гарантированно не нагреваются. 2. Трубка пара, хоть и коротковата, но по мне очень удобна, к ней надо приноровиться. А вот взбивает отлично, мне взбивание на ней кажется лучше, чем на Даллакорте. 3. С пластиковым поддоном согласен, хотя он не ржавеет, в отличии от того, что скажем на Ривьере или Страдивари. А пласмассовая решетка под чашки... - Вы эконом-вариант за эти деньги купили? Есть вариант пластиковая сетка, черное крашенное жестяное основание, никелированное основание и никелированная сетка. 4. Основание не столько легкое, просто площади не хватает. Что есть, то есть, но если рпвильно держать за бакелитовую крышку и работать левером, лично у меня не скачет. Хотя да, Сравнивая с Электра Мини Вертикале - небо и земля, так как влитая стоит. 5. Да, нижняя крышка явно экономия. Согласен. Но по внешнему виду, не забывайте, что она идет практически неизменной с 1961 года. Традиция - однако.
И зачем брали новую? За эти деньги профессионал спокойно бы купили б/у в России.
Аааа, я просто не знал, что 628 евро это оказывается эконом вариант! Буду знать Традиция делать неравномерно выступающий пластик основания? А ну, ясно понятно, я просто не знал. Я-то по не знанию думал, что это нищебродская китайщина, а оказывается традицЫи! О как! Сегодня разглядел как крепится кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, там 2 мм зазор, с одного края прямо вплотную, в с другого зазор! Тоже видимо традиции! Спасибо, что разъяснили и открыли глаза, а то я только вчера родился ни хера не видел, ни хера не знаю.
Брал новую, потому что так хотел, могу захотеть не брать очередную б/у, а взять новую, не? Куда интереснее зачем Павони ставит такой конский ценник за такое нищебродское исполнение?! Красная цена этим Зажопинским традициям 300 евро! Но поскольку есть такие как вы, которые не задают вопросов производителю, а только оправдывают халтуру и рукожопость производителя, то надеяться, что цена этого нищебродского барахла когда-то снизится не приходится. Илитарная ниша, понимаешь, Луссо - росскошь! Куда нам плебеям, до понимания итальянской роскоши.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.