Вопрос был про то, как влияет высокая температура и низкая влажность в помещение на качество кофе. И что в таком случае делать.
Молотите под чашку, не более. И держите кофе в закрытой таре.
Я так всегда и делаю. Похоже ,что не в этом причина. может из за срока хранения качество упало? Но срок вроде бы тоже не очень большой, обжарка была 7 апреля.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дормидонд: Вы просто столкнулись с ситуацией когда совсем явно проявляется непригодность вашей кофемолки для эспрессо. Аналогичная ситуация возникает и с вполне адекватными кофемолками, когда жернова становятся слишком тупыми и не обеспечивают минимальных требований по фракционному составу помола. Ваша же кофемолка, точнее кофедробилка, изначально выдает аналогичный помол.
TMN: произошло резкое ухудшение вкуса, если бы дело было в кофемолке,то вкус изначально был бы плохим, да и вряд ли жернова могли затупится за столь короткое время.
Вопрос был про то, как влияет высокая температура и низкая влажность в помещение на качество кофе. И что в таком случае делать.
Молотите под чашку, не более. И держите кофе в закрытой таре.
Я так всегда и делаю. Похоже ,что не в этом причина. может из за срока хранения качество упало? Но срок вроде бы тоже не очень большой, обжарка была 7 апреля.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
произошло резкое ухудшение вкуса, если бы дело было в кофемолке,то вкус изначально был бы плохим, да и вряд ли жернова могли затупится за столь короткое время.
Во-первых, жернова у вас не затупились, их конструкция такова, что они изначально эквивалентны очень тупым нормальным жерновам. Именно поэтому кофемолки такого типа, а их на рынке масса, и не подходят для эспрессо. "Резкое ухудшение вкуса", как я понял, произошло одновременно с "резким" увеличением скорости пролива (стало наливаться больше за то же время). Соответственно изменился и вкус. А это говорит о том, что изменились погодные условия, да и кофе с каждым днем стареет. Для исправления вкуса необходимо вернуть скорость пролива, а сделать это можно уменьшением помола. Но с вашей кофемолкой это не получается. С Вашим оборудованием и кофе всё в порядке, просто оборудование может работать в ограниченном диапазоне условий. Вот и вся наука.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IgorK: Какой там одинаковая, зимой от силы 25,летом под 40. А кофе можно же в холодильник поставить.
В таком случае не знаю как кофе, но я бы сам точно залез в холодильник. Можно попробовать кофе в морозильнике заморозить, а потом сразу в молку. Но я бы просто заказал ручную молку за 5-6 тыр из Китая. У самого KG-89 Delonghi давно отдыхает. Не стоит она возни, хотя ограничители помола я из нее давно выломал
Ранее на форуме писали (не Вы), что 2 недели в открытом виде, 1,5 месяца в закрытом. Сколько реально проходит времени до заметного ухудшения вкуса?
Есть несколько факторов которые суммируются: Время от обжарки Температура Доступ кислорода
Каждый из них, кроме даты обжарки, можно немколько ослабить. Температуру - хранением в холодильнике Доступ кислорода разбивкой на маленькие порции. Я свой кофе, после обжарки, храню в холодильнике, в мелких баночках по 150мл, это около 85 грамм зерен, и открываю новую порцию, по мере потребления, чем избегаю контакта ВСЕГО зерна со свежим воздухом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сколько реально проходит времени до заметного ухудшения вкуса?
При хранении в закрытом пакете и, начиная с 5-6 дня после обжарки, при ежедневном открывании для загрузки в кофемолку, через три недели после даты обжарки практически полностью исчезают фруктово ягодные ноты вкуса. Орехово-шоколадные остаются долго, но и их общий вкус все равно со временем деградирует.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IgorK написал(а) ... Температура на кухне одинаковая круглый год.
Основываясь на данном тезисе можно сделать вывод, что относительная влажность на кухне будет тем меньше, чем меньше температура на улице. В результате, раньше было на улице холодно, относительная влажность в помещениях была маленькой, сейчас, почти лето, и в помещениях относительная влажность в несколько раз больше.
Основываясь на данном тезисе можно сделать вывод, что относительная влажность на кухне будет тем меньше, чем меньше температура на улице. В результате, раньше было на улице холодно, относительная влажность в помещениях была маленькой, сейчас, почти лето, и в помещениях относительная влажность в несколько раз больше.
Все так, ждать погоды бесполезно. Если кофе высох, так он высох. Но если побрызгать водой, суше не станет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
CZ75: Прекрасно работает, ссылок на форуме свежих полно, только они в соответствующих темах по оборудованию, да и, в основном, когда случаются задержки с отгрузкой.
CZ75: Прекрасно работает, ссылок на форуме свежих полно, только они в соответствующих темах по оборудованию, да и, в основном, когда случаются задержки с отгрузкой.
Спасибо, просто там обратная связь не работает, неизвестно насколько прайс актуален.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет, как-то спрашивал но ответа нужного не получил. Итак, молка Compak K6 Родной бункер слишком высок для кухни, поэтому снял его. Но без бункера вид - НЕ ЛАКШЕРИ((((( Сразу скажу - зёрна засыпаю всегда перед помолом, бункер нужен чисто для СИМПАТИШНОСТИ БАШНИ)))))) Вроде как подходят малые бункера от K3, но наши продаваны ценник конский хотят за них. Собсно вопрос - мож кто встречал такие малые бункера у китайцев на али???? Был бы признателен за ссылку или имя продавана))))))
stick_ro: Интересно, сколько это - ценник конский..? В Европе, например, маленький бункер для Компак стоит,примерно, от 36 Евро и больше, в зависимости от продавца...это с НДС...
stick_ro: Интересно, сколько это - ценник конский..? В Европе, например, маленький бункер для Компак стоит,примерно, от 36 Евро и больше, в зависимости от продавца...это с НДС...
Я же написал, что бункер мне нужен чисто для виду. И для этого «виду» ценник в районе 2500-3000 я вижу высоким. Поэтому и задал вопрос, мож кто у китов натыкался на копии и т.д. Возможно тем кто для вкуса готов молки по 30-40 тыщ менять это покажется странным, но к сожалению финансы у всех разные. Хорошего дня)))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Xomyt: Используется мягкая силиконовая трубка с внутренним диаметром 4мм и наружным 7мм или внутренним диаметром 5мм и наружным 8мм. У меня на гаджии стояла 4х7.
Xomyt: Может быть разным, главное чтобы был организован переход на резьбовое соединение 1/8. А так вообще в бытовых используется пластиковая трубка диаметром 6мм.
Виталий, не на ту сторону ульки обратил внимание)))
Ульку и бак соединяет "заборная" силиконовая трубка. Внутренний размер 4-5мм, толщина трубки около миллиметра.
У меня вопрос в тему. Не пойму как двойной шот от одинарного отличается. Воды в группе одинаковое количество и только разница в корзине с кофе ( у меня пикола). Получается емкость шота та же и только двойной крепче? Я думал емкость двойного будет тоже в два раза больше.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Dusha: Вся суть в том что какую закладку вы используете. Классика это 14 гр. двойная корзина, 7 гр. одинарная. Сам напиток измеряется не в объеме а в весе 1:2, 1:1.7. Отсюда вывод что двойной шот должен весить 28 или 24 гр. Одинарный 14 гр.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.