Добрый день всем, кофеварка старая, заслуженная, долго не включалась. А тут наша сломалась, мне ее и отдали, а она тоже не работает. Прямо заколдованный круг какой-то. Значит так, кофеварка включается и нагревается. Через паровую трубку вода идет сильной струей. В режиме пара работает тоже отлично. А через душ идти не хочет. Вернее сначала вода пошла, хоть и слабо. Вылилось грамм 200 все слабее и слабее и больше не идет, только чуть капает и воду прокачивает через охлаждающий контур обратно в бак. Попыталась сделать дренаж - пролить через трубку пара побольше воды, 300 мл точно прокачала. Не помогло. Может у этой машины дренаж надо по другому делать, у меня никогда не было кофеварки с обратной трубкой. Вода нигде не вытекает. На что похоже - засор? Помпа? Воздушная пробка? Соленоидный клапан? Звук работы помпы ровный но тихий какой-то.
В старом топике нашла ссылку на инструкцию по поиску неисправностей, похоже что надо чистить клапан соленоида (если он в моей машине есть) -[ссылка]-. Это сложно в домашних условиях? Чинить будет мужчина, мне делегировано общение на форуме
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: В первую очередь надо смотреть соленоидный клапан. Он на противоположной стороне тройника сверху бойлера, в одну сторону паровой кран, в другую клапан. Его надо будет снять, разобрать и промыть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN:Revizor: Все верно, Гаджия понравилась прежде всего тяжелым холдером. Мелочь, а приятно. Каких-то особых качественных бонусов от него нет, варят обе машинки хорошо (для моей стадии кофемании - отлично). К Гаджии подходят не все корзины 58, это оказалось неприятным сюрпризом. Купила к ней одинарную марзокку, к счастью она подошла, теперь нужен спец темпер и трихтер. Есть оценивать чисто потребительские мелочи, за счет которых общение с Гаджией проще (энтузиаста они не смутят, но в реальном ежедневном использовании это лишняя морока): - заливка воды в бак. У Гаджии обычная крышка сверху. У Лелит задняя панель из нержавейки совмещена с крышкой бака. Надо снимать крышку целиком и устанавливать каждый раз в пазы. Я в эти пазы попадаю не всегда. Но это не недостаток, а фича корпуса из нж. - уровень воды Лелит надо выглядывать в прорезь в корпусе. Ничего сложного, если делать это не утром сослепу без линз. - слив бачка. У Гаджии бачок выдвигается вперед и легко вдвигается на место. Сливаю после каждого использования. У Лелит надо снять решетку и потянуть бачок вверх. Это уже процесс не каждоразовый. Поскольку я неряха и забываха, сначала надо еще вычерпать перелив). Думаю Лелитка рассчитана на больший срок службы. Чисто дизайнерски она на порядок круче. Ну и электроники меньше, поскольку у меня же не просто Гаджия, ежкин кот, а беби дозе - есть чему ломаться. Если не купят Лелитку, уберу как запасную.
Обе машинки нравятся больше Аскасо Иннова Дрим на которой я варила много лет. А после Борка, с которым пришлось промучиться месяц, они обе верх совершенства. Вообще каждому, кто не доволен своим рожком надо пробовать борк 700 серии, чтобы понять, что такое хорошо и что такое плохо)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.