Заметил, что со вкусом кофе что-то не так. Решил замерить температуру на выходе из группы.
Взял мультиметр, взял ртутный термометр. Сначала замерил температуру тела: ртутный показал 36, а мультиметр - 34.
Взял слепую корзину, всунул туда термопару, вставил холдер в машину и оставил прогреться на 30 мин.
Дождался очередного подогрева Оскара, и произвел замер. Мультиметр показывает 83-84 градуса. Добавляем 2 градуса: получается, что температура воды 85-86 градусов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробовал взять обычный холдер, на дно положил салфетку в несколько слоев, прогрел. В итоге мультиметр стал показывать 85-86. Получается, что температура воды 87-88.
Такого хака достаточно, чтобы измерение было корректным?
PS Еще у меня вода дистиллированная. Не знаю, важно ли это.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала, дистиллированная вода для кофеварок непригодна, поскольку на ней не работает датчик уровня воды в бойлере.
Такого хака достаточно, чтобы измерение было корректным?
Это ближе к правде, а точность зависит от скорости пролива. При 2-3 мл/сек получим объективные данные, при большей скорости температура в течение пролива будет падать.
Вы перед измерением охлаждающий пролив делали? Как быстро у вас льется вода, сколько времени проливаете и сколько перед этим греете машину.
Я вам советую прогреть кофеварку с установленным рожком в течение часа. После этого включить пролив и посмотреть пляшут ли и шипят струйки воды?
NS Oscar, 7 лет. Заводская комплектация.
Вы при прогреве бойлера открывает парой кран для того, чтобы выпустить воздух и исключить образование ложного давления?
Для начала, дистиллированная вода для кофеварок непригодна, поскольку на ней не работает датчик уровня воды в бойлере.
Я это учел следующим образом: когда бойлер был пуст, я в бак для воды залил покупную минерализованную воду. Таким образом, бойлер наполнен минерализованной водой. Правда уже долго одной и той же
Вы перед измерением охлаждающий пролив делали?
Нет, не делал.
Как быстро у вас льется вода, сколько времени проливаете и сколько перед этим греете машину.
Машину грел больше часа. Скорость воды не знаю как оценить. Просто льеться, ничего особенного. На видео ниже заснял процесс.
Я вам советую прогреть кофеварку с установленным рожком в течение часа. После этого включить пролив и посмотреть пляшут ли и шипят струйки воды?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Судя по видео, проблема с нагревом есть, а вот в чем причина надо искать... Первое с чего стоит начать - после нагрева бойлера (минут через 15 после включения) открыть паровой кран секунд на пять, дать машине погреться полчасика и посмотреть на холостой пролив.
Судя по видео, проблема с нагревом есть, а вот в чем причина надо искать... Первое с чего стоит начать - после нагрева бойлера (минут через 15 после включения) открыть паровой кран секунд на пять, дать машине погреться полчасика и посмотреть на холостой пролив.
Спасибо. Починил паровой кран и сделал, как Вы написали. Все стало ок, температура где-то 91-92 на выходе.
Только теперь машина подогреваться чаще стала: раньше подогрев был раз в 6 мин, а теперь раз в 2 минуты. Видимо, где-то протечка в бойлере. Надо искать. Какую-нибудь технику поиска посоветуете? Сейчас пробую следующим образом: отполировал острие ножа, подношу к разных местам и смотрю, есть ли паровое образование на поверхности. Пока результата ноль.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Оскаре нет вакуумного клапана, поэтому если не выпускать при нагреве воздух из бойлера, там образуется "ложное давление" и происходит недогрев, прессостат срабатывает раньше. Нагрев каждые 2 минуты это как раз нормально.
В Оскаре нет вакуумного клапана, поэтому если не выпускать при нагреве воздух из бойлера, там образуется "ложное давление" и происходит недогрев, прессостат срабатывает раньше. Нагрев каждые 2 минуты это как раз нормально.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.