Espress, я ж не возражаю, пробивайте, в Жмеренке может и получится, там и аренда низкая и остальные затраты то же, проблема только в том, что там денег у населения кукиш с маслом и заработать там не судьба, а вот в Москве, денег море, но аренда покручем чем на Манхетане и затраты мама не горюй. На счет не дымят, это вряд ли, у меня то же Американское оборудование стоит и электроникой управляется, и дожигатель работает, только вот дома стоят близко к пром-зоне, так местные жители задолбали жалобами, а я соответственно устал от всевозможных проверок, хотя повторюсь, производство в разрешенной законом ПРОМ-ЗОНЕ, и все выбросы и прочая фигня посчитана сотни раз, не дымить ростер может только с катализатором, может в Штатах сейчас он подешевле стоит, чем в Европе, но привезти, растаможить и сертифицировать, думаю в не маленькие деньги обойдется. Теперь о бразилии, бразильской зеленки сейчас в России как у дурака фантиков, и саме дешевое кофе, после робусты, пошлины на зеленый кофе сейчас нет, так что можите рискнуть, привезти контейнер, другой, авось что подзаработаете. Обжарочное оборудование в Бразилли "сильное", я лучьше у господина Сиветза куплю, чем с бразилией свяжусь, хотя опять же хозяин барин, тут такие "монстры" используются, что иной раз диву даешся, машинка для обжарки семечек, но кофе то же жарят. Не хочу Вас разочаровывать, лозунг у Вас хороший, сам стараюсь его придерживаться, реалии жизни к сожалению у нас другие.
Уважаемый, сколько в New York стоит аренда помещения 300 кв/м, если не трудно узнайте и сообщите, Плиз!!! Просто очень интересно, и думаю не мне одному!!!
от 8 до 12 тыс в месяц, в эсклюзивных местах 50-60 тыс в месяц.это в Манхэттане, Это только аренда. Как правило подписывается минимум на 2 года. отдать надо за три месяца предоплату.Перепланировка за твой счет, так что единственная промашка в расчетах или ожиданиях в бизнесе ведет к потере 100 тыс. Если удачно все 70-80 тыс дохода запланировано в год , при непосредственном активном участии в бизнесе. Здесь это нормально ,если босс сам стоит за прилавком, делает эспрессо, продает....и считает деньги...
У Вас аренда дешевая или у нас дорогая, ища офис наткнулся на помещение, ремонт Вам сделают если надо, в месяц 300 кв/м 48 000 USD, про Москву наслышан, думаю аналогичное помещение в пять раз будет дороже!!! Купить, тоже не вариант, не дешево оно стоит. У нас 7,5 миллионов USD, теперь представьте себе какая цена в Москве??? А если купили, то тогда аренду можно получать достойную и Вам кофе столько денег не даст, хотя если вагон в день, то выгодно!!! И думаю, что 70-80 тысяч для Москвы, доходом назвать нельзя!!! Так, идея, хобби, действительно для своего удовольствия!!! Если помещение Ваше собственное, если аренда то дорогое хобби получится!!! Но не для зарабатывания денег!!!
И думаю, что 70-80 тысяч для Москвы, доходом назвать нельзя!!!
попробуте сделать в 10 раз меньше, и я скажу о вас , что вы умеете зарабатывать на жизнь. если заработанные деньги попахивают кофе, я буду вами гордиться.... Кофе не любит дилетантов и не прощает ошибок. Оно требует к себе трепетного уважения и обхождения..Заметьте , единственное,чего не научились делать китайцы, это эспрессо машины.Потому что кофе не терпит фальши.... Научитесь уважать с чем вы работаете, и это с благодарностью вам вернется.... .Если вы будете варить кофе и думать в этот миг о деньгах, у вас не будет ничего...... Президент Старбакса начинал с одной кофейни.Сейчас под ружьем 150 тыс чел...Он не входит в число богатейших людей планеты. но он по-прежнему любит кофе.. Кстати на следующей неделе они презентуют новый сорт ...говорят вкус обалденный.....
как я уже писал, в российских реалиях эта затея скорее всего провальная (экономически) и сумашедшая по сути. НО! В конце концов именно такие сумашедшие, кто не боится рискнуть, и , главное, горит(!) своей идеей, вот они и меняют окружающий мир. Правильно вспомнил "espress" про Шульца. Ведь в самом начале его идея тоже многим казалась бредовой и разорительной. Но он смог переломить окружающий мир, или лучше сказать: заразить окружающих той же любовью к кофе и своим видением кофейни. Даже термины итальянские привил америкосам, что, как говорят, непросто. Так что, дерзай VaDiM. Только будь готов к тому, что идея не сработает. Или денег у народа мало, или просто время ещё не пришло (важно ведь ещё и угадать время, -см. интервью с Виноградовым: хорошая, рабочая идея может просто опережать своё время). А обжарочный аппарат специально для этих целей (для жарки в магазине) посмотри здесь: -[ссылка]-
денег у народа мало, или просто время ещё не пришло (важно ведь ещё и угадать время, -см. интервью с Виноградовым: хорошая, рабочая идея может просто опережать своё время). А обжарочный аппарат специально для этих целей (для жарки в магазине) посмотри здесь:
я думаю через ближайшие пять леть это будет стандартный концепт. Если сделать анализ оборудования, которое сейчас предлагается для этого бизнеса, то вы уловите , что там присутствует элемент зрелищности. Это как продавец шаурмы, он все готовит при вас и всё видите, или в японском ресторане.... в конце концов слово Бариста переводится как с итальянского на английский как кофе артист. К вам пойдут люди потому им буден любопытен процесс... Я видел одного итальянского мафиози , у него легальный бизнес, он держит кофейню , где только стоит одна 20 летняя эспрессо машина и грайндер и все, все остальноег голые стены... Люди приходят к нему попить кофе и платят за чашку сколько он скажет. Но то как он это делает, это надо видеть..... Одним Словом Это Игра ...Я тут подметил одну очень интересную вешь, тут многие люди кайфуют от своей работы.... Я не утопист и не альтруист....с экономикой и моими жизнеными университетами у меня все в порядке. . Вы должны понимать что русскому человеку стандартный набор надоедает быстро , он всегда будет жаден до нового.....
espress: смешно рассуждать о русских людях людям, не живущим в России.. мне кажется все же. что русский народ консервативен и наивен по своей натуре.. поэтому тягу к новому привить сложно..
мда... много вы тут обсудили, интересно почитать было. Скажу свое мнение, просто кофейню сделать, без чего-то другого будет очень сложно и прибыли не будет год-два это точно (если с арендой, то наверно еще больше). Для россиян важно что, вкусно поесть, выпить и покурить, а кофе идет уже в самом конце и то как чистая формальность (последнее время я перешел на ристретто и все мои друзья спрашивают, как я этим напиваюсь. На что я им отвечаю, что напиться можно чаем, а кофе я пью для удовольствия )
Или как вариант продажа обжаренных зерен + возможность их попробовать за барной стойкой или за столиками небольшого помещения. (раньше на Кузнецком мосту КофеБин так продавал, жалко уже нет такого).
Про аренду много разных мнений, но скажу то что видел сам. Торговый центр Рогожская застава, что на заводе Серп и Молот, на 2-ом этаже были в одном помещении магазин Ж, магазин детский ИГРУШКИНО, Арбат Престиж. Это за 4-года всего. Вроде магазины хорошие и прибыль должны точно приносить, но видно с арендой не смогли справиться. Сейчас там опять закрыто на ремонт, может что-то опять откроют.
я думаю через ближайшие пять леть это будет стандартный концепт. Если сделать анализ оборудования, которое сейчас предлагается для этого бизнеса, то вы уловите , что там присутствует элемент зрелищности. Это как продавец шаурмы, он все готовит при вас и всё видите, или в японском ресторане.... в конце концов слово Бариста переводится как с итальянского на английский как кофе артист. К вам пойдут люди потому им буден любопытен процесс... Я видел одного итальянского мафиози , у него легальный бизнес, он держит кофейню , где только стоит одна 20 летняя эспрессо машина и грайндер и все, все остальноег голые стены... Люди приходят к нему попить кофе и платят за чашку сколько он скажет. Но то как он это делает, это надо видеть.....
Смелый прогноз! Только сколько таких аппаратов, обжаривающих в зале, вы можете увидеть в Италии? Я не видел ни одного!
смешно рассуждать о русских людях людям, не живущим в России.. мне кажется все же. что русский народ консервативен и наивен по своей натуре.. поэтому тягу к новому привить сложно..
Вот тут не соглашусь. Россия развивается очень бурно. Я тут недавно провел интересную анологию. Сравнивал Испанию и Россию. Проблему повышения качества и........ Это как жутко опытный бармен и новичек у которого "Глаза горят". Так вот в большенстве европейских стран кофе пьют не один десяток лет, а проблему качества подняли не так давно. И получается как с тем барменом, что переучить, привить новое ой как не легко. С Россией по другому она молода, подвижна, что главное "Глаза горят". Какая из Европейских стран прибавила больше чем Россия. Так что Все у нас впереди. В самом ближайшем будушем. Главное руки не опускать, глядя на обычный Российский бардак. Вот такой позитивный текстикполучился.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.