Всем привет. Открываем кафе (кофе, милкшейки, смузи, лимонады, выпечка+пицца,хачапури). Не могу определиться с оборудованием для бармена. Подскажите, кто что думает. Основной формат take away. Посадочных мест не более 20. Предполагаемые продажи: молочный кофе - 70%, черный кофе-7%, чай, айс чай-5%, милкшейки-12%, смузи, лимонады-6%. Общий объем- 300 единиц в день. Работает 1 человек(речь только о бармене сейчас). Вопросы: 1. Кофемашина автомат или супер автомат? В чем получу преимущества от того или иного варианта? Смотрю на simonelli пока. 2. Блендер для молочных коктейлей и смузи. 3. Кофемолка с прямой подачей. Задача: баланс производительности и качества. Второго человека ставить некуда. Естественно поток трафика неоднородный. Утро, обед, вечер+пустые промежутки. Бюджет на это все до 500 000 р. Спасибо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.