Столкнулся с такой проблемой... С самого начала замечал странный привкус капучино с Павони. Именно капучино, когда молоко присутствует. Не придал значения в начале, думал новая и все такое. Привкус отдаленно напоминает хлорку, но с более едким оттенком. Привкус не ушел. Взбил молоко отдельно - там этот привкус есть. Начал эксперименты. Сменил молоко, воду, питчер и т.д. Картина не меняется, привкус есть, особенно сразу после взбивания молока, даже запах присутствует. При этом все эти же компоненты пробовал на Домобаре - все ок. Никто с таким не сталкивался? Я уж думаю, может пока неделю она стоит без дела - внутри какая-то гадость образовывается. Но вроде температура большая. Да и на Домобаре в помине такого нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Михаил (TMN) вам правильно предлагает. В любую емкость напустите пара - потом понюхайте её (обычно сразу все ясно) ну или когда остынет на вкус. Мне когда попадались в руки старые варки, которые давно а то и никогда не проходили профилактик - по пару запаху пара сразу понимаешь что лучше разобрать-промыть.
У меня было несколько кофеварок после кафе и моё мнение на них нельзя было работать а они работали до последнего. Как народ пил эту "отраву" страшно представить. И я уверен так в большинстве мест.
Да, молоко выгоняю, конечно. Проделал вышеописанное, привкус есть. Завтра еще попробую воду из рожка, сегодня уже везде этот аромат чудится... А чем лучше промывать носик? Я пока правда ума не приложу, откуда там грязь. Запах был с самого начала, всегда продувал, кроме того только что заменил родной носик на гайку. Вроде нигде не должно быть никаких остатков...
Может кому-то будет интересно... Продувка трубки и т.д. не помогла. В итоге в бойлер засыпал чистящее средство для кофемашин, несколько раз прокипятил с водой, промыл и т.д. Вроде привкус ушел. Предположу, что т.к. привкус был с самого начала, какая-то дрянь осталась внутри бойлера...
Еще пара вопросов. 1. Влияет ли температура на время пролива? Т.е. делаем пролив сразу после первого гасания зеленой лампочки и через минут 5. Вопрос связан с тем, что всегда первый пролив быстрый идет, дальше уже нормальный. Грешил на равномерность закладки, но что-то не похоже уже. Каждый день одно и то же. 2. Сменил насадку паровую на гайку с отверстием. Теперь пена такая, что аж перебор. Слишком плотная и густая. Вопрос, как сделать более жидкой, под латте арт? А то сейчас вся выливаемая пена остается сверху. Я так понял, что суть в том, что нужна раньше заглубить паровую насадку, до начала нагревания молока выше 37 градусов. Вроде так и делаю Еще раньше заглублять?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: Конечно раньше заглубляйте. Ориентируйтесь не по температуре, а по увеличению объёма. Температура говорит о том, что после 37 градусов вспенивать нельзя, независимо от того успели или нет увеличить объём.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Теперь пена такая, что аж перебор. Слишком плотная и густая. Вопрос, как сделать более жидкой, под латте арт?
Густая пена от того что слишком сильно насытили молоко воздухом. Погрузите насадку так что-бы слегка подсасывала воздух. Затем как питчер станет теплым опустите немного ниже насадку для того чтобы насытить паром остальную часть молока и самое основное нужно постараться закрутить воронку, что - бы пена перемешалась с молоком, тогда молоко будет на вид шелковистым и его пеной можно смело наносить рисунки на поверхности кофе. Расположите насадку ближе к стенке так что-бы выходящий из сопла пар отталкивался от стенки питчера. Вот пример на моей Унике со стоковой двухдырочной насадкой. -[ссылка]-
Composite: лично взбивают молоко, на однодырочная насадке следующим образом. Перед взбиванием продуть, иначе появляться большие пузыри. Чуть заглубляют насадку, приоткрываю кран примерно на половину. Далее надо ловить точку подсоса воздуха, чуть больше схватите получите пузыри, звук должен быть не бурлящий, а шипящий. Вот количество пены, напрямую зависит от продолжительности этого времени подсоса воздуха. Вы видимо слишком долго выдерживание эту фазу и поэтому у Вас пена излишне густая. Потом насадку полностью заглубляете, но не ко дну, а так, чтобы насадка скрылась в молоке, при этом держите ближе к стенке, чтобы продолжалась крутиться воронка перемешивая молоко. Тут приходит только с опытом, слишком много зависит от молока, соответственно время подсоса разное.
По первому вопросу, плотность кофе и объем крема очень зависит от прогрева машины, на холодной получается крема белесая, кофе жидкий, неплотный. Всегда прогревают минимум 5 минут после погасания лампы и можно ещё сделать холостой пролив.
Vandal Ранее в этой же ветке обсуждали, что вроде не правильно долго греть и делать пролив, т.к. происходит сильный нагрев группы и пережигает кофе. Еще когда радиатор обсуждали. По факту с этим не сталкиваетесь?
Composite: у меня версия после 2000 года. Ничего не перегревается и не пережигает. Я конечно не держу её включенной часами, но бывает включаю и забываю, так на вкусе не отражается. Опять же, дело вкуса, возможно я не такой большой ценитель эспрессо, поскольку люблю молочку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не правильно долго греть и делать пролив, т.к. происходит сильный нагрев группы и пережигает кофе.
Правильность и неправильность определяются вкусом в чашке. Для совсем темной обжарки, какой у нас практически нет, точно неправильно, тут нужна минимальная температура воды. Из новомодных светлых без прогрева и большого согревающего пролива ничего питейного не заварите. Так что экспериметнируйте и найдёте оптимальный режим для вашей смеси и вашего вкуса.
jurland: Там же резьба, сделать прямо переход такой, что не будет стыка (чтобы молоко нормально вытирать) сложно. Можно с минимальным сделать. Может заморочусь потом... Сейчас на скорую руку сделали, а то гайка бесила уже.
Valerii: 1, 1.2, 1.4, 1.5 сделали. Посмотрим, что себя лучше покажет...
Composite: Конечно без стыка практически не возможно сделать. Но постараться немного стоит. Можно даже эти немного доработать......Намного удобнее остатки молока вытирать будет....
Оптимальна по соотношению качество всбивания/скорость всбивания - 1- дырчатая насадка с диаметром отверстия 1,5мм. Удобна удлиненная насадка, себе сделал такую, буквально на коленке, в резьбу молоко не попадает.
уважаемые владельцы пикколы, помогите разобраться, что идет в комплекте с новой машиной. Делаю заказ на La Pavoni Europiccola elh, у продавца на фотке есть бездонник (https://ibb.co/bSvE7o) На прямой вопрос включен ли он, отвечает уклончиво, и дает список того что отправит: 1x Filterholder 1x Cappuccino Automatic 1x Filter 2 cups 1x Filter 1 cup/ filter pods 1x Tamper 1x Measuring spoon for one dose of coffee 1x Base cup
Помогите понять, если ли тут бездонник) Отказать пока от покупки пока есть возможность.
В таком случае буду похоже отменять заказ, лот был подороже остальных на 40-45 евро, думал как раз из-за бездонника с деревянной ручкой. Спасибо за помощь!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день! После 2,5 месяцев эксплуатации Европикколы, начал капать паровик. Сначала подставлял чашечки. Но все же напрягает этот момент. Подскажите пожалуйста где купить прокладку и схему процесса её замены.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Pyotr: Никакой прокладки менять не нужно. Это подкапывает скопившейся конденсат в паровой трубке. Вы просто после того как машина разогреется стравить немного пара и будет вам счастье.
Pyotr: Никакой прокладки менять не нужно. Это подкапывает скопившейся конденсат в паровой трубке. Вы просто после того как машина разогреется стравить немного пара и будет вам счастье.
К сожалению не в этом дело. Реально травит при нагревании, после прогрева начинается капель,
Если действительно так, то возможно на штоке образовалась накипь, которая не дает перекрыть пар на 100%. Скорее всего если разобрать и почистить - проблема решится.
Если действительно так, то возможно на штоке образовалась накипь, которая не дает перекрыть пар на 100%. Скорее всего если разобрать и почистить - проблема решится.
Заливаю воду из обратного осмоса, накипи быть не должно. Попробовал посильнее затянуть кран пара и капель стало совсем чуть чуть буквально штук 5. Может дело в том что боялся перетянуть, а тут реально нужно с небольшим усилием закручивать?
Заглянул в бойлер своей пикколы и увидел какие-то пятна. Что это, коррозия? Или облезло какое-то покрытие? Машине два месяца, декальцинацию делал один раз, лимонкой. P.s. это безобразие наблюдается только в верхней части бойлера, внизу он абсолютно чистый.
Pyotr:Попробуйте сделать насадку из силиконовой трубки на конус шафта парового крана. Мне помогло. Трубку использовал из комплекта автокапучинатора. Фото использовал из этой группы.
[quote] Pyotr:Попробуйте сделать насадку из силиконовой трубки на конус шафта парового крана. Мне помогло. Трубку использовал из комплекта автокапучинатора. Фото использовал из этой /quote1528924018]
Спасибо. Буду благодарен за подсказку как выкрутить шток.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.