Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почему все пишут, что удаление двойного дна корзины скажется на вкусе кофе - с чего бы?
Потому что так оно и есть, причем разницы не заметить невозможно. Причина в том, что в классической корзине сопротивление потоку воды, которая нагнетается под давлением 9 бар, создает находящийся в корзине кофе. За счет чего обеспечивается полноценная экстракция. В корзине с двойным дном сопротивление потоку воды создает КОРЗИНА, точнее одно маленькое выходное отверстие. Экстракция совсем другая, фактически от нахождения кофе в проточной горячей воде, давление тут заметного влияния на экстракцию не оказывает. В общем-то, это имитация заваривания в рожке.
bans: мои опыты с борком показали, что без толку, возможно с делонжи вам повезет. Я варю эспрессо много лет, когда сломалась кофеварка Аскасо дрим, была в той же фин. ситуациии. Купила на авито дешевую модель борка с улучшайзером и две недели пыталась ее побороть. Кофе в итоге обошлось дороже кофеварки) Если совсем кратко - на вид и вкус как кофе из капельной кофеварки, только крепче, поскольку меньше воды и взболтанный. Поскольку воду борк греет исправно и давление создает достаточное, беда вероятно в невозможности сформировать таблетку и равномерно ее пролить. Струя делает пробой и экстрагирует не всю закладку. Возможно я не права и причина в другом, но это не эспрессо. В довесок шли мокрая кваца в корзинке, невозможность выбить таблетку на доску, закапанная кухня и засор в раковине. И конечно рожок с улучшайзером невозможно поставить в держаткль кофемолки.
Lorhen: ну вот совсем как то грустно, кофеварка кофе не сварила, зерна перевели, рожок в кофемолка не входит, да ещё и слив забился... Не в каждом фильме ужасов такое увидишь...
Всем привет! Ну что, по истечении 3 месяцев пользования кофеваркой делонги и молкой немокс, пришёл к выводу что меня на данный момент в этом комплекте все устраивает. Приобрёл с али однодонную корзинку, свои пилить не стал пока, но очень не хватает однодонной на одну порцию. Так что скорее всего пилить все таки придётся. Пару фото специально для тех кто не верит что на делонги можно получить крема в однодонной корзине.
Сейчас с вашей "двойной" закладке примерно 12 грамм. Если вы готовите именно эспрессо, его ВЕС должен вписаться 18-24 грамма. В такой демитессе это чуть выше середины будет уровень
Вот это тоже сделано на делонги ЕС-155 с паровиком от сильвии, молка делонги KG-79 с прокладками. Но удовольствие от процесса на пикколе то не сравнить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.