Vandal: все и закрывают глаза на сроки повторюсь: люди просто хотят быть в курсе событий (что Олег работает, что itallinea работает что отправили - и отправили правильно) а то нервы нынче очень дорогие стали и многим проще переплатить! вдвое то вы загнули! Многие же до сих пор заказывают на сторонних сайтах... а так itallinea и Олегу огромное спасибо что обеспечивает форумчан хорошим оборудованием по приятной цене!
Vandal: Тут не про сроки скорее, а про доступность речь больше.
10 лет назад, я покупал авто из Европы с помощью посредника, схема та же - утром деньги, все и сразу - через две-три недели стулья. И пока маялся ожиданием, знал о каждом чихе и каждом пуке человека, который под честное слово обещал выкупить выбранный мной авто. Так посредник берег нервы заказчиков)) В итоге, я даже помню просил его не звонить так часто с отчетами.
Я это написал к тому, что все-таки не стоит сильно упрекать людей котороые отправляют деньги под честное слово и находятся в ожидании, их понять также можно. Поэтому считаю очень важным присутствие Олега на форуме для обновления какой-то актуальной инфы, прочих вопросов по заказам. Это всего лишь пожелание, которое, на мой взгляд, пойдет магазину только на пользу.
itallinea Ну и конечно за Супера спасибо. 1,5 года варит мне отличный кофан, и ломаться пока не собирается))
Дождался!!!! Долго, но оно того стоит. Доволен, неимоверно ))))) Олегу большущее спасибо. А ждунам, набраться терпения, все замечательно. Домобар супер ВАЩЩЩЩЕЕЕЕ!!!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Заранее извиняюсь за возможно "глупый" вопрос, кто переводил деньги Олегу, через какой банк (возможно и не банк) Вы это делали, вообще каким образом это можно сделать с минимальной комиссией? Всем заранее спасибо!
При его ценах имхо можно и пол года подождать. А если подгорает, то есть обычные варианты с быстрой доставкой.
Все относительно. Например, при стоимости аппарата около 1500 евро (с учетом доставки до Москвы) разница с покупкой у дилера в Москве около 10 тысяч рублей. Но при этом у дилера с официальной гарантией на 2 года. Т.е. по сути вы экономите примерно на 10 тысяч рублей, остаетесь без гарантии на дорогую технику (а вдруг что-то случится, платить самому дополнительно за ремонт и где тогда экономия), ждете полгода ....
i.retich: такое возможно только в двух случаях, или на itallinea неконкурентная цена, например на европикколу, её проще на амазоне взять. Или у "дилера в Москве" товар ввезенный нелегально/восстановленный. Просто, при уплате наголов кофемашина здесь будет стоить процентов на 30% дороже европы сразу.
i.retich: такое возможно только в двух случаях, или на itallinea неконкурентная цена, например на европикколу, её проще на амазоне взять. Или у "дилера в Москве" товар ввезенный нелегально/восстановленный. Просто, при уплате наголов кофемашина здесь будет стоить процентов на 30% дороже европы сразу.
Откуда я знаю почему такие цены. Есть факт. И возможность выбора. А дальше каждый сам решает.
Речь о поставке нового товара с гарантией (у московского дилера). И аппарат действительно стоит дороже, чем в Италии. Вопрос в том, насколько. Как где-то уже упоминалось, эспрессо-кофеварки являются высокомаржинальным товаром ....
i.retich: то есть, вы в переписке с Олегом узнали стоимость кофемашины не из его публичного каталога (раз не привели ссылку или название), потом в переписке с неким московским дилером узнали предварительную стоимость поставки и утверждаете "Например, при стоимости аппарата около 1500 евро (с учетом доставки до Москвы) разница с покупкой у дилера в Москве около 10 тысяч рублей" На этом форуме достаточно примеров, когда в itallinea значительно дешевле не то что тут, а по сравнению с другими европейскими поставщиками процентов на 30, а если с местными ценами сравнивать - то 2 раза.
Планирую в ближайшие дни встречу с одним из московских поставщиков кофейного оборудования по поводу поставки. По результатам отпишусь.
Я брал свою кофемашину через Деловую Русь (вот история про это), и жалел, что не заказал напрямую. Когда получил свою кофемашину, то прекрасно понимал, что по гарантии к ним в любом случае обращаться не буду. Так что "московский поставщик" – это уже серьезный повод, чтобы поискать другой вариант.
i.retich: то есть, вы в переписке с Олегом узнали стоимость кофемашины не из его публичного каталога (раз не привели ссылку или название), потом в переписке с неким московским дилером узнали предварительную стоимость поставки и утверждаете "Например, при стоимости аппарата около 1500 евро (с учетом доставки до Москвы) разница с покупкой у дилера в Москве около 10 тысяч рублей" На этом форуме достаточно примеров, когда в itallinea значительно дешевле не то что тут, а по сравнению с другими европейскими поставщиками процентов на 30, а если с местными ценами сравнивать - то 2 раза.
Италлинеа не публикует цены на поставку в Россию, это надо бы знать. Поэтому приходится уточнять цену в переписке, это общеизвестный факт. Непонятно, почему вы не знаете этого. Никто не мешает сделать вам самостоятельное аналитическое исследование и опубликовать результаты. Вы уж тут определитесь как-нибудь - то можно выкладывать переписку, то нельзя. Детский сад какой-то.
А конкретно к вашим словам придраться еще проще - в них вообще никакой конкретики, просто вам "показалось" что у Италлинии аж в 2 раза дешевле.
То, что дешевле, никто не отрицает. Но не в 2 раза, если сравнивать с серьезными компаниями. И притом, как я уже писал, за это приходится платить достаточно дорогую цену - отсутствие любых гарантий. Кто из присутствующих на форуме согласится легко и просто расстаться хотя бы с 4-5 тысячами евро не получив никаких документов взамен? Так что здесь речь не только о цене на сайте. Как-то вы очень невнимательно читали!
Меня лично интересует двухбойлерная эспрессо-кофеварка класса La Spaziale S1 Dream T. Желающие могут взять этот класс аппаратов за основу для расчетов. Можно взять аппараты стоимостью 4-5 тысяч евро. И следует учитывать, что это высокомаржинальный товар.
И повторю, более детальная информация для желающих будет после встречи и обсуждения варианта поставки кофейного оборудования в Москву.
Планирую в ближайшие дни встречу с одним из московских поставщиков кофейного оборудования по поводу поставки. По результатам отпишусь.
Я брал свою кофемашину через Деловую Русь (вот история про это), и жалел, что не заказал напрямую. Когда получил свою кофемашину, то прекрасно понимал, что по гарантии к ним в любом случае обращаться не буду. Так что "московский поставщик" – это уже серьезный повод, чтобы поискать другой вариант.
Ваш ход мыслей мне не просто знаком, я опасаюсь того же, но только еще более глобально. От такого никто не застрахован при общении с продавцом, увы. И практика показывает, что не только с российским продавцом. При покупке какой-то мелочи за 100 рублей это минутная неприятность. А если за сто тысяч или, как вы правильно написали, при покупке профоборудования для бизнеса за совсем другие деньги? Но добровольно отказываться при этом от документов об оплате - это какой-то странный ход при поиске оптимального решения. Кстати, в России можно хотя бы в суд подать ....
Неплохо бы, наверное, иметь черный список и белый списки продавцов техники при поиске, чтобы сразу понимать, на что следует рассчитывать и примерно иметь возможность оценить степень риска.
Италлинеа не публикует цены на поставку в Россию, это надо бы знать.
Знать кому? Я вижу эту информацию на сайте и вооружившись калькулятором можно легко рассчитать полную стоимость с доставкой и погрузкой разгрузкой в квартиру/офис. Повторю, речь о товарах из каталога сайта, все остальное с припиской, цена по запросу или на товар не из каталога - цена может быть вообще любой и это не ориентир,
i.retich написал(а) ...
Поэтому приходится уточнять цену в переписке, это общеизвестный факт.
Видимо свой опыт вы считаете "общеизвестным" - это не так.
i.retich написал(а) ... Никто не мешает сделать вам самостоятельное аналитическое исследование и опубликовать результаты.
Здешний форум уже переполнен "аналитическими исследованиями", поэтому я просто приведу в пример CEADO E37SD и пожелаю вам удачи найти это здесь на 10 тыщ дороже.
i.retich написал(а) ...
Вы уж тут определитесь как-нибудь - то можно выкладывать переписку, то нельзя. Детский сад какой-то.
Вас переписку никто не просил выкладывать, 2 вопроса: что за кофемашина и что за дилер в РФ и все.