Мужики, а из какого металла делаете корпус и кто в теме из чего сделан Калди? Судя по блестящему виду это хромированный черный металл? Просто привычка делать всё основательно не даёт отделатся от мысли, что и корпус надо из нержавейки делать, ведь чёрный металл рано или поздно начнёт ржаветь. Поделитесь опытом и наработками пожалуйста!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Tankist09: На алиэкспрессе его и не было, все заказывают с gmarket
Вынужден с вами не согласиться. Закладка осталась, вот -[ссылка]-
У лота по ссылке цена была неадекватная $555. На Гмаркете такой ~$323 без доставки. А за эти деньги можно взять Kaldi Wide ~$450, оплатить доставку ~$61 при заявленном весе 7,87 кг, да еще кило на 3-4 зеленки останется.
У меня только кожух поверх барабана из нержи сделан. С июня месяца не могу сказать чтл бы что-то заржавело, а погода разная была и влажная в том числе. Если под дождем не оставлять, то все нормально будет. А нерж обрабатывать тяжко, тем более сваривать
Ваш аппарат VAV-12 достоин уважения, Калди нервно курит в сторонке. Аппарат хочу сделать на 0,5кг.кофе, не больше. Согласен с доводами по работе с нержавейкой, но всё же попробую из неё. Варю полуавтоматом и совсем немного tig. На боковые/опорные стенки уже нашёл на авито кусками продают нержу толстую, хочу 4 или 5мм. Барабан планирую сделать из куска нержавеющей трубы 115 или 200мм с толщиной стенки 1мм. оставшихся от дымохода и плотно в один слой обернуть медной проволокой прямоугольного сечения толщиной 2мм. Можно свернуть барабан из перфорированного листа от старой советской стиралки, толщина на ощуп 0,8-1мм. и так же плотно обернуть медной проволокой прямоугольного сечения. Боковые стенки как вы рекомендовали тонкие, с термоизоляцией.
С медной проволокой эт прикольно придумано. Особенно с перфорированной трубой. Прям как на пром ростерах многослойные барабаны. Чем резать металл собираетесь, плазмой?
Плазмой грязновато получается, пользуюсь ей только под сварку или для вырезания деталей сложного профиля. В основном режу разнокалиберными болгарками. Не знаю чем режет металл та контора, что кусками продает. Встречал и лазером режут, очень ровно и точно.
Начал размечать нержавку и как-то повнимательнее посмотрев на изображение ростера Калди, понял, что барабан в нём стоит на значительно большем расстоянии чем 3,5-4 см от горелки. Кто что скажет?
Tankist09: похоже ростер собрался строить? На англоязычных форумах по ростеростроительству говорилось о расстоянии от горелки до нижней точки барабана в 35-40мм
Мужики, подскажите где же золотая середина 35-40мм. или 80-100мм.. Барабан 1 мм. нержавейка, сплошной, обмотанный 1,3мм медь. Плитка с керамической горелкой, то есть ИК.
Всем привет. Перечитал тему и много чего другого в сети. И никак не могу определиться с формой и размерами барабана для загрузки 0.5кг. Товарищи конструкторы, поделитесь размерами и формой.
Эти размеры я и предполагал. Просто ещё думаю как реализовывать выброс зёрен - как у хуки(и большинства) барабанных, тогда нужны спиралевидные лопасти внутри барабана. Либо сброс через горловину барабана. В общем эти различия и крутятся в голове уже несколько недель.
Только лопастей должно быть две: одна в одну сторону толкает, над ней другая - толкает в обратную. Барабан с горловиной (как на калди) - неудобно в плане использования термопар, да и выгрузки
Maksimiks: первое правило бойцовского клуба - никогда и нигде не упоминать о клубе OlegIlich: обсуждение идет в ключе доработок, обжарок пока вроде не было
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.