Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Здравствуйте... хотел бы обратить внимание на ростер Alpenrost... я , похоже, единственный (?) обладатель такого ростера на форуме...:-).. Там заложена хорошая идея, недостаток.. те режимы степеней обжарки, которые там предусмотрены.. это убого...
Но я вывел клеммы тена наружу и подаю напряжение через диммер, таким образом, обеспечиваю любой профиль обжарки. Контроль также.. в центральное отверстие барабана вставил термопару через нержавеющую трубочку... конец термопары фактически в обжариваемом зерне .. Достаточно хороша система сбора шелухи, охлаждения и выброса... Чертежей, естественно, нет, но... обратите внимание на положительные моменты с возможной модернизацией...
Ferdinand: Я когда то в 14 году тоже спросил о чертежах -[ссылка]- Так что на помощь особо рассчитывать не стоит. Нужно самому разрабатывать, там нет ничего особо сложного, тем более в инете сейчас валом информации чтобы смастерить своё. Вот у Вас есть хуки, так возьмите его за основу и модернизируйте, а не тупо скопируйте. Сделайте нормальную тягу с циклоном, горелку, нормальное охлаждение с перемешиванием и т.д.
Ferdinand: Я когда то в 14 году тоже спросил о чертежах -[ссылка]- Так что на помощь особо рассчитывать не стоит. Нужно самому разрабатывать, там нет ничего особо сложного, тем более в инете сейчас валом информации чтобы смастерить своё. Вот у Вас есть хуки, так возьмите его за основу и модернизируйте, а не тупо скопируйте. Сделайте нормальную тягу с циклоном, горелку, нормальное охлаждение с перемешиванием и т.д.
Добрый день) хуки конечно хорошо, но! тупо передирать желания лично у нас нет. У нас есть проектировщики и конструктора, вот и хочется всю эту возможность использавать по максимуму с пользой для всех)
Здравствуйте Всем кофе ростер строителям, я думаю лучший кофе ростер будет если к по типу хуки сделать конвекцию принудительную горячим воздухом как в Petrocini в Loring. Как то сзади ростера приставить центробежный вентилятор и чтобы горячий воздух вдувал в барабан. Я пил кофе из петручини он обжаривает барабаном с горячим воздухом и кофе намного лучше по вкусу и чище чем после просто обычной барабанной обжарки без горячего воздуха.
Мне кажется для газового ростера это лишнее, там и так есть конвекция, огонь хорошо греет воздух, а тяга которая создается при помощи вентилятора в циклоне обеспечивает движение этого воздуха. А вот в электоро ростере да, возможно не помешает. Я когда буду делать вторую версию ик ростера рассмотрю такой вариант, уже были мысли о преднагреве.
Мне кажется для газового ростера это лишнее, там и так есть конвекция, огонь хорошо греет воздух, а тяга которая создается при помощи вентилятора в циклоне обеспечивает движение этого воздуха. А вот в электоро ростере да, возможно не помешает. Я когда буду делать вторую версию ик ростера рассмотрю такой вариант, уже были мысли о преднагреве.
В газовых ростерах Loring и Petrocini да и может во всех современных,газовый и в барабане ещё пренудительная конвекция помимо вытяжки циклона.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.