Насчет примо ловада не согласен - очень приличный кофе, хотя и немного пережарен, но все равно вкусный. И розничная цена не нравится. А по поводу ТМ "Країна Киви" привожу свой пост из другой ветки, здесь он более уместен: Встречался сегодня с менеджером киевского обжарщика, который, как я писал раньше имеет эксклюзив на бленды Сандали. Договорились встретится в их фирменном кафе в крупном торговом центре. Кофе стоит в больших стеклянных банках. При встрече он сразу начал рассказывать, что их концепция - только свежий кофе, обжаренный не более 3 недель назад. Предложил продегустировать один из их блендов. Принесли чашку чего-то напоминающего нескафе - со слабой крема, без аромата, и с явными нотками старого кофе . Попросил другой бленд. Принесли чт-то еще хуже, такое же старое, но с кислинкой, и полную чашку, около 60 мл . Я спрашиваю менеджера, какой свежести этот кофе. Он спрашивает то же самое у барменши (назвать ее бариста как-то неудобно). Та отвечает, что засыпали только вчера. Потом все-таки показала пакет. на упаковке написано февраль 2008. Пакет без клапана. Я попросил продать мне по 200 грамм нескольких блендов, только точно свежий. В результате ушел с пустыми руками. Все оказалось февральского выпуска. Немного странно, я сейчас февральскую Lavazza на работе пью, она гораздо лучше сохранилась. Клапан, вероятно, много дает. Вот вам и свежеобжаренный кофе по- украински! Напоследок манажер обещал поговорить с директором и разобраться с непорядком в баре и магазине. И предложил мне приехать на производство и купить обжаренный при мне кофе. Думаю рискнуть!
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
illy вас никто не заставляет покупать. я говорю о ПАНОРАМА ПРИМО ЛАВАДА-прекрасная смесь.
Уже попробовала, но не понравилась смесь. Как для меня - сильно тёмной обжарки, нет свежести в нём...
Вот распробовала у ТМ "Країна Киви" несколько блендов - нравится например, "Карузо", ещё сорта Кения АА, Марагоджип У них обжарка светлая. Выбор хороший.
Непрвильно хранят. Это точно.
Обжаренное зерно не должно контактировать с кислородом.
так и в коисках, где "Примо-Лаваду" от ТМ "Панорма" продают, кофе также в стеклянных банках. Банки открывают сотню раз в день, когда готовят кофе...та же история...
Хммм...а как выгдяти этот клапан? Это на больших только упаковках?
конечно не правильно хранят. что вы хотели специализированный бутик в переходе метрополитена. пока "пипл будет хавать".... банки открывают милион раз в месяц, аромат уходит - это знаем мы те кто как-то связан с кофе профессионально, а людям нужна всего лишь разница в запахе между "хорошим" и "плохим" кофе. эту разницу только они и знают. это не профессионально - говорим мы те кто шарит, а для всех остальных запах сконцентрированный в банке это нектар богов. тем не менее в ларьках продается по 200кг в месяц - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ. можно долго критиковать их бизнес модель, но она работает очень хорошо.
конечно не правильно хранят. что вы хотели специализированный бутик в переходе метрополитена. пока "пипл будет хавать".... банки открывают милион раз в месяц, аромат уходит - это знаем мы те кто как-то связан с кофе профессионально, а людям нужна всего лишь разница в запахе между "хорошим" и "плохим" кофе. эту разницу только они и знают. это не профессионально - говорим мы те кто шарит, а для всех остальных запах сконцентрированный в банке это нектар богов. тем не менее в ларьках продается по 200кг в месяц - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ. можно долго критиковать их бизнес модель, но она работает очень хорошо.
Согласен, но это лучше чем, якобс или чибо, не говоря про всякую другую дрянь которую по мололи, еще год назад. В этих ларьках и киосках, получается кофе по вкусней и даже запах присутствует...... Это наглядный результат, о том что люди не хочут пить, форд-оно-же елит продукт, якобсы, черные карты и всякую хрень в супермаркетах и магазинах. А на диспенсера у этих ларьков и киосков, денег нету и не будет............
gamera: Да, если клапан на фото и есть то круглое отверстие, то знаю, он присутствует на многих пакетах с кофе. Я думала, клапан - это с помощью которого закрывают упаковку. Sorry.
Вы правы, запах присутствует...но я задумалась теперь на счёт того, что всё-таки эти стеклянные банки с кофе миллион раз открываются.... а в магазинах вообще болото продают. Уже никакой. Ну ещё как-то "Манхеттн" в зёрнах взяла, сама помолола - ничего.
Дiм Кави....Дааа.Особенно нравится на Подоле, Игоревская .А, кстати еще весьма рекомендую кофейбус Вадима Навроцкого....И,да простит меня,Киев,Львов конечно совершенно отдельная кофейная история...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.