Была у меня тема. Спорная, необычная. Про микроволновку. Есть еще одна ) У молодых родителей наверняка есть стерилизатор. Такая штука, с термостатом. Воду греет до определенной выставленной температуры. Чем не электротурка? Выставил температуру, и не перегреешь. Пока не пробовал, но в скоре решусь. Кто что думает?
Maks_Peshkov: начинайте со светлой обжарки, должно быть шикарно. Есть ещё интересные идеи? Хотелось бы способ заваривания тупо в зёрнах. Припасены инновации?
Maks_Peshkov: начинайте со светлой обжарки, должно быть шикарно. Есть ещё интересные идеи? Хотелось бы способ заваривания тупо в зёрнах. Припасены инновации?
Настойка зерен светлой обжарки на спирту в банке в течение 15 лет. Пить по чайной ложке каждый день в течение всей оставшейся после настаивания жизни
Maks_Peshkov: начинайте со светлой обжарки, должно быть шикарно. Есть ещё интересные идеи? Хотелось бы способ заваривания тупо в зёрнах. Припасены инновации?
Давно мечтаю заварить зерна ) Все никак не соберусь
maikl5301: сколько идеи кофе на 3л бутыль? Спирт греть перед заливкой? Поджигать нужно? Или уже непосредственно перед употреблением в чайной ложке? Экстракция как я понимаю в тёмном помещении,а я попробую на свету, планирую завершить процесс в 3 раза быстрее, т.е. всего за 5 лет. Спасибо за рецепт. Автору есть что добавить?
Кофе меняет вкус в зависимости от температуры. Чем выше температура - тем лучше экстракция, но и больше изменений во вкусе. Рекомендую делать несколько настоек. Холодную, как советуют 15 лет. Остальные в термостатах 40оС,65оС и классический кофе. А дальше уже смешивать для получения лучшего результата.
Maks_Peshkov: Как интересно, во вкусе наверное появляются новые оттенки, то есть если изначально во вкусе был тёмный шоколад и апельсиновая кислинка, то при такой экстракции мы получим шоколад бабаевский? В таком случае задумаюсь над смесью.
Maks_Peshkov: Как интересно, во вкусе наверное появляются новые оттенки, то есть если изначально во вкусе был тёмный шоколад и апельсиновая кислинка, то при такой экстракции мы получим шоколад бабаевский? В таком случае задумаюсь над смесью.
ну тут все просто. При холодной заварке имеем шоколад. При горячей заварке ацельсин. Ну а при кипячении появляются нотки полыни. Это как RGB. Чего-то больше, чего-то меньше. А результат какой нужно
Maks_Peshkov написал(а) ... Спорная, необычная. Про микроволновку.
В журнале чай-кофе читал, что таким методом заваривают кофе проводники в поездах - то есть, способ, можно сказать, классический был ))
Maks_Peshkov написал(а) ... У молодых родителей наверняка есть стерилизатор
Не факт:
Первый ребенок — всё кипятишь и тщательно гладишь. Второй ребенок — гладишь редко, следишь, чтобы не ел из миски кота. Третий ребенок — если ребенок съел из миски кота, то это проблемы кота.
Зачем не давать иммунной системе ребенка развиваться и работать - чтобы потом у него всякие разные аллергии были? ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.