не просто хватит, а придется еще и подстроечным винтом его уменьшать, потому как давление на выходе = давление ротационной помпы + давление магистрали. По-уму еще необходимо ставить "выравниватель" давления в магистрали, чтобы скачки давления не оказывали влияния на выходе.
maki: подстроечный винт давления ротационной помпы. Если магистраль дает 2 бар, а ротационная помпа - 7, то в сумме как раз получим те самые 9 бар для нормального пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Если производительность помпы с запасом, а магистраль имеет заужения, то разницы действительно не будет. А вот если помпа уже подустала, а магистраль свободная, то вполне возможно без рожка полного давления не будет. Проверить просто, посмотрите на манометр с глухим фильтром и без, если разницы нет, то регулируйте как угодно.
maki: я сделал от осмоса уже давно. Только поставил не ротопомпу, а такую же осмотическую. Пользуюсь и это очень удобно. Если не включать помпу на старте, то можно делать предсмачивание на примерно 2 бар. Сам уже не первый раз задумываюсь о ротопомпе. Но есть проблема. Осмотическая вода для эспрессо хуже и на много, чем ваша в бутле.
sonpul написал(а) ... Но есть проблема. Осмотическая вода для эспрессо хуже и на много, чем ваша в бутле.
Но это с помощью денег решается. Например, в смарт-кофе на ВДНХ стоит обратный осмос и три крана: сразу после осмоса, для мытья посуды, с минерализацией преимущественно кальцием, и с минерализацией преимущественно магнием. Для заваривания кофе используют два последних, в зависимости от сорта кофе и метода заваривания. К одному из них подключена и эспрессо машина (не помню к какому именно).
maki: Минелизатор я уже проходил. Обычный картридж минерализатор, и даже два последовательно, перестают эффективно воздействовать на вкус где то через 3 недели - месяц. Картридж должен быть как ракета и заполнен минералами под завязку. При случае так и сделаю.
maki: я почему спрашиваю, тоже в дом переехал, да еще в другой город, с очень жесткой водой, провел подводку к машине, но так и оставил затею, лучше хорошей бутилированной так ничего и не нашел... Осмос точно не хочу, рассматриваю как вариант Бриту, ту что TMN советовал. Но пока вот нашел очень хорошую воду в бутылях, и не хочется ее менять.
sonpul написал(а) ... Картридж должен быть как ракета и заполнен минералами под завязку.
Кальция и магния нужно совсем чуть-чуть. Если разводить самому, то одной пачки солей хватит на "всю жизнь". Например, в Third Wave Water получается где-то 29 мг/л магния и 19 мг/л кальция. То есть, например, если выпивать 20л бутылку в день в течении года, то нам нужно 212г магния и 139г кальция.