Чемпионат прошел под эгидой украинского отделения SCAE. Помогали провести чемпионат Барменская Ассоциация Харькова, совместно с партнерами – компанией «Complex Bar - Nuovo Simonelli, Bruno, Routin», ТМ «De Kuyper», «Santal», информационный партнер «УкрСат». На этот раз в чемпионате приняло участие 14 бариста из Днепропетровска, Киева, Луганска, Запорожья, Одессы, Симферополя, Харькова. По сравнению с предыдущим чемпионатом уровень участников был заметно выше. Борьба была напряженной, трех призеров разделяли 1-2 очка. В итоге третьей была великолепная Ирина Машихина из Киева. На втором месте оказался Александр Хаджи, поразивший всех виртуозной работой с горящим виски. А выиграл Виталий Воловиков из KofeIn, г.Харьков, которого даже поломка кофемашины во время выступления не вывела из равновесия. Победитель чемпионата будет (если успеет получить паспорт и визу) представлять Украину на Чемпионате Мира в столице Дании Копенгагене, который пройдет в июне этого года.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.