ruselok: огнетушителем пользоваться не доводилось, а вот пить из автоматов увы к тому же кофе - сухари - гадость редкая... но даже дрянной кофе не забил вкус вскипяченного молока...
ironmine: цены конечно оуеть как изменились... я помню рояли по 21 тыру... Может n1saeco спросить? он по автоматам ас... и вроде-бы шифруется на форуме под этим ником: -[ссылка]- Душа не может смириться, что автомат выходит в цену теплообменника или той же уники+камара...
У меня так же на работе (офис 15 человек) у руководства выбили покупку кофемашины, только пока все думают что нужна молочка (и тут я НЕ смогу переубедить) как лучше с трубочкой или с емкостью? И второй вопрос, как кофемашины Сименс? Пока переубеждаю всех что нужна Саека, просто работаем в Сименсе (департамент двигателей и контроллеров)и почему то все думают, что на кофемашины наше качество тоже распространяется) П. С, покупка только в РФ, через ЮЛ, бюджет пока 75, может чуть вверх сможем
MaxIrk написал(а) ... как лучше с трубочкой или с емкостью?
Если хотите травиться эпизодически, то, естественно, в общественное место, где люди не мотивированы за собой все промывать, нужно покупать "с трубочкой".
"Бойлер чуть менее мощный (экология, сохранение энергии!), но по прежнему двойной – с раздельными контурами для кофе и пара, что обеспечивает мгновенное переключение между этими функциями с общим ускорением процесса подачи напитков"
А разве нельзя молочку просто в питчере там делать ? Раз там два бойлера и я вижу на фото трубку паровую....
всем привет. нам хотят купить в офис на несколько десятков человек (я хз, сколько из них пьют кофе) Saeco Phedra Evo Capuc это такой большой автомат за 140к, который может много всего делать, а человеку только кнопку нажимать.
думаю, не нужно нам такое, надо затащить автомат попроще в закупку. подскажите надежное что-то, что нормально варит, и что нельзя убить молоком saeco aulica? какие-то еще варианты? если аулику, какая именно лучше? Спасибо!
klenovi: много думать вредно, как показывает опыт. Лучше инициативу не проявлять, советы не давать, а то в итоге можно схлопотать... Хотят-пусть покупают, а то переубедите начальство и станете врагом коллектива...
dirk: не схлопочу, все норм. мне надо просто срочно как можно скорее превратить две Саечки Федры в один суперавтомат типа Аулики и один Лелит Аниту, например. когда закупщики увидят, что мы сократили бюджет на 100 к, они будут рады. просто автомат на несколько десятков не могу выбрать. ну понимаю головой, что надо саечку, а вот какую - жду вашего благословения!
В общем то выбор не богат: Saeco Aulika Mid и Saeco Aulika Top... При этом капуччинатор будет в виде панарелло или насадки на него... Так же придется 2-3 раза в день опорожнять поддоны с жмыхом и жидкими отходами и в конце дня мыть... капуччинатор лучше ополаскивать после каждой серии приготовлений (сотрудники обычно стайками летают)... раз в 500-600 порций рекомендуется смазать трущиеся детали в варочном блоке, но как правило начинают мазать когда звук меняется. К машинке явно надо будет человека приставлять...
Я правильно понимаю, что между ними в части молочки разница такая: у ТОП капучинатор только автоматическую работу подразумевает через трубочку и контейнер, а у МИД - можно как автоматически, так и классическим образом, насадив панарелло?
вечная трагедия с молоком. на прошлом месте был грамотный ахошник, стояла старая Роял без молочного контура вообще. И холодильничек с молоком рядом.
Эти трубки -насадки - достаточно 1 раз в день мыть, чтобы не помереть? Или надо раз в пару часов?
klenovi: Я бы вообще молочный тракт вырвал вместе со стимером... Панарелло надо мыть каждый раз (чтобы не насохло). А вот с автоматическим трактом конечно каждый раз как повезет... (ну или не повезет). Я бы оставил питчер, и панарелло. Над машинкой повешал бы плакат - кто не моет питчер и панарелло тот ... Автовспениватель бы убрал от греха подальше.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.