Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: Подробности здесь избыточны. По совету форумчанина (the_mikhalich) обратил внимание на фиттинги и вентили камоцци. Купил 2 варианта, один серии T28 (оказалась грубоватая настройка, оставил его как рестриктор потока ротопомпы на пополнение парового бойлера), второй — 482. Он установлен перед входом на флоуметр (после OPV, ставшего аварийно-предохранительным), и не нарушает работу весьма точной волюметрической дозировки. По началу, были проблемы — через некоторое время он начинал зажимать поток — приходилось раз в неделю контролировать пролив весами (оказалось, что в инструкции к слееру тоже описана такая же процедура). Но спустя месяц-два все нормализовалось, поток стал стабильным. Что это дало в плане вкуса? Не берусь особо судить, у меня была задача отрегулировать поток с роторной помпы. Как дополнительный эффект - с режимом предсмачивания пропала необходимость в разравнивании помола скрепкой, проливы ровные. Ну и появился задел на будущее — организовать слееро-подобную систему с двумя клапанами (через вентиль и в обход его, работающие по таймеру). Эксперименты с проваркой светлой обжарки я прекратил, результат с flow около 200мл за 30 сек мне достаточен и вкусен. (Опять же у меня сейчас есть 2 давления, которыми могу управлять - давление воды в магистрали (не работающая помпа) и давление роторной помпы.) Постоянно скакать по степеням обжарки перестал, но если надо поварить светлый обжар — я просто подзатягиваю вентилем поток.
Для регулировки давления нужен регулятор давления, а не просто игольчатый клапан, самое дешевое что мне попадалось это Aircom R310-01D, он правда работает до 80 градусов, так что его только в холодную часть можно ставить, но мне попадались регуляторы и на большую температуру, но ссылок не сохранилось. В руках этот Aircom я его не держал, но думаю, если поставить на вход бойлера этот или подобный клапан, то наверняка можно будет профилировать давление пролива, хотя в инструкции на него написано "Not for use as a flow controller", но за такие деньги можно и попробовать. Другие регуляторы в таких габаритах которые мне попадались стоили 150 - 200 евро, был один супер навороченные за 430 или около того, но он на входе держал до 400 бар!
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
по сути, меня интересует именно то чего добился Rochefort: используя тот Комоцци (которого, увы, у нас в Молдавии не купишь).
т.е. именно долгое предсмачивание, как у Слеера. но щас везде читаю что такое долгое предсмачивание скорее пригодится для светлой обжарки - обжарку которую я не особо люблю...
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
В руках этот Aircom я его не держал, но думаю, если поставить на вход бойлера этот или подобный клапан, то наверняка можно будет профилировать давление пролива,
Скажи, а чем тогда OPV не регулятор давления? Если допустим он с возможностью оперативной регулировки?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.