Как расходуется вода для приготовления только Шотов?
Какой объём нужен для чистки, холостых проливов?
Сколько минимум должно остаться воды в бойлере?
Сколько ждать примерно следующего нагрева воды?
Как определить что вода в бойлере нагрета до оптима, если нет датчика?
#Например если объём бойлера всего 0,5 сколько можно Приготовить двойных шотов подряд? Сколько ждать следующего Нагрева на примере бюджетного VBM domobar?
Barrudo: Такие вопросы нужно ставить по конкретным моделям (чтобы точно), а не вообщем. Теплообменники в корне отличаются от одно-дву-бойлерных.
Barrudo написал(а) ...
Как расходуется вода для приготовления только Шотов?
Приготовление одного шота с закладкой в 16гр - это примерно 30гр. напитка + скажем 20гр. воды в таблетке останется. Получаем примерно 50гр. воды для приготовления одного шота.
Barrudo написал(а) ...
Какой объём нужен для чистки, холостых проливов?
Тут кто на что горазд _))))
Barrudo написал(а) ...
Сколько минимум должно остаться воды в бойлере?
К чему этот вопрос, если бойлер всегда будет пополняться помпой?
Barrudo написал(а) ...
Сколько ждать примерно следующего нагрева воды?
Это сильно зависит от выбранной машинки. Но если вы будете готовить только эспрессо, то повторный шот можно готовить практически сразу, так как добавленные к уже горячей 50гр. свежей воды в бойлер быстро будут нагреты Теном.
Barrudo написал(а) ...
Как определить что вода в бойлере нагрета до оптима, если нет датчика?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Например если объём бойлера всего 0,5 сколько можно Приготовить двойных шотов подряд? Сколько ждать следующего Нагрева на примере бюджетного VBM domobar?
Вы с какой целью спрашиваете, можно ли использовать Домобар Юниор на потоке в кафе или чисто из любопытства совершенно непосвященного?
Кофейный бойлер 0,5 литра - это не всего, а очень много. Такого объема, в общем-то, достаточно даже для работы на потоке, что подтверждается тестами термостабильности по методике WBC Домобара Супер с таким же бойлером -[ссылка]-
Следующего нагрева ждать не надо и думать об этом тоже не стоит, надо лишь задать термостатом (на Юниоре) или ПИДом на Супере целевую температуру.
Кофейный бойлер в двухбойлерных машинах ВСЕГДА заполнен под завязку и в нем нет воздуха, такой принцип работы, поскольку вода подается в группу за счет накачки в бойлер.
Например если объём бойлера всего 0,5 сколько можно Приготовить двойных шотов подряд? Сколько ждать следующего Нагрева на примере бюджетного VBM domobar?
Вы с какой целью спрашиваете, можно ли использовать Домобар Юниор на потоке в кафе или чисто из любопытства совершенно непосвященного?
Спасибо за ответ. Машину смотрю не юниор, а самый бюджетный вариант Просто domobar manual. Использовать на компанию 5-7 человек, Шотов за 15 минут. Судя по отзывам хорошая стабильная машина.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Barrudo: Домобар Мануал, он же Инокс - машина однобойлерная. Если речь об эспрессо, то можете делать сколько хотите подряд. Времени на закладку рожка более чем достаточно для восстановления. А вот если речь о капучино или других молочных напитках, то готовить на ней больше 2 капучино неудобно, хотя пар мощный и при желании можно взбивать в литровом питчере, так что и шесть одинарных капучино можно сделать, но придется постараться...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.