Добрый день уважаемые форумчане! Хочу маме на день рождения подарить кофеварку. Она очень любит кофе макиято (собственно его только и пьет). Оптимально чтобы не занимала много место, была простой и понятной. Ну и конечно варила вкусный кофе. Бюджет 10-20 тыс руб. Из того, что пока нравится Nespresso Lattissima , но смущают эти капсулы. Как-то ни когда с такой машиной не имел дело. В остальном вроде все нравится. Какие еще можно рассмотреть варианты ?
интересно а сейчас она из чего пьет ? 1) капсулы дорогие 2) неизвестно что у них внутри 3) бюджет маленький для машин с автоматическим капучинатором , можно найти , но мыть тракт замучаетесь
берите простую автоматическую машину за 17-20 тысяч и отдельно вспениватель молока.
Она очень любит кофе макиято (собственно его только и пьет).
Латте макиато или всё-же кафе макиато? Это совсем разные напитки как бы.
Ну то , где сверху вспененное молоко, а снизу кофе. Без перемешивания. Да вот тоже начал читать про вспениватели. Даже не догадывался, что такая штука существует))) Сам макиято не люблю, потому сильно в них не разбираюсь.
По поводу таблеток, цена не сильно пугает. Она не так много будет его пить. Больше волнует вкус.
Почитал, есть идея купить для начала вспениватель. Возьму , наверное, какой-то Nespresso Aeroccino 4. А потом подберу просто хорошую кофеварку , которая просто варит кофе, без всех этих вспомогательных молочных функций. Так будет и надежнее и проще.
sadoboyo: логичнее взять простой, недорогой, зерновой автомат, по сути они делают одно и то же,(не берём во внимание суперавтоматы) кофемолки в 99% случаев там одинаковые, где то мелкая коника, где то мелкие плоские, термоблок. То есть на выходе будет примерно тоже самое. Не овладеть панарелло довольно сложно, и результат всяко будет получше чем на вспенивателе. Ну а о разнице капсул с зерновых кофе говорить не нужно думаю.
Согласен с Valerich:. Достаточно простые зерновые аппараты со встроенной молкой на порядок лучше капсульных машинок. Они совсем не сложные в обращении, могут работать на молотом кофе или в режиме молки зерна с возможность регулировки помола, а уж взбить молоко насадкой панарелло сможет даже ребёнок. Про кофейные капсулы и прочие суррогаты лучше сразу забыть, сплошная химия с ароматом типа кофе.
А в чем смысл макиато ? Или даже вопрос шире- зачем нужно обязательно молоко вспенивать, если можно просто залить молоко в кофе ? Наверное я вообще очень далек от этого, раз не понимаю, зачем нужен воздух лишний в желудке )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301: При взбивании происходит денатурация молочных белков, что меняет как вкус, так и консистенцию молока. За счет этого получаем ощутимо больше сладости и совсем другую картину смешивания взбитого молока и эспрессо. В чашке получается исключительно сбалансированный продукт со своим оригинальным вкусом и органолептикой. Если в качестве основы используется квази-эспрессо или кофе приготовленный альтернативными методами, то соглашусь с вами, взбитое молоко даст, в основном, только визуальный эффект и скорее не улучшит вкус, а ухудшит.
maikl5301: При взбивании происходит денатурация молочных белков, что меняет как вкус, так и консистенцию молока. За счет этого получаем ощутимо больше сладости и совсем другую картину смешивания взбитого молока и эспрессо. В чашке получается исключительно сбалансированный продукт со своим оригинальным вкусом и органолептикой. Если в качестве основы используется квази-эспрессо или кофе приготовленный альтернативными методами, то соглашусь с вами, взбитое молоко даст, в основном, только визуальный эффект и скорее не улучшит вкус, а ухудшит.
Я даже не поводу вкуса, а по поводу искуственного объема. Я не понимаю этого : "кушать воздух" в продукте...
TMN написал(а) ... За счет этого получаем ощутимо больше сладости
О сладости можно еще добавить, что сейчас можно купить безлактозное молоко, в котором фактически немного переварили сложные сахара и оно субъективно слаще, чем "точно такое же", но обычное.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возьмите два эспрессо (полноценных), в один влейте взбитое паром до тягучей, маслянистой консистенции молоко, а во второй - обычное молоко. После этого продегустируйте и опишите впечатления.
PS Воздуха вы каждый день "кушаете", даже не подозревая, предостаточно, тут сто грамм взбитого молока общей картины никак не изменят.
А в чем смысл макиато ? Или даже вопрос шире- зачем нужно обязательно молоко вспенивать, если можно просто залить молоко в кофе ? Наверное я вообще очень далек от этого, раз не понимаю, зачем нужен воздух лишний в желудке )))
Хм, я вот честно не знаю) Сам люблю эспрессо, без каких-либо добавок. Макиято вообще не понимаю, как его пить. Но вот мама от него без ума. Вот и решил сделать ей подарок. Так что решил не искать сложный комбайн. Лучше подарю хороший вспениватель, и куплю какую-то простую негабаритную автоматическую эспрессо кофеварку. Пускай развлекается.
Кстати, кто-то в этих вспенивателях разбирается? Можете посоветовать?
Вообще не могу в них разобраться, отсортировал от самых дорогих:
С точки зрения развлекающихся мам лучший вспениватель - френчпресс. Заливаешь теплое молоко, жамкаешь несколько раз и все. Или аналогочной конструкции из нержавейки продают кружку с поршнем.
С точки зрения развлекающихся мам лучший вспениватель - френчпресс. Заливаешь теплое молоко, жамкаешь несколько раз и все. Или аналогочной конструкции из нержавейки продают кружку с поршнем.
Ну это как-то не спортивно))) В общем времени на раздумья у меня нет, заказал пока на подарок вспениватель DELONGHI DISTINTA EMFI . Теперь надо выбрать какую-то компактную, простую кофеварочку без лишних наворотов. Чтобы просто варила хороший эспрессо.
плюсую за мелкий автомат из последней ссылки. но надо быть готовым к тому, что при приготовлении только одной порции за раз готовить будете на помоле с позапрошлой готовки, то есть всегда на несвежем кофе. он накапливается в канале после молки и проталкивается следующими помолами.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.