Вроде еще не обсуждалось тут. Простая маленькая машина с теплообменником и вибропомпой, с очень высоким качеством изготовления и очень высокой ценой (3000 евро). С одной стороны дорого, с другой - кофеварка очевидно вечная. На видео старая модель: -[ссылка]-
Из особенностей - бак для воды из нержавейки, питает водой только теплообменник. В паровой бойлер вода заливается вручную - можно использовать кипяченую/дистиллированную и забыть о накипи.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Алех188: Вид прессостата и фторопластового шланга высокого давления, как-то мысли о вечности немного подмывают. Может я не прав, но за такие деньги можно подобрать действительно достойный агрегат, выбор совсем не бедный.
Вид прессостата и фторопластового шланга высокого давления, как-то мысли о вечности немного подмывают.
Шланг точно не проблема, такие шланги годами без проблем работают 24/7 в агрессивной среде перекачивая всевозможные кислоты, под давлением. Вообще 10 Бар это не высокое давление. Насчет прессостата - не знаю, на форумах не сталкивался с жалобами. Наоборот пишут что машинка безотказно работает по 10-20 лет.
20 лет - это срок вербальной гарантии производителя,что в той же Швейцарии ценится не менее,а даже более формальной гарантии. Машина, при надлежащей эксплуатации,работает и 30,и 40 лет (есть и такие феномены), но,как правило,для каждого потребителя эксплуатировать одну и ту же машину более 7-8 лет становиться МОРАЛЬНО некомфортным. Очень простой,супернадежный,очень ласковый и комфортный в эксплуатации, этот самый маленький теплообменник из всех производимых, действительно ну о-очень дорогой.Далеко не для всех, в этом смысле. В основном,для любящих кофе и ценящих то,что принято называть Swiss Made,ценящих простоту,суперкачество и просто то,что сделано очень ответственными и профессиональными руками,ценящими то,что иногда не обязательно и эксплуатировать просто приятно ИМЕТЬ. Нам надо иметь в виду.что подходить с шаблонными мерками - не бедный выбор,большие деньги,достойный агрегат - к таким феноменам не имеет смысла.Это философия,философия очень свободных,очень достойных и толерантных людей,людей,которые могут позволить себе многое и именно это и делают.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это философия,философия очень свободных,очень достойных и толерантных людей,людей,которые могут позволить себе многое и именно это и делают.
Это конечно так, но что-то сложно мне найти веские причины для того, чтобы сие чудо техники привлекло внимание "свободных и достойных... которые могут позволить". Ради чего? Ни нестандартного или уникального внешнего вида, ни сколько-нибудь значимого результата в чашке, ни "экзотической" процедуры с рычагом... разве что цена, но это слишком слабая мотивация... мы же не о новых русских говорим.
Согласен с вами - нам ещё далеко до свободных и достойных( и в коферемесле тоже)...и ,видимо,это будет до тех пор,пока вопрос РАДИ ЧЕГО будет у нас АБСОЛЮТНОЙ ДОМИНАНТОЙ. Когда смотришь и видишь эту машину в реальности,тогда перестаешь сомневаться в том,что всё лучшее и почти совершенное,действительно просто,как экстремально просто и качественно всё в этой машине,начиная от електросистемы,помпы,термоадаптивности и кончая превосходно прочной и качественной рамой,совершенством каждой в отдельности детали этой машины и полнейшим ансамблем в целом.На мой взгляд,любая итальянская машина, разве что,стояла рядом с ней в этом смысле,но не более.Уникальность это машины уже в том.что она вообще создана и предлагается нам,потребителям,в том,что там всё изумительно просто.надежно и качественно,в том,что даже помпа способна работать лет 20,а то и 25,причем так тихо,как иным вибро и не снилось,уникальность в её размере,уникальность в том,что там нет абсолютно никакой электроники и иных приблудов,уникальность в том.что многие обладатели даже ГС3,увидев и поработав на этой машине,начинают без всякого пиетета смотреть на Марзокку,в том числе и оценив КАЧЕСТВО шота,полученного на Максе.( Это к вопросу о значимости результата в чашке...) У этой машины нет НИЧЕГО ЭКЗОТИЧЕСКОГО,но маленькому ЧУДУ не нужна даже большая экзотика. Вот пишу столько хорошего об это машине,хотя понимаю - не нуждается она в этом...видимо,это от какого-то потаенного желания подружиться с ней близко и надолго Посмотрим,может я когда -нибудь попробую стать настолько свободным( и богатым) чтобы пресловутое РАДИ ЧЕГО не бежало впереди меня...
Собственно у этого чюда есть аналог - 10-я беццерка, у нее даже "плюшки" есть в виде питания из бака паробойлера, крана горячей воды и электроподогрева группы и в 3,5 раза дешевле...
Ignas: К сожалению именно это кофеварка сделана куда как хуже, чем даже QuickMill Andreja Premium. О какой надежности можно говорить, если шасси выполнено из обычного металла и через несколько лет там может облупиться краска и пойдет ржавчина? На QuickMill за 1300-1500 евро денег на хорошую нержавейку для шасси не пожалели, а здесь, за 3000 евро сэкономили на ней? Извините, но мне такой подход не понятен. С таким же успехом они могли ее полностью деревянной сделать, аргументируя это тем, что при должном уходе дерево до 800 лет служит.
Matteo: Уважаю ваше мнение.но не согласен с ним.Даже если вы полагаете,что шасси у Макси выполнено не из прочного метала,это не совсем оправданный аргумент для вывода,что кофеварка сделана хуже,чем Андрея.Предположить мы можем и имееп право даже то,что через несколько лет даже на Макси может облупиться краска и пр. А может и не облупиться,что почти всегда и бывает на практике. Видимо, и на немецких сайтах можно иногда встретить Макси,который,прослужил и 30 лет,и чье техническое состояние,как и эстетическое, даст фору всем иным машинам.Да и продают эти машины,думаю,чаще всего именно как морально (для владельца) устаревшие,а отнюдь не потому.что там,допустим,плохой метал на шасси и пр.Хотя возможно всякое. Вообщем,я могу только повторить свое мнение - это замечательная,незаурядная машина,проще и надежнее которой просто трудно найти. Это даже не столько машина,сколько thing-in-itself, Ding an sich , которая большинству просто не нужна,не интересна и ... элементарно недоступна.Но от этого она отнюдь не перестает быть эксклюзивной.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Ignas: Я нигде не писал, что машина плоха, напротив, встречал немало хороших отзывов о ней (и о леверной олимпии) в плане работы. К ее начинке, как правило, особо нареканий нет. И quickmill andreja, к слову, мне не нравится, но вот именно шасси у нее лучше. Я лишь к тому, что при подобной цене грех экономить на спичках, а другим словом я данный подход назвать не могу. Ну не сочетается ее цена с используемыми материалами, к сожалению. И здесь уже не важно, насколько она хороша в работе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я же и говорю,очень простая и обычная машина...вот только служит почти каждый произведенный экземпляр, в режиме обычной эксплуатации,почему-то и 20, и 30 лет, а затем,зачастую и без особых реставраций,её и продают ,думаю,Евро так за 900-1000. Я сам встречал две такие машины,одной было лет 18-19, другой точно не меньше 25.Никаких проблем.Возможно, и их владельцам, и мне просто повезло увидеть своими глазами эти исключительные экземпляры,возможно... P.S. Matteo: Поверьте, я полностью с вами согласен,да и начал я именно с того,что это ну очень дорогая машина,машина совсем для немногих.Это даже не машина,а (повторю) целая философия мышления,подхода к коферемеслу и пр. Я просто уверен,что большинство из тех,кто может позволить себе купить машину по такой цене,купят,скорее всего,Марзокку,допустим.Но ведь многие обладатели Марзокки,опробовав Макси, уже не говорят, что это не стоящая машина...вот ведь в чем феномен...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Очень мне понравилась мысль с хоум бариста "If history is any indicator, it will have great re-sell in 30 years (unless Olympia sells the name and "little-smoking-espresso-cup-man" logo to Breville for cash)."
TMN: Спасибо за ссылку.будет интересно почитать "заокеанцев".Мне -то приходилось не стольтко дискутировать.сколько слушать мнение и отзывы как раз европейцев - поляка и швейцарца,владельцев.
Собственно у этого чюда есть аналог - 10-я беццерка, у нее даже "плюшки" есть в виде питания из бака паробойлера, крана горячей воды и электроподогрева группы и в 3,5 раза дешевле...
Elektra Microcasa Semiautomatica не больше подходит на роль аналога?
Вроде еще не обсуждалось тут. Простая маленькая машина с теплообменником и вибропомпой, с очень высоким качеством изготовления и очень высокой ценой (3000 евро). С одной стороны дорого, с другой - кофеварка очевидно вечная.
Из особенностей - бак для воды из нержавейки, питает водой только теплообменник. В паровой бойлер вода заливается вручную - можно использовать кипяченую/дистиллированную и забыть о накипи.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.