не понимаю, к чему эти понты. В жизни не поверю, что на сливках можно получить хоть сколько близкую по вязкости и содержанию шелковисто-глянцевую структуру, сравнимую с молока 2,5%
Какие на*уй понты? Молко в 3,5% жирности и в 5% жирности и 10% сливки позволяют нормально рисовать и делать хорошие рисунки!!! Я вообще как бы не понтовый человек у меня просто есть привычка говорить то, что я думаю спешл фор ю сниму видео как раз отошел от чемпионатов и обещал снять видео про маккиато! Завтра послезавтра этим и займусь!
"детализация рисунка" и "хорошие рисунки" несколько разные категории оценки. Получите ветвистую широкую розетту, с градациями оттенков внутри лепестков, да еще с помощью сливок. В жизни не поверю.
Градация только у основания листов или по всему листу?! Лист острый или закругленный?! Розета с основанием или без?! На конце сердце или нет?! Или давайте я вам несколько нарисую чтобы душенька ваша была спокойна;)
я на валио работаю на мой взгляд пока самое лучшее молоко, хотя на предпоследнем чемпионате пармалат представлял свое молоко это было что то жаль что только на чемпионате.
До фоток дело не дошло и тема погасла? Я пробовал сливки 10% и 20% и ничего путного не вышло. Хотя пенка и присутствовала и в принципе что-то можно было нарисовать, но не ахти получилось .Да и слишком жирно для капучино выходит. Лучше всего выходит с 2,5 %. Пользую молоко Му-Му, около 30 руб за литр. Молоко Темка, которое детское, получше, в нем 3% белка, но оно уже 30 руб за 0,5 литра, и в таком случае лучше наверно Валио брать, хотя и не пробовал его еще. В Кракове однажды купил латте, и он оказался таким вкусным, что я вернулся к стойке и подсмотрел молоко, которое использовал бариста. Кофе - Илли. А молоко вот такое -[ссылка]- .Купил большую упаковку этого же молока (12 шт) в самой же Польше себе домой. Молоко действительно шикарное, со сладкосливочным вкусом и прекрасной консистенции. Кстати в Польше оно стоит около 26 руб в пересчете на рубли. С молоком в России как-то печально... В Европе молоко содержанием ниже, чем 3,2% белка найти затруднительно. По крайней мере, берешь любое молоко, с прилавка и оно всегда не ниже с 3,2 % содержанием белка, не жира. Эххх...
Сегодня увидел в Москве в супермаркете "Реал" новое российское молоко Риоба, купил для пробы . Цена 46 рублей. На упаковке написано что идеально для капучино ) . Удивляет, что в этом молоке 3.2% белка ! Что гораздо выше нашего ГОСТа.
Сейчас покупаю для капучино молоко торговой марки "Галичина" -[ссылка]- отличное молоко и отлично взбивается. "Селянське" почему то в последнее время стало взбиваться плохо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если на "взбиваемость" молока влияет содержание белка, то от жиров сильно зависит вкус, чем их больше, тем более сливочный вкус. Для меня капучино из 1,5% Валио гораздо беднее, чем из 3,5%, речь о пастеризованном. Если же делать из стерилизованного, то 3,5 процентное своей "сливочностью" начинает забивать кофе...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пробовал я их молоко, очень приличное, но не скажу, что заметно лучше отборного Лакомо производства Ополья. А вот цена неприличная, в три раза выше. Кефир, кстати, весьма поганенький, точнее, как 99% всего остального - не грибковый кефир, а питьевой молочнокислый продукт с намеком на кефирный вкус.
Я уж думал, вот оно, наше всё - достойное импортозамещение))) Молокоматы - интересное решение) Единственное что настораживает... следят ли за сроками молока в таких автоматах?
Недавно перешёл в капучино использовать сливки 10% "Бурёнка" -[ссылка]- и очень понравилось. Белок 3г. Взбиваются отлично, консистенция по сравнению с молоком более густая и жирная, а на вкус вообще сказка - молоко в пролёте. Ещё нужно будет попробовать 8% сливки "Селянські" -[ссылка]-, белок 3,1г., а жирность чуток меньше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
sergo007: Вполне приемлемый вариант, но молоко с ощутимым традиционным привкусом стерилизованного молока. Собственно из долгоиграющих, он отсутствует только у питерского Валио.
Да мы можем в принципе о молоке говорить долго... Но в нашем "развитом ****лизме" что водки, что молока сотни сортов, увы. И производят даже один и тот же сорт в разных городах по разному. Плюс еще свежесть молока. У меня вот в магазине почти все ультра не свежее выпуска начало февраля. а многие сорта вообще чуть ли не октября. Благо оно хранится больше полгода. Но вот насколько его старость влияет на использование по нашему назначению..фиг знает.
Я пока что беру (стараюсь) Домик в деревне отборное или Пармалат 3,5 . Только стоят они у нас около 150 руб.....
Laz: у молока сортов нет, только жирность разная... вы имели ввиду, что бренды разные? типа "Домик в деревне" на вкус от разных производителей будет разный? Так это нормально, ведь если бы они из одного порошка молоко бодяжили, вот тогда бы было подозрительно.... Коровы даже на одном дворе разное под час молоко по вкусу выдают... такие они коровы
стоимость молока в вашем магазине впечатлила... Утешает только то, что молоко в принципе вредное, особенно коровье и организмом не усваивается. Но если пьете в день 1-2 чашки капучино - не страшно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я вот после недельного отсутствия был вынужден покупать вчера молоко в "нештатном", но очень приличном месте, по дороге с работы. Проверенных марок не оказалось, взял более менее прилично выглядящее
Несмотря на заявленные 2,8% белков, их там кот наплакал. Взбивается только в воздушную пену, которая исчезает после пары постукиваний питчером по столу.
А посоветуйте, пожалуйста, какое безлактозное/низколактозное молоко лучше для латте-арт?
По моим субъективным (и близким к дилетантским) ощущениям, из того, что я перепробовал - Arla Natura, Братья Чебурашкины (где примерно 3-4%), Valio (стерилизованный и ультрапастеризованный варианты), останкинское Latter, Parmalat (с разными вариантами жирности), Село Зелёное, какое-то в стаканчике из ВкусВилла... - всё не так уж сильно различается по взбиваемости и везде (если не путаю) в составе указано 3 г белка (даже в якобы финском Valio). По соотношению цена-качество пока остановился на Селе Зелёном, но периодически возвращаюсь для эксперимента и к остальным.
У нас появилось такое чудо. Называется "Молоко для вспенивания". Производится в двух вариантах жирности 3,2 % и 0 %. Белка в обоих вариантах 3,6%. Буду пробовать )))
У нас появилось такое чудо. Называется "Молоко для вспенивания". Производится в двух вариантах жирности 3,2 % и 0 %. Белка в обоих вариантах 3,6%. Буду пробовать )))
Про это не знаю, брал вот такое Петмол. Взбивается не сказать чтобы ахти и с явно каким-то загустителем. Стимером то взбил, а вот в суперавтомате взбивалось на редкость похабно.
У нас появилось такое чудо. Называется "Молоко для вспенивания". Производится в двух вариантах жирности 3,2 % и 0 %. Белка в обоих вариантах 3,6%. Буду пробовать )))
В двух словах мои впечатления. Взбиваемость имеет несколько иной характер, чем у обычного 3,2 % молока. Не могу сказать, лучше или хуже, прстото немного иная.
Вкус - то же самое. Несколько иной, но не хуже и не лучше.
Поэтому для меня это молоко интереса не представляет.
В Польше очень качественная и стабильна молочка. Вкус молока, кефира, сметаны и сливочного масла - из 80-х. А когда я в одном из кафе спросил у бариста какое молоко лучше подходит для капучино, он ответил : "3,2%". А я-то имел в виду "какого производителя".
В Польше очень качественная и стабильна молочка. Вкус молока, кефира, сметаны и сливочного масла - из 80-х. А когда я в одном из кафе спросил у бариста какое молоко лучше подходит для капучино, он ответил : "3,2%". А я-то имел в виду "какого производителя".
Поддерживаю. Иногда получается покупать Польскую "Mlekovita", йогурт, сыр, масло, волшебный вкус! На мой вкус 3,2% очень жирное.
В Польше очень качественная и стабильна молочка. Вкус молока, кефира, сметаны и сливочного масла - из 80-х. А когда я в одном из кафе спросил у бариста какое молоко лучше подходит для капучино, он ответил : "3,2%". А я-то имел в виду "какого производителя".
Поддерживаю. Иногда получается покупать Польскую "Mlekovita", йогурт, сыр, масло, волшебный вкус! На мой вкус 3,2% очень жирное.
3.2% - это не жирность молока, а минимальная концентрация белка. Минимальная жирность должна быть 3,5% по итальянскому стандарту. Если жирность меньше, это IMHO, не столь существенно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
germanraf: Если жирность молока 3,4-4,5 % это означает наличие 3,4-4,5 г жира в 100 мл молока. Соответственно, 2,8 г белка в 100 мл молока означает 2,8%.
Получается, что если жирность молока 3,4-4,5%, а белка 2,8 г — это 3,4-4,5% белка в 100 граммах молока?
Вы бы хоть читали сами, что пишете. В Ваших 100 г молока 3,4-4,5 г жира. Или Вы с арифметикой совсем не дружите? 2,8 г белка - это в 100 г молока, а не во всем пакете, почитайте внимательно, что на нем написано. Соответственно концентрация жира 3,4-4,5%, концентрация белка 2,8%. А если Вы решили так пошутить, то как-то не смешно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кстати о содержании белка в молоке. Везде в Европе стандартное молоко - это 3,2-3,4 % содержания белка, у нас, к сожалению, эта цифра 2,8%, да и то по большей части на бумаге, по факту гораздо меньше. А основная ценность молока, между прочим, не столько в жире, сколько в белке.
Вот смотрите, содержание всех компонентов дается в граммах на 100 г продукта.
Да, и это логически понятно. Но вот когда говорят, что на самом деле процент жирности, это не совсем про жирность, а про концентрацию белка...я правда начинаю терять логику (
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.