Здравствуйте любители кофе, Сам являюсь исторически большим любителем кофе и очень важен стадильный эталонный эспрессо!!!
Начинаю свой путь в просьюмерский сегмент и остановил свой выбор на кофемашине Profitec pro 300.
Теперь думаю о кофемолке: какую выбрать. вроде Cunill менее раскручен и в связи с эти соотношение цена / качество должно быть отличным - у модификации Трон титановые жернова и электронное управление. Куамар с другой стороны - проверенный итальянский бренд. + жернова 63 против 60 у Канилла
Подскажите как в сравнении эти две кофемолки с точки зрения качества помола / компкования - это одна лига или есть существенные отличия?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите как в сравнении эти две кофемолки с точки зрения качества помола / компкования - это одна лига или есть существенные отличия?
"Лига" одна, но сами кофемолки сильно отличаются. В Куниле, кроме камеры помола, двигателя и жерновов, всё из пластмассы. В Камаре везде металл, кроме бункера для зерен.
У Кунила огромная камера помола, в которой остается очень много, а вычистить это, с учетом крепления электронного блока, непросто. В Камаре это делается легко.
Шаг регулировки помола в Куниле, если не установлена опционально микрометрическая регулировка, гораздо больше чем у Камара.
Качество помола близкое, комкование одинаковое, налипание кофе на внутреннюю сторону конуса у Кунила гораздо больше.
Вы при выборе кофемолки учитывайте еще свои вкусы и планы. Ориентируетесь только на эспрессо или на альтернативу? Предпочитаете обжарку среднюю и светлее или среднюю и темнее? Какой примерно бюджет выделен на молку? Как планируете использовать молку, порционно до упора или помол из заполненного бункера?
Подскажите как в сравнении эти две кофемолки с точки зрения качества помола / компкования - это одна лига или есть существенные отличия?
Вы при выборе кофемолки учитывайте еще свои вкусы и планы. Ориентируетесь только на эспрессо или на альтернативу? Предпочитаете обжарку среднюю и светлее или среднюю и темнее? Какой примерно бюджет выделен на молку? Как планируете использовать молку, порционно до упора или помол из заполненного бункера?
Большое спасибо за развернутый ответ, больше стало понятно.
Ориентируюсь только на эспрессо, Я предпочитаю среднюю обжарку, на моем автомате (Бош ВероАрома) - это единственное, что давало нормальный аромат, темная обжарка уходила в сильную горечь, Теперь планирую эксперементировать. Пока (все 6 лет с этим автоматом) пил только Лавацца, остановился на Lavazza Espresso Prefetto. - опять же теперь буду пробовать разные сорта. Бюджет на молку - 20-25 тысяч. Планирую порционно (понравилось что в Кумаре есть бункер на 250 грамм) но в Куниле есть программирование порции помола - тоже нравится, хотя я себе заказал уже на Али весы - тоже планирую с порциями экспериментировать... в общем наверное в куниле подкупает только титановое покрытие жерновов....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если речь только об эспрессо, то я советую подумать о конике, Беццера 05 полностью попадает в ваш бюджет. Она хоть и попроще, но с ней результат у вас будет стабильней и вкус в чашке побогаче. Опять же, микрометрическая регулировка помола - плюс для эспрессо. -[ссылка]- -[ссылка]-
Про Лаваццу и т.п. "сухари" промышленной обжарки лучше совсем забыть. Сейчас за те же деньги можно вполне покупать свежеобжаренный. Из него получить равномерный пролив гораздо проще, а вкус и вид несоизмерим с сухарями.
Если речь только об эспрессо, то я советую подумать о конике, Беццера 05 полностью попадает в ваш бюджет. Она хоть и попроще, но с ней результат у вас будет стабильней и вкус в чашке побогаче. Опять же, микрометрическая регулировка помола - плюс для эспрессо. -[ссылка]- -[ссылка]-
Огромное спасибо за совет
По вашему совету заказал Беццеру. - УРА! Буду экперементировать
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.