Да, речь о пыльнике. Просто у меня на верхнем подшипнике отдельный пыльник, поэтому крышкой я назвал деталь самого подшипника. А внизу в камере помола дополнительного пыльника не было и там зёрнами конкретно помяло этот пыльник и при вращении чувствуется биение. Верхний же хоть и помяло, но скользит нормально.
Я считай спустя 15 месяцев разобрал. Тут уж не угадаешь. Буду менять подшипники и делать новые пыльники.
Можно поздравить создателя - стартап выстрелил, китайцы выкупили (наверное). Кстати, на hb недавно фотка мотора пробегала - -[ссылка]- А вот тут нишевод замерял биения - -[ссылка]-
Молку сейчас дешевле всего можно на индигого взять? 499 фунтов +10 доставка по Англии, брать можно только через посредника, напрямую в Россию не отправляют... Взял в пару в Lelit Anna молку Graef CM800 и че-то все мучаюсь с помолом, нет стабильности, никак не могу добиться нормальной скорости пролива и крема. Вот уже начал думать по поводу замены. Смотрел в сторону Baratza Sette, Bezzera bb005 и Niche Zero. Baratza отпала из-за проблем с надежностью, Niche конечно дороговато, а самое главное будет ли прирост в качестве и стабильности помола,..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Много на форуме владельцев Ниче? Вот думаю заказать, пока еще лимит позволяет, а то в следующем году уже усе... 200 евро. Отзывы в инете все прям очень положительные. Хотелось бы послушать наших людей, а то иностранцы всегда восхищаются всем. Будет ли прирост ощутимый при переходе с Bezzera?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По удобству пользования "прирост" будет, не сказал бы, что принципиальный, но, в общем-то, ощутимый. Что касается вкуса, то не думаю, что вы пока заметите разницу. Хотя при достаточных навыках приготовления помол после Ниш будет самым лучшим из перечисленных вами выше коник.
Много на форуме владельцев Ниче? Вот думаю заказать, пока еще лимит позволяет, а то в следующем году уже усе... 200 евро. Отзывы в инете все прям очень положительные. Хотелось бы послушать наших людей, а то иностранцы всегда восхищаются всем. Будет ли прирост ощутимый при переходе с Bezzera?
Я в прошлом январе-декабре указывал в декларации 150 фунтов, инвойса в коробке не было. Так что времени на раздумье вагон.
Я переходил с ручной 68мм и для меня лишь разница в удобстве и времени помола сыграли роль, поэтому не могу сравнить по вкусу с другой электрической.
Кофемолка удобная, сделана качественно. Позволяет варить вкусные напитки. И эспрессо тоже. Регулировка реализована очень просто и надежно. Повторяемость при переходе с воронки обратно на эспрессо хорошая. Занимает мало места. Легко разобрать чтоб почистить.
Вроде ранее не писал об этом, есть одно замечание: если эспрессо я делаю на значении 20, то порядком выветренный декаф на значении 1. И проливается все равно очень быстро. Но так как дальше добавляется молоко, вроде человека вкус не особо разочаровывает.
Вот как раз про декаф интересно было, спасибо! Беру его в Tasty, т.к. кофеин мне нужно с осторожностью употреблять. У вас крема на нем вообще есть хоть немного? У меня он очень жиденький выходит, хоть и закладывал уже по 18-21г, пролив при этом бывает и норм, но плотности нет. Гурмэ у них брал еще, тот немного лучше, но все равно жидковат, завтра - послезавтра приедет Итальянская обжарка, надеюсь хоть там уж плотность меня порадует...
Вот как раз про декаф интересно было, спасибо! Беру его в Tasty, т.к. кофеин мне нужно с осторожностью употреблять. У вас крема на нем вообще есть хоть немного? У меня он очень жиденький выходит, хоть и закладывал уже по 18-21г, пролив при этом бывает и норм, но плотности нет. Гурмэ у них брал еще, тот немного лучше, но все равно жидковат, завтра - послезавтра приедет Итальянская обжарка, надеюсь хоть там уж плотность меня порадует...
Тоже беру декаф в тэйсти. Пока пачка свежая вроде и нечто похожее на крема присутствует. Не знаю, относят ли декаф вообще к кофе. Я смолол может килограмм в общей сложности или немногим больше, но на вкус пробовал лишь однажды. Не уверен что относительно декафа вы сможете говорить о прогрессе во вкусе после перехода со старой молки. Хотя, если вкус чистого декафа принято как-то иначе оценивать, может и сможете.
Да я понимаю что там конечно и вкус и аромат не тот, речь не о нем, его я пью иногда, например если после тренировки хочется, а ЦНС и так возбуждена. В капучино в принципе норм по вкусу, можно сделать сразу две чашки из 18-21г и выпить обе без последствий. В дни отдыха могу выпить и обычный с кофеином, но от 18-20г уже немного чувствуется действие кофеина. Интересно было бы увидеть что у вас получается из этих зерен, был бы за фото благодарен.
Ну а скажем так, стоит переплатить за Ниче 15.000р в сравнении с той же Eureka Specialita 55? Она тоже весьма симпатична и относительно небольшой остаток кофе после смалывания.
А между коническими и плоскими? Я читал что плоские больше комкуют, важно распредкление хорошее и вкус отличается. Типа он может быть более ярким, но правильным, потому что фракция однородная, а в конике 2 фракции.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: а есть разница? Большая ручная, мелкая электро. Я не про удобство, настройку, электризацию и т.д. Мелкую купила под турку и использовать для эспрессо не планирую. Да мою и не настроить. Но жернова мелют одинаково хорошо.
Chin@: на плоских вкус в эспрессо резче и ярче. Правильность вкуса оценивать не умею.