Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Апгрейдился с Лелита (сравнимо с сильвией) на левер. Не из-за стабильности, потому что на Лелите был PID и стабильность там была отличная. А потому что замучался с пара на эспрессо бойлер переводить и ждать пока машина прогреется, если надо приготовить капучино в кратчайшие сроки.
Мне пока думаю далеко до подобных апгрейдов. Сейчас свою Gaggia апгрейдить собираюсь. А так скорость прогрева меня вполне устраивает (довольно быстро прогревается). Поставлю скоро преднагрев и PID, так думаю вообще все гуд будет.... После приготовления эспрессо сразу перевожу на пар бойлер, и пока наливаю молоко, сливаю конденсат и начинаю взбивание до того как загорится индикатор - пар равномерный, взбивается отлично. Даже бывает позже переключаю на пар, т.к. не успеваю иногда по включения индикатора начать взбивание.....
Mihail152150: Проблема-то как раз не в переводе бойлера с эпрессо на пар, а как раз наоборот - с пара обратно на эспрессо. И именно из-за неё многие переходят на двухбойлерники, в тч и я сам так сделал.
Mihail152150: Проблема-то как раз не в переводе бойлера с эпрессо на пар, а как раз наоборот - с пара обратно на эспрессо. И именно из-за неё многие переходят на двухбойлерники, в тч и я сам так сделал.
Ну есть неудобство в этом, но для дома думаю не критично. Хотя конечно если есть лишние деньги на двухбойлерник, то почему бы и нет)
Mihail152150: Проблема-то как раз не в переводе бойлера с эпрессо на пар, а как раз наоборот - с пара обратно на эспрессо. И именно из-за неё многие переходят на двухбойлерники, в тч и я сам так сделал.
Ну есть неудобство в этом, но для дома думаю не критично. Хотя конечно если есть лишние деньги на двухбойлерник, то почему бы и нет)
Денег лишних нет, поэтому купить хочу то, что нужно не ошибившись с выбором. В итоге остановился на Silvia
Я пока не перешёл на двубойлер, но давно хочется и, надеюсь, скоро сбудется) Хотя и готовлю максимум один капуч в день. И мотивация такая: хочу просто открыть и закрыть кран пара без заморочек) Переход на пар в монобойлере ИМХО - операция какая-то специальная и нудная, эспрессо уже холодный и без крема скучает. А пополнение бойлера после пара это вообще жесть какой ритуал. Особенно если через трубку - всё кипит, свистит, рычит, пузыриться, плюётся... Проходящие мимо головы пригинают)) Всё вокруг забрызгано, тачка заляпана...
AntidOto: польза двухбойлерника для одного капуча в день слегка переоценена. Да и пополнение бойлера тоже не вызывает особых неприятностей, перед пополнением бойлера достаточно дать 5-10 минут на остывание, ничего шипеть и свистеть не будет.
Сильвию более....менее освоил.....в сочетании с коникой она дает не стабильный но практически всегда хороший результат ...конечно если не делать грубых косяков. Безусловные минусы это - ожидание пока нагреется до пара.....експрессо готов и время тянеться ....нудно и раздражает - невозможно сделать експрессо после капучино....это еще более нудно и раздражает - включаешь аппарат на прогрев....приходишь а он выключился....в новых Сильвиях. Начинаешь думать про двубойлерник.....но читаешь форум и оказываеться....что получить на двубойлернике хороший экспрессо....вовсе не так просто как на Сильвии. И мнения довольно противоположные.... То же самое с Леверами.....вроде прекрасный аппарат...прощающий ошибки....но по сути имеет те же недостатки что и Сильвия....один бойлер ....все те же ограничения....вот и получаеться....чем дальше в лес тем толще партизаны. Выход один....исходя из собственных поставленных задач и грамотной сортировки советов начать экспериментировать с набора минимум Сильвия + коника + качественный кофе + качественные аксесуары + довольно мягкая вода + технология приготовления экспрессо на Сильвии от TMN. И будет вам ШЧАСТЬЕ.....а потом захочеться ИШШО немного ПРОАПГРЕЙДИТЬСЯ...
Еще надо учитывать что Итальянская сборка ....это вовсе не есть гарантия качества и безаварийности работы....надо иметь обязательно альтернативу....иначе можно легко на пару недель остаться без кофе дома.....а вы уже успели к хорошему привыкнуть .....и .....вот ....тут может пригодиться небольшой Левер ....например...вроде и похож на игрушку....а очень даже нужный .
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То же самое с Леверами.....вроде прекрасный аппарат...прощающий ошибки....но по сути имеет те же недостатки что и Сильвия....один бойлер ....все те же ограничения....
Нет, вы не поняли принципа работы левера. Бойлер там паровой, так что пар есть всегда.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
была и Гаджия Классик, и Сильвия, и Лелит, и теплообменник с группой е61.
сейчас двубойлерный аппарат и еще с saturated group, La Marzocco.
можно подумать все, прыгнуть дальше некуда. а нет.. хочется уже Slayer...
Я К ЧЕМУ ЭТО ВСЕ: по мне, никогда не хватит того чего имеется (ну большинству из нас), так что берите на что денег хватает. полюбому через пол года начнете искать кандидатов на апгрейд. это как и с автомобилями, имхо))
AntidOto: польза двухбойлерника для одного капуча в день слегка переоценена. Да и пополнение бойлера тоже не вызывает особых неприятностей, перед пополнением бойлера достаточно дать 5-10 минут на остывание, ничего шипеть и свистеть не будет.
Да, наверное) Но тут такая штука субъективная) Меня эти процедуры утомили немного, а другому они может и нравятся) К тому же просто хочется поменять тачку на что-нить потяжелей, попросьюмерей)) 58-е всякие корзинки поюзать, интерьер обновить) Дело наверное больше в этом)
AntidOto: эти процедуры конечно удобства явно не добавляют, тут лучше для себя определиться будет ли молочка, если она регулярная или средства позволяют не задумываться о разнице в цене, то однозначно брать стоит двухбойлерник.
Не правильно выразился.....имел в виду что Левер то же имеет свои ограничения....перегрев после двух проливов ....маленький совсем поддон....сам весь очень горячий....и группа не 58 я. Мат часть уже давно изучил.....Выводы просто такие ....неутешительные про апгрейд..... То же думал возьму сразу что то конкретное и будет ....счастье....а так не получиться....надо пройти определенную дорогу что бы понять что твое ...а что нет.....( мы ведь говорим про домашнее оборудование....а тут вступают в силу свои нюансы и ограничения ).....
На La Pavoni после трёх (у постмиллениум версии) и это легко лечится, у Заккони и Электры группа не перегревается.
> маленький совсем поддон
Тоже думал, что это будет проблемой, но однажды заметил, что три дня не сливал поддон после ежедневного использования электры. Кофеварка в поддон ничего не льёт, если только сам пользователь специально захочет налить. Словом, маленький поддон не является проблемой за неимением трехходового клапана, охлаждающего пролива и прочих бед помповых машин.
> сам весь очень горячий
ни разу не обжёгся
> и группа не 58 я
На вкус не влияет. Единственное замечание: в корзинки левера влезает меньше кофе, чем в корзинки 58-мм групп. Например, в двойную корзину La Pavoni я сыпал 14-15 грамм кофе, в двойную корзину Elektra MCal - 13 грамм.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.