Да прикольно! Твои данные нужны были для статьи о латте-арт, где будут представлены работы всех бариста, в основном пользователей прокофе.ру. Но если для тебя это не приемлемо - не проблема, буду пользоваться твоим ником...:) [ Отредактировано Thu Nov 10 2005, 08:45PM ]
ОК, пришли мне его, в твоем письме кодировка не прошла в прошлый раз, название кофейни и в каком городе. Номер Social Security не обязательно...:) Статья будет пока на сайте, надеюсь не сопрут раньше времени...:) Журнал будет, только позже, зарегестрировал название, контент есть, а в вот спонсоров надо собирать... Пришлю тебе копию, только если можно на Русском....:)
Кстати, у меня хорошие друзья жили в Израиле. Из-за войны переехали в Хорватию на ПМЖ....Как у вас там обстановочка?
To Latterus Привет! Общаясь со многими барменами, замечаю что у большинство холдеры под ситечком грязные(черные), большинство твердят что от этого вкус кофе лучше. Какое у тебя мнение, по возможности аргументируй его. Заранее спасибо!
Привет! Думаю это ошибочное мнение. Вкус из грязных холдеров не может быть лучше или хуже, отклонения возможны. Если люди привыкли пить эспрессо из грязных холдеров, то эспрессо из чистого им кажется мягко говоря "не таким". В любом случае, после каждой смены все холдеры тщательно моются, причем с химией и оставляются на ночь. Мы уже где то тут обсуждали подобный вопрос. Нужно прогонять несколько шотов если машина совсем чистая. Но это, я думаю, больше связано с температурой...А вообще многое зависит от других настроек машины, да и от зерна в целом...
Если холдеры не чистить, то эспрессо станет резким, кислым, появится ощущение затхлости. Чего и следовало ожидать: слой грязи ни к чему хорошему привести не может
2 джем: ты спрашивал куда пропал тренируем и тренируемся сами вот решил разместить небольшое обновление темы латте-арт. фотки сегодняшние, мои и моих новых "учеников".
Пробовал новую технику, очень понравилось симметричность этого варианта розетты...
а вот как всю эту красату делать!? видела только на фотках...типа палочек да!? деревянных... или...:) просто очень хочу как-нибудь попробовать, поэкспериментировать так сказать...кофелюбитель я молодой!:) вот ещё даже наврено года нет, как кофе увлеклась!:) вот...
2 Ольга: Привет кофелюбителю!...:) Такую красоту можно делать дома при одном условии: домашняя рожковая кофемашина с пароотводом. Палочками можно делать, это называется - этчинг (etching), есть для вас неплохое он-лайн видео, как бариста делает пожалуй самый распространенный рисунок - rosetta:
ух ты!!! спасибо latterus ! а то уже думала что гордые бариста! не станут отвечать на глупый вопрос...а научите меня!...:))) погляжу...попробую! ведь главное не боятся!!! так!? и ещё...может не в эту тему...или не внимательно читала...а есть ли чемпионат бариста в Челябинске!? знаю что есть мастера!!! но вот о чемпионате не приходилось слышать!!!...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.