ответь пожалуйста, если ты случайно узнал что десять процентов зерна которое присутствует в пачке смеси эспрессо, которое пришло к Вам в кофейню, сушилось не на воздухе, а в сушильных барабанах, то каким образом эта информация повлияет на процесс производства чашечки эспрессо. во-первых это одно и тоже что и просить доктора определить точный состав крови по размеру правой почке больного.... помойму щеки раздуваете здесь вы.... одно звено целого процесса не о чем не говорит!!!!!!!!!(местоимение "он" в характеристиках : он козел. и он трудолюбивый работник....) будет носить разный окрас ,после прочтения всей характеристики, потомучто на этот окрас повлияют все слова сказанные после этого местоимения и их напрвленность... ) также и с кофе ВСЕ этапы повлияют и условия взращивания... а определить что либо как результат влияния на эспрессо бленд обжаренный вместе( тем более влияние 10% зерна) практически не взможно тем более СЛИШКОМ МНОГО нюансов которые вы дорогой упускаете.... так вот чтобы этому научится надо начать с тех этапов которые влияют на кофе максимально( обжар) и начинать надо никак с ни с блендов а с моносортов..... .....так вот только потому что в мире много сортов и они все с разными характеристиками, да и еще по разному можно их обработать и обжарить, можно отобрать дефектЫ, а можно и нет, можно обжарить вместе, а можно по отдельности, можно более интенсивно или менее, выбрать температурные режим, да и вообще таких критерев поверьте мне не одна сотня........ так вот поэтому и как вы говорите раздувают щеки вокруг кофе, потомучто это уж слишком все обьемно и очень много не изученного........ так вот нимб у бариста и ростера видит тот человек который считает кофе как семечки.... а люди которые действительно стремятся к познанием всех этих ньюансов понимают, что как много всего что хотелось бы знать потомучто это действительно все влияет на вкус, и они могут называть кофе таинственным напитком потомучто понимают что они занимаются кофе уже много времени, а до сих пор они не изучили его до конца(да даже часть)... так вот если брать все эти нюансы во внимание и понимать всю важность то уж кофе то с семечками на ум и сравнивать никому не придет!!!... а ваша попытка оказаться правым любой ценой мне кажется не удалась.... и действительно если вы так думаете можт вам действительно семечками заняться????
Принесли тебе пачку кофе, а ты знаешь что оно и в Африке растет. И что? как все что ты изложил выше, скажется на чашке кофе? напомню, тема называется Бариста- ... кто это? как вы это понимаете???
Анатомия бариста. Как в том анекдоте: В вашем алкогле кровь не обнаружена. Бодрый бариста - ристретто по жилам бежит. Нежный бариста ("капучино") - про них говорят "кровь с молоком" Испкуганый бариста - эспрессо в жилах стынет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.