_Nikolay_ , разберите наконец кофемолку и подрегулируйте внутри, наверняка можно сделать большой запас в сторону мелкого, там обычно все просто, у вас проблема похоже не в пробое, а в кофемолке, как я уже говорил, недостатки помола темпированием компенсировать не удастся ни какими бубнами. У меня было две кофемолки, первая простая довольно krups - из коробки совсем крупно молола, поковырялся внутри - стала молоть в пыль при необходимости. Вторая кофемолка, на вторичке брал Eurica - человек продавал потому, что ему недостаточно мелко молола, даже после смены жернов. Разобрал, оказалось он их как-то криво поставил что-ли. Почистил все начисто, аккуратно собрал заново, биение пропало и тоже появилась возможность молоть в пыль и все завелось как надо. Отладьте кофемолку и будет вам счастье.
_Nikolay_ , разберите наконец кофемолку и подрегулируйте внутри, наверняка можно сделать большой запас в сторону мелкого, там обычно все просто, у вас проблема похоже не в пробое, а в кофемолке, как я уже говорил, недостатки помола темпированием компенсировать не удастся ни какими бубнами. У меня было две кофемолки, первая простая довольно krups - из коробки совсем крупно молола, поковырялся внутри - стала молоть в пыль при необходимости. Вторая кофемолка, на вторичке брал Eurica - человек продавал потому, что ему недостаточно мелко молола, даже после смены жернов. Разобрал, оказалось он их как-то криво поставил что-ли. Почистил все начисто, аккуратно собрал заново, биение пропало и тоже появилась возможность молоть в пыль и все завелось как надо. Отладьте кофемолку и будет вам счастье.
Я так и сделаю, когда гарантия кончится. Сейчас закладываю в одинарную примерно 9 грамм. И получаю примерно 25-30мл за 25сек. Двойную давно не использовал. Попробую увеличить дозировку... Еще поэкспериментирую. Если не устроит - буду крутить кофемолку. Да еще со свежим кофе попробовать нужно.
з.ы.- руки у меня из нужного места. Но молки никогда не настраивал. Как их регулируют? Где можно почитать? В голову приходит - дополнительная шайба под жернова, или демонтаж ограничителя крутилки, которая регулирует помол.
Дошли наконец руки изготовить приспособку для одинарной корзинки под темпер 42мм. Совсем другое дело, без неё все-таки плохо, намучался. Вдруг кому может чертежик пригодиться - пожалуйста . Я не спец по чертежам, но токарю для изготовления такого было достаточно. Изготовление из нержавейки где-то 9дол обошлось.
У меня тоже корзина single portafilter basket, La Marzocco, но так уж вышло, что темпер был 42м, под него и приспособку делал. Работает все хорошо. На чертежике можно без проблем менять(или оговорить при заказе) внутренний диаметр исходя из диаметра имеющегося темпера + 0,5мм, т. е. если у вас темпер к примеру 41 мм, внутреннее отверстие на приспособке должно быть 41 + 0,5 = 41,5 мм. Это не повлечет за собой никаких проблем с остальными размерами. С моделью для печати так не прокатит, нужна другая модель.
voilandr: проверила корзину приехавшую в июле. 58,5 упирается в риску, 58,3 может и влез бы, не проверить. Я из-за этого теперь с двумя темперами, для родной корзины 58,5 для этой 58.
Значит корзину помняли, интересно как она по качеству.
Ребят, доброго времени суток, стал счастливым обладателем Gaggia Classic OLD, покупал Б.У. на днях ее полностью разобрал, почистил все, бойлер еле разобрал, 3 болта открутились, 1 не хотел, относил на работу, сделал де кальцинацию, купил таблетки Cafiza, все замочил , грязненькая была. Все собрал все отлично. Теперь собственно есть некоторые вопросы. Будьте добры посоветуйте где можно приобрести прокладку к группе в России, у себя в городе Челябинске не нашел пока что, плюс прошу совета по корзине, пью в основном двойной эспрессо, обжарка ближе к светной, какую посоветуете взять? А то досталась от предыдущего владельца 1 одинарная стандартная, с ней как я понял не очень все )) Ну и темпер, может можно это все приобрести в одном месте.
frend_artur: Я брал корзины и буздонник тут - -[ссылка]- Двойную брал - корзина ridgeless La Marzocco (Synesso). Там же можешь и темпер взять. А так тут почитай.... ссылок и предложений много писали.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
frend_artur: если ближе к сердцу светлая обжакра я бы брал однозначно VST 18 или 20g, так как оно позволяет молоть зерна куда мельче, что есть гуд для светлой обжарки.
Всем привет! Сделал 2 видео пролива приготовления двойного эспрессо. Пролив не идеальный, вроде сильных пробоев нет, но при этих проливах ровно +-25сек, 17гр кофе средней обжарки (бариста от тайсти), 50мл (30гр) эспрессо. Бывают проливы лучше, но в стандартные параметры уже не вписываюсь бывает.... Как считаете, все норм, или попробовать что то поменять? Или просто тромбовать лучше?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mihail152150: Улучшайте равномерность распределения кофе в корзине. В идеале, чего, кстати, вполне реально добиться в большинстве случаев, кофе должен проявляться на дне корзины одновременно и сразу объединяться в одну струю, которая располагается в центре и не должна гулять в ходе пролива. В этом случае и водянистая белая жижа будет появляться гораздо позже.
Подскажите, что это такое (на фото)? Это OPV клапан? Но если полностью перекрыть пролив (скотч в корзине), то через прозрачную трубку вода не течет, а помпу еле слышно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
voilandr: Под сеткой душа стоит клапан (шарик с пружинкой), который заменяет трехходовой, вот в нем и причина. Можно ослабить пружину, давление будет показывать побольше, но кардинально ситуацию изменить не удастся. Правда в режиме пара может начать течь из группы.
Что бы исключить все варианты - заменил помпу, поставил со старой кофеварки, какую-то китайскую, немного мощнее. Давление при проливе 35мл за 25сек - 7 бар
Но, TMN:, CTPAX:, вы были правы - после уменьшения пружины увеличилось при проливе до 8.5бар, в упор до 13.
Всем привет! Подскажите кто помнит или есть возможность посмотреть - какой ширины наконечники стоят на проводах внутри кофеварки? А то сейчас заехать хочу купить для установки PIDa, а замерить нет возможности....
Всем привет! Подскажите кто помнит или есть возможность посмотреть - какой ширины наконечники стоят на проводах внутри кофеварки? А то сейчас заехать хочу купить для установки PIDa, а замерить нет возможности....
IgorK: Диаметр 5мм отверстия под провод у наконечника брали? Вы наверное что то путаете... в 5мм отверстие влезет провод сечением 16мм2... Я имел ввиду ширину самого наконечника, то наверное самые маленькие стоят, но не уверен...
IgorK: Диаметр 5мм отверстия под провод у наконечника брали? Вы наверное что то путаете... в 5мм отверстие влезет провод сечением 16мм2... Я имел ввиду ширину самого наконечника, то наверное самые маленькие стоят, но не уверен...
Я не правильно понял вопрос. Я про наконечник со стороны PID. Он под винт А эти особенно и не варьируются. Вам правильно ответили. У меня в остатках лежат примерно 6мм Наконечник под 14-16AWG
Установил преднагрев с краном точной настройки и PID. Вроде все хорошо но с PIDом плохо пока разобрался.... Настроил пока как тут - -[ссылка]- Но на проливе реальных 93 гр - на PIDе установлено 120. Датчик стоит в штатном месте с термопастой. Может подскажите какие то настройки поправить?
С работы сегодня пришел включил вроде нормально показал (25гр). Ну штатное да, там где термостат стоял, в середине одного тена...
Обычно датчик ставят на крышке под латунной фигней, что-то там прижимающей, в том числе плавкий предохранитель от перегрева. Штатный термостат выкидывать не обязательно, у меня он последовательно с реле, как защита от перегрева. А еще по нему удобно проверять калибровку температуры PID, включаем пар, по достижении температуры выключаем и смотрим температуру на PID при остывании, два клаца должны быть при соответствующих температурах 96 и 106С
Конечно сейчас это все дело здорово звенит когда работает помпа.... А разобрать думаю теперь никак.... Хомутами интересно получится стянуть что то попробовать не разбирая? Может зря кран вывел и зафиксировал на корпусе...
Вчера поставил второй датчик сверху бойлера. Позамерял оба датчика, не знаю почему, но показывают оба вроде одинаково, но на 10 гр большей фактической (в настройках PIDa) вроде все нормально и параметр где корректировки температуры стоит "о"). Может датчики такие попались.... или что то в настройках еще...
IgorK: Нее... Просто к стакане в водой с другими градусниками мерил.... показывает на 10 гр больше..... Со льдом или в кипящей воде не было возможности протестить...
подскажите по идущим в комплекте ситам (комплект без улучшайзеров) . Наибольшее для 2-х порций, а в 2 остальных не помещается даже 7 г. кофе - рожок ре закрывается т.к. таблетка упирается. Если же насыпать немного, то пролива почти нет - еле капает. Нужно сильно увеличить помол. Фото не мое, но у меня такие же
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.