Рома я тебя не узная это ты???? или кто-то воспользовался твоим паролем???? 1. во-первых юнешеский максимализм это хотения всего и сразу в совокупности с метанием из крайности в крайность... а признание того что неможешь исправить что-то (будучи рядовым сотрудником отдела hr)(именнно так это звучалои и я считаю правильно, так как были выдвинуты многие координальные идеи и мнения, но начальство отказалось, в частности примером служит выбор кофе!!!!выбор молока!!!), и понимание того что им важнее рентабильность и БАБОСЫ, а не массовое продвижение культуры и улучшения качества продукта итд итп, уже не может являтся тем самым юнешеским максимализмом, так как само собой отражает РЕАЛЬНУЮ суть происходящего..... так что ты не прав... 2. Во-вторых Шульц далеко не ЛИНЕЙНЫЙ СОТРУДНИК, так что такая паралель никаким образом не допустима... да и к тому же он не тока грамотный бизнессмен но и РАЗБИРАЕТСЯ в кофе, а такое начальство всегда будет тока за продвижения и улучшения качества... в отличие от тех про кого мы говорим...хотя порция латте в 630 мл меня не улыбает скажу честно...
От каждого-по способностям, каждому-по труду!!! Так-то, дорогие вы мои!
а эту фразу я думаю тебе вообще стоит стереть.....
Димка, мы с тобой это обсуждали. Сегодня узнаю про одно место как раз на комендане где можно будет что-то сделать...
хотя-хотя-хотя... кольянчик то нужен и не мешает, и тогда как вип-фишки и песочницу с джезвой приткнуть можно... как вариант... и круасаны покатят... а вот плотной жратвы не надо... так-как либо - доп оборудование, либо лишние разрешения - БАБЛО...
согласись идея ГЕТиПОШЕл... в чем то хороша... только место и обстановка не до конца та...но и с таким работать можно...
так что предлогаю еще раз все обдумать...
сегодня-завтра на руках будут цифры - про смеси и оборудование сами все понимаем... до завтра
Блин, был бы я хоть немножко Ховардом дал бы денег Вам на раскрутку...:) Уже есть настоящие фанаты кофе в мире, включая мировых чемпионов, которые открыли свои кофейни. Так, что дерзайте.
Блин!! Невероятно приятно после последних сообщений стало))) Вадим мы обязательно тебя сводим)))) А поболтать об этом мы всегда готовы!!!))
Идеи есть и их ооочень много , у нас с Димой они немного отличаются, но думаю если объединить все главные мысли, то получится очень даже)) У меня даже есть примерный бизнес план,правда он старый,но подкоректировать, добавить немного и в путь.. дело за деньгами))
это все классно, но в питере такая аренда что права на ошибку нет!!! Ромка и коменда тоже в этом списке... поэтому..... есть у меня один могильничек (с)) да и тренироваться надо на кошках поэтому предлагаю зайти со стороны...
ну правда же, ваши цены на аренду просто смешные, если бизнес нормально построить, то это будет составлять примерно 10% затрат, а не 30-50% как у нас...
Макс да ты прав, я согласен что в Москве аренда в пять- семь раз дороже, но суть не в том какая аренда у вас, а в том какой опыт у нас... открытий заведений(именно затратной части)!!! поэтому я и пишу про ошибки, потомучто знаю что они будут... просто есть больше возможности сделать это не в Питере... вот и предложил зайти со стороны......
да....))))))) но я не говорю, что все так сразу произойдет... просто мы посовещались и пришли к выводу что пора заняться этим вплотную.... так что на данном этапе я тока начинаю собирать информацию....так что думаю, что все у нас получится.... ладно как гласит моя любимая поговорка "весна покажет, кто где зимой на*рал"))))))))))
ну правда же, ваши цены на аренду просто смешные, если бизнес нормально построить, то это будет составлять примерно 10% затрат, а не 30-50% как у нас...
Макс, к сожалению Московская практика ведения бизнеса отличается от региональной.. вижу это на примере ресторана где работаю и где хозяева москвичи..
народ вне Москвы.. не будет платить за понты.. а будет платить за качество.. соответственно про затрате на аренду по московским меркам йщто и бдует может 30-40%.. но и доходность другая если правильно спозиционироваться. в регионе ( читай вне Москвы) вопервых да.. цены на аренду меньше.. но и оборотка в разы.. и цены.. поэтому здесь куча разных ньюансов..
Так никто и не говорит, что платить надо за понты, понятно, что продовать надо качество, а доходность может быть и такой же как и в мск, просто надо уметь продовать и сформировать свою рыночную нишу
просто для сравнения.. в Питере я помнится пару лет назад испил капучино за 240р.. причем помои помоями.. но народу было не протолкнуться в Москве боюсь даже представить сколько может он стоить где нибудь в центре.. в Киеве на крещатике я отдал за двойной эспрессо макиато к примеру 40гр (где то 240р ) к примеру в Таллинне никто больше чем за 90-100р кофе пить не будет..
так если речь идет про питер, то ты пил капучино там за 240, для сравнения в мск в кофемании стоит 180, так что есть куда расти))))) и народу будет много. Про Таллин ничего сказать не могу, тк был там давно, да и то ходил по пивнякам)))))))))))
Где же ты его такой нашел за 240))) ужас , наш город сошел с ума.... Но сейчас и правда цены бешенные такие же как в Москве,кстати. поэтому думаю, что выбиться реально))
а вот про это не соглашусь... в том то вся и сложность что хочется ориентироваться на главный критерий, в данном случае это КАЧЕСТВЕННЫЙ КОФЕ и никаких супов и жаркого по домашнему и ролов с тунцом, а вот статистика наших заведений говорит об обратном.... что народ любит альтернативу, чтоб пришел тебе и кофе и суши и супчики и хачапури и магарыча много примного) вообщем чтобы сидеть на одном месте и не рыпаться.... сидеть и отдыхать прям по-питерски без суеты))))....
нет никак все... просто первоначально рассматриваем УЖЕ сложившуюся ситуацию на этом рынке и делаем выводы... вот и все...
и что в итоге? какие выводы? что надо быть как все, чтобы денег заработать? Или что надо очень поднапрячься, сделать что-то новое для Питера и потом, спустя некоторое время, получать девиденты?
Или что надо очень поднапрячься, сделать что-то новое для Питера и потом, спустя некоторое время, получать девиденты?
лучше кончено так...........но можно и подругому... допустим, как настя предложила, совместить формат заведения по временному режиму(днем одно ночью другое) мне кажется что это очень хороший вариант... и волки сыты и овцы целы
да но такой формат уже был, поэтому я развиваю эту мычль что б идея была максимально отличной! Единственной, там все должно быть по классике как по теме кофе , так и по остальному(кухня , алкашка) вот!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.