ну правда же, ваши цены на аренду просто смешные, если бизнес нормально построить, то это будет составлять примерно 10% затрат, а не 30-50% как у нас...
Макс, к сожалению Московская практика ведения бизнеса отличается от региональной.. вижу это на примере ресторана где работаю и где хозяева москвичи..
народ вне Москвы.. не будет платить за понты.. а будет платить за качество.. соответственно про затрате на аренду по московским меркам йщто и бдует может 30-40%.. но и доходность другая если правильно спозиционироваться. в регионе ( читай вне Москвы) вопервых да.. цены на аренду меньше.. но и оборотка в разы.. и цены.. поэтому здесь куча разных ньюансов..
Так никто и не говорит, что платить надо за понты, понятно, что продовать надо качество, а доходность может быть и такой же как и в мск, просто надо уметь продовать и сформировать свою рыночную нишу
просто для сравнения.. в Питере я помнится пару лет назад испил капучино за 240р.. причем помои помоями.. но народу было не протолкнуться в Москве боюсь даже представить сколько может он стоить где нибудь в центре.. в Киеве на крещатике я отдал за двойной эспрессо макиато к примеру 40гр (где то 240р ) к примеру в Таллинне никто больше чем за 90-100р кофе пить не будет..
так если речь идет про питер, то ты пил капучино там за 240, для сравнения в мск в кофемании стоит 180, так что есть куда расти))))) и народу будет много. Про Таллин ничего сказать не могу, тк был там давно, да и то ходил по пивнякам)))))))))))
Где же ты его такой нашел за 240))) ужас , наш город сошел с ума.... Но сейчас и правда цены бешенные такие же как в Москве,кстати. поэтому думаю, что выбиться реально))
а вот про это не соглашусь... в том то вся и сложность что хочется ориентироваться на главный критерий, в данном случае это КАЧЕСТВЕННЫЙ КОФЕ и никаких супов и жаркого по домашнему и ролов с тунцом, а вот статистика наших заведений говорит об обратном.... что народ любит альтернативу, чтоб пришел тебе и кофе и суши и супчики и хачапури и магарыча много примного) вообщем чтобы сидеть на одном месте и не рыпаться.... сидеть и отдыхать прям по-питерски без суеты))))....
нет никак все... просто первоначально рассматриваем УЖЕ сложившуюся ситуацию на этом рынке и делаем выводы... вот и все...
и что в итоге? какие выводы? что надо быть как все, чтобы денег заработать? Или что надо очень поднапрячься, сделать что-то новое для Питера и потом, спустя некоторое время, получать девиденты?
Или что надо очень поднапрячься, сделать что-то новое для Питера и потом, спустя некоторое время, получать девиденты?
лучше кончено так...........но можно и подругому... допустим, как настя предложила, совместить формат заведения по временному режиму(днем одно ночью другое) мне кажется что это очень хороший вариант... и волки сыты и овцы целы
да но такой формат уже был, поэтому я развиваю эту мычль что б идея была максимально отличной! Единственной, там все должно быть по классике как по теме кофе , так и по остальному(кухня , алкашка) вот!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.