Помогите с выбором! нужна кофеварка для дома и без заморочек и чтобы к работе быстро была готова. по размерам желательно не громоздская. в день мин 2 капучино и 1 эспрессо. мне очень нравится капучино, который получается на Simonelli (маленький объем) и хотелось что-нибудь похожее получить. думала о La spaziale dream T... но там экран сенсорный напрягает. может, что другое посоветуете... кофемолка ? бюджет примерно 30т. вкусное капучино - это для меня как пирожное. сейчас у меня обычная рожковая. были автоматические машины разной ценовой категории, но я не могу пить тот напиток молочный с кофейным ароматом. Хочется сразу взять хорошие агрегаты и наслаждаться кофе.
После упоминания La spaziale dream T и размышлениях о напрягающем экране кофемашины стоимостью 150 тыс. руб, фраза - "бюджет примерно 30т" вводит в некоторое недоумение. Тут бы поточнее..
После упоминания La spaziale dream T и размышлениях о напрягающем экране кофемашины стоимостью 150 тыс. руб, фраза - "бюджет примерно 30т" вводит в некоторое недоумение. Тут бы поточнее..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кофеварка для дома и без заморочек и чтобы к работе быстро была готова. по размерам желательно не громоздская.
Что в вашем понимании "без заморочек"? На любой кофеварке надо помолоть кофе, загрузить строго определенную дозу в рожок, равномерно там распределить, утрамбовать. Указанные операции должны обеспечить, чтобы из установленного в группу рожка за 22-30 сек налилось 50 мл из двойной корзины или 25 мл из одинарной. Параллельно надо налить в питчер молока и взбить его паровой трубкой, если позволяет конструкция машины, то одновременно с проливом или сразу после него. Если кофеварка однобойлерная, то её предварительно надо перевести в режим пара. (такую я вам не советую).
мне очень нравится капучино, который получается на Simonelli (маленький объем)
Можно поподробнее о чем речь?
бюджет примерно 30т.
Это общий бюджет???
ЗЫ Если в Дриме не нравится сенсорный экран, то есть Мини Вивальди без него -[ссылка]-
заморочки- это искать причины почему нет пенки на эсперессо, почему молоко не взиболось так как должно было, почему кофе чересчур горячий.. хотелось бы иметь постоянный хороший результат. не стоять с тамейром и не выстраивать нужную температуру. все остальные приготовления-для меня в радость.
Chili2016: PID в машинке обеспечит стабильность температуры, молка с коническими жерновами - хороший пролив. крема на эспрессо зависит от свежести и степени обжарки и сорта зерна, а хорошее взбивание, от процента содержания белка в молоке. Разумеется Вам нужны будут умения по распределению и трамбовке кофе в рожке и взбиванию молока стимером...
в кофейнях где пью кофе стоят машинки Симонелли
Указанные машинки выдают в умелых руках профессиональный результат, обвинить машинку или молку в плохой чашке не получится. В них нет пролива заданного объема кофе, но для дома этого не нужно, как и считать до 30... Вы сами быстро научитесь определять по виду струек, нормально ли пошел пролив и когда его останавливать...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
заморочки- это искать причины почему нет пенки на эсперессо, почему молоко не взиболось так как должно было, почему кофе чересчур горячий..
Вынужден вас расстроить, все эти "заморочки" результат исключительно неумения оператора, к машине не имеющие никакого отношения. Эспрессо складывается из 4 компонентов: зерна, кофемолки, кофеварки и рук оператора. Вот последние могут легко свести на нет достойный вклад трех остальных. Готовить эспрессо и капучино, не освоив уверенно навыки, невозможно. Без навыков только автомат, с соответствующим результатом.
хотелось бы иметь постоянный хороший результат. не стоять с тамейром и не выстраивать нужную температуру. все остальные приготовления-для меня в радость.
Для постоянного хорошего результата нужен опыт, который сразу не появляется. Поначалу придется учиться, стабильность придет только со временем.
Теперь по машинам. С учетом ориентации на капучино вам нужна кофеварка с постоянным паром, а учитывая нежелание ловить температуру, остается только двухбойлерник. Двухбойлерник вам нужен с вольюметрическим контролем, чтобы не стоять с таймером. Из таких я советую Ла Спациале, упомянутые здесь ДримТ или Мини Вивальди. У них, кстати, корзина 53 мм и в ней проще получить пролив без пробоев, а пар просто замечательный. Но их надо перед приготовлением прогревать, как и все кофеварки. В Дриме есть встроенный таймер, Вивальди можно подключить через программируемую таймер розетку. Из быстропрогреваемых посмотрите на Профитек Про 300 -[ссылка]-
Из кофемолок я бы советовал конику, а их из негабаритных по сути только Беццера -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
поизучала информацию. спасибо за варианты и ссылки. понила, что придется притираться к машинке в любом случае. к особенностям привыкну. Помогите определиться с двумя вариантами : la spaziale dream t (закрою глаза на сенсорный экран) и компактная молка беццера и еще нравится domobar super B2. если последний вариант, то молка квамар q13 konic поместится рядом . domobar к работе за какое время будет готов? и к нему нужен таймер на розетку, верно?
домобар нравится больше профитека, к сожалению (.
насчет молки квамар и биццера: в какой кофе меньше остается и какую легче чистить?
Chili2016: беццера и камар молки разного уровня. к сожалению, беццера не соответствует уровню Вами выбранных машинок... И для спаци и для вбм будет желателен таймер (если с спасьяльке нет встроенного). Обе машинки прекрасны. Выбирайте любую. Но в ВБМ меньше электроники, значит в случае ремонта будет проще...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.