Хочу купить кофемашину именно чтобы можно было трубочку опускать в пакет молока - я такие видел в кофейнях.
Понял что Delonghi хорошая кофемашина, но там трубочки нет как мне сказали, нужно для капучино постоянно и спользовать мелкий контейнер что не очень удобно.
Можете порекомендовать машину по качеству как Delonghi или лучше, но чтобы трубочку можно было опускать в пакет молока?
-[ссылка]- Автокапучинатор дает намного более худшую пену, чем самостоятельное взбивание молока, а "эспрессо" рядом не стоит с эспрессо из рожковой кофеварки...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
друзья товарищи пропишите модели точные которые подойдут мне
Друг товарищ, на этом форуме собрались владельцы классических рожковых кофемашин. именно они, с нашей точки зрения, позволяют приготовить тру эспрессо и взбить молоко с тру пеной . Именно такая у меня уже 20 минут прогревается, пока я это пишу, и ещё 15 минут будет прогреваться, после того как я это делать закончу, и только после этого я смогу приготовить замечательный флэт уайт. Приготовление кофе на подобных кофемашинах предполагает наличие ещё и кофемолки. Кроме этого, необходимы навыки, знания и понимание процесса а также непосредственное участие владельца в процессе. Всё выше описанное не имеет никакого отношения к "воткнул трубочку, нажал кнопочку и выпил чашечку." Поэтому в автоматических кофемашинах тут особо не разбираются, да и не хотят. Это не хорошо и не плохо. Если желание, чтобы Вам прям вот пальцем показали на лучшую из кофемашин, которая только Вас и ждала не проходит, Вам прямой путь в любой сетевой магазин электроники, уверен, тамошние компетентные продавцы Вам с радостью помогут.
Конечно для тру капучинки дома нужен двухбойлерник и пара прямых рук, но если первое можно просто купить, то со вторым бывают проблемы. Для капучно вот прям правильный эспрессо для многих не так уж и важен, особенно если посмотреть на то, что подают во многих "кофейнях", про пенку, второй момент, конечно, взбивать паром в питчере лучше, но для некоторых, особой разницы нет между пенкой из автокапучинатора и питчера, вкусно и ладно, особенно если учитывать трудозатраты получения этой пенки, кстати топовая Чимбали за полтора ляма пенку из трубочки сама выдаёт. Поэтому варианты приготовления капучино на автомате я вполне допуская, ну естественно с условием выжима из машины максимума что можно сделать настройками.
Но что-то я сомневаюсь, что Чимбали или описанной мной решение имеет хотя бы что-то общее, с тем, что можно встретить в домашних суперавтоматах за 100 - 200 тр.
Поэтому варианты приготовления капучино на автомате я вполне допуская, ну естественно с условием выжима из машины максимума что можно сделать настройками.
для получения на автомате более-менее питейных напитков, подобных эспрессо и капучино, вокруг него (автомата) необходимо бегать не меньше, чем вокруг рожкового аппарата. То, что у форумчан получается приготовить нормальный напиток на автомате, это результат того, что они пользовались рожковыми кофеварками и чётко представляют, что в итоге должно получиться. Без доработок автоматов при этом как правило, не обходится, что в свою очередь приводит к повышенному износу. Я это к тому, что тут речь о "достал из коробки, вставил трубочку, нажал кнопочку и выпил чашечку также не идёт"
я попросил кофемашину нормальную с которой будет: 1. меньше возни в качестве чистки 2. чтобы готовила нормальное капучино с возможностью засунуть трубочку в молоко напрямую 3. не сломалась через пол года
uprexup: Вам ведь уже сказали, что капучино у Вас не будет. Будет кофе с молоком и пеной. Это не потому, что тут собрались зажравшиеся снобы, просто форумчане знают, что такое капучино. Разница примерно такая же как между юпи и свежевыжатым соком.
Машинку Вам уже посоветовали, это Gaggia Syncrony Logic RS, простая, надежная и весьма ремонтопригодная машинка. Помимо автокапучинатора позволяет взбивать молоко вручную, что намного вкуснее. Версии с обилием кнопочек и электроники я бы не советовал. Толку мало, но может быть много геморроя.
Джованни Ачиль Гаджиа экспериментировал с кофейными аппаратами того времени. Он не был удовлетворён качеством приготовления доступной техники, но ему удалось разработать вращающийся винтовой поршень, который он подключил к бойлеру кофеварки. Поршень под давлением продавливал воду через прессованный молотый кофе. Главной особенностью изобретения Гаджиа стало исключение непосредственного участия горячего пара для приготовления кофе. 5 сентября 1938 года изобретателем был получен патент № 365726 на производство поршневых (рычажных или леверных) эспрессо-кофеварок
Можно улучшить капучинатор на DeLonghi EC 685.R? Я хотел бы задать это вопрос в первую очередь уважаемому MD77, а также же сообществу буду благодарен за любую идею.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я видел как льется взбитое молоко у профессионалов, а у меня молоко отдельно, а пенка отдельно.
Для этого не надо улучшать, достаточно снять насадку и взбивать нормальной трубкой, а она у Дедики вполне приличная. Вот, если не читали, инструкция по взбиванию -[ссылка]- После взбивания молоко надо раскручивать рукой в питчере пока поверхность не станет блестяще-глянцевой. Взбиваемость стильно зависит от реального содержания в молоке белка.
если пар слабый, то приходится взбивать дольше, таким образом, чтобы не перегреть молоко необходимо обеспечить его минимальную температуру на момент начала взбивания, охлаждённый толстостенный питчер этому сильно способствует. я питчер в морозилку помещал в своё время - помогает
Можно улучшить капучинатор на DeLonghi EC 685.R? Я хотел бы задать это вопрос в первую очередь уважаемому MD77, а также же сообществу буду благодарен за любую идею.
Для этого не надо улучшать, достаточно снять насадку и взбивать нормальной трубкой, а она у Дедики вполне приличная. Вот, если не читали, инструкция по взбиванию -[ссылка]- После взбивания молоко надо раскручивать рукой в питчере пока поверхность не станет блестяще-глянцевой. Взбиваемость стильно зависит от реального содержания в молоке белка. [/quote1546802848] А где взять нормальную трубку?
Для этого не надо улучшать, достаточно снять насадку и взбивать нормальной трубкой, а она у Дедики вполне приличная. Вот, если не читали, инструкция по взбиванию -[ссылка]- После взбивания молоко надо раскручивать рукой в питчере пока поверхность не станет блестяще-глянцевой. Взбиваемость стильно зависит от реального содержания в молоке белка. [/quote1546802848] А где взять нормальную трубку?
alexsmol54@ya.ru: Я не любитель молочных напитков, делаю исключительно для жены, к своей машине я прикрутил такую штуку -[ссылка]- нужно только найти плашку М6х0.5 Пенку выдаёт нормальную, нагревает молоко хорошо, в прямом сравнении по вкусу с пеной из питчера с хорошим паром, жена не смогла сказать убедительно что вкуснее, поэтому для себя не вижу смысла заморачиваться с питчером и паробойлером, хотя паробойлер с однодырочной насадкой очень хорошо и быстро ювелирку чистит, и я иногда задумываюсь о том, чтобы собрать себе паробойлер.
Вам ведь уже сказали, что капучино у Вас не будет. Будет кофе с молоком и пеной. Это не потому, что тут собрались зажравшиеся снобы, просто форумчане знают, что такое капучино. Разница примерно такая же как между юпи и свежевыжатым соком.
Машинку Вам уже посоветовали, это Gaggia Syncrony Logic RS, простая, надежная и весьма ремонтопригодная машинка. Помимо автокапучинатора позволяет взбивать молоко вручную, что намного вкуснее. Версии с обилием кнопочек и электроники я бы не советовал. Толку мало, но может быть много геморроя.
Ребят Gaggia Syncrony Logic RS старая модель - что новее нету ничего? у Вас не будет. Будет кофе с молоком и пеной. - да мне и нужно кофе с пеной, но чтобы я руками ничего не делал! нажал и получил свое кофе с пеной! неужели модели такой нет из новинок на российском рынке? ребята ну вы чего? + чтобы мыл я ее редко при этом!
Возможно автокапучинатор и позволяет делать вкусные молочные напитки.. но кофе это не только вкус, а ещё и эстетика, подача.. лично для меня молочный напиток без красивой чашки и рисунка не существует.
Vandal: я ни разу не пил вкусного взбитого молока из автокапуччинатора. по мне молоко начинает отдавать кипяченым, не сластит, пена сухая крупнопузыристая, текстура рыхлая. Впрочем, если особо не придираться, напиток получается достаточно питейный. По классическому латте/капучу, мне не особо важно, как он выглядит - главное, чтобы было вкусным. Другое дело, что получив правильно взбитое молоко, грех не попытаться изобразить чего-нибудь...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возможно автокапучинатор и позволяет делать вкусные молочные напитки..
Те, что используются в бытовых и коммерческих автоматах (с непрерывной подачей взбитого молока в чашку), точно не позволяют. Для того, чтобы было вкусно, взбитое молоко должно объединится с кофе, а для этого в молоке должен пройти процесс денатурации белков вокруг пузырьков воздуха, а денатурированный белок должен быть равномерно распределенным по объему молока. Процесс денатурации занимает не менее 20-30 секунд. Именно поэтому после взбивания паром молоко раскручивают в питчере до появления глянцевого блеска на поверхности. Если же вливать взбитое молоко в кофе сразу, то в кофе уйдет обедненное белком (водянистое) молоко, а сверху будет плавать сухая пена из частично денатурированного белка. Вот это мы и получаем в автоматах, почему в них и получается такой противный капучино, в отличии от вполне приличного кофе с молоком.
dimonml: А маркетологи и производители рады стараться, предложить что-нибудь блестящее, с вайфаем и сенсорным цветным экраном и убеждают доверчивого потребителя, что эта убервундергравивафля - именно то, что потребитель хотел... И будет готовить крутейшие напитки по спецпрограммам - достаточно только кнопки тыкать... А клиент хотел чашку капучино...
Как по мне, если уж вообще пить кофе с молоком, то черный кофе, разбавленный обычным , а не взбитым молоком гораздо вкуснее. И объем там натуральный будет, а не исскуственно увеличенный воздухом. А каппучино в моем представлении "кушать" надо, а не пить )) Удивляет что в кофейнях, как правило, не предлагают просто кофе с молоком. Хотя догадываюсь почему : воздух то продавать выгоднее и молока больше останется за те же деньги ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё делается нажатием одной кнопки, точнее тыканьем в сенсорный дисплей. Молоко она сосет из пакета, вспенивает и льет в чашку, стоящую под группой. Так вот, ни капучино, ни маккиато, т.е. то, что со вспененным молоком, пить не получилось, противно. А вот если сделать кафе-крема или американо и разбавить их обычным холодным/теплым молоком, то будет очень даже питейно и вполне гармонично. Можно и автоматом сразу сделать кофе с молоком, но очень горячо и вкус хуже.
Кстати, на этой штуке можно вручную наливать кипяток и, что самое интересное, взбивать нормальной паровой трубкой.
maikl5301:
А каппучино в моем представлении "кушать" надо, а не пить ))
Это потому, что нормального капучино, вы судя по всему, не пробовали, а судите по тому, что под этим названием предлагают в разных "шоколадницах" и прочих...
вообще исходя из всего что я хотел могу сказать что есть всего лишь две модели которые мне подойдут из разряда нажал на одну кнопку и получил капучино без всяких переставлений кружки в разные положения это можели:
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.