Доделал я эспрессо машинку, хотелось профилирования давления, стабильной температуры, тихой работы и компактных размеров. Подбирал я подбирал хорошие насосы и в конце концов пришел к леверной схеме построения. Это мой первый образец, однако в нем мне удалось реализовать всё изначально задуманное и определить пути оптимизации построения дальнейших экземпляров. Поскольку заказчик любит капучинку, пришлось сделать ещё и паровой бойлер. Подробнее о работе машины позже напишет владелец, я могу лишь сказать что потенциал у машины есть, ибо она может поддерживать постоянную температуру во время всего пролива, осуществлять предсмачивание как в левере и далее проливать с нужным давлением (макс 12 бар), управляя им во время пролива простым вращением ручки. Эспрессо машинка выдаёт очень вкусный.
IgorK: Видео будет позже от владельца комплекта молка+машина+бойлер, сам я снимал на видео только один из проливов, выкладывал уже в других ветках, у меня сейчас просто нет ни одной рабочей молки чтобы приготовить и снять весь процесс.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.