Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Вот уже месяц как набираюсь теории,собираю информацию и делаю для себя выводы. Хочется готовить дома самый лучший кофе,готов и желаю заморачиваться над процессом и получать удовольствие от приготовления,поэтому нужно уже выбрать,а с этим довольно сложно пока что. Из исходных данных: поначалу преимущественно капучино(два точно за раз,возможно и больше),опыт в рожковых кофеварках был несколько лет назад - проработала чуть больше двух лет одна из моделей Briel,что-то на ней умудрялся приготавливать,потом она сломалась и я забросил это дело. Из того что я уже почерпнул на форуме - мне желателен теплообменник,а еще лучше двухбойлерник Отсюда у меня идут следующие варианты:
Rancilio Silvia(базовый вариант,если так и не определюсь или не найду денег)
ACM/SAB Pratika(по отзывам весьма хороший теплообменник начального уровня)
VBM Domobar Junior DB(почему на itallinea на него такая низкая цена?поразительно,но если заказывать оттуда,то можно и на такую замахнуться)
Expobar Office Control 1 GR - про нее вообще ничего не знаю,заслуживает ли она внимания?вообще,смущает мощность как-то...2кВт(!)
С кофемолкой вроде определился - Bezzera BB005 - я так вижу цены на наших сайтах не сильно отличаются от зарубежных,с доставкой наверное вообще выйдет практически одинаково
Вот как-то так. Что можете сказать? Спасибо за внимание
Если "желаете заморачиваться" и любите каппучино, то минимальную точку отправки можно сдвинуть до европикколы. Для молочки идеально, по качеству напитка только от рук и зерна зависит. Год назад мне добрые люди глаза открыли на тот сегмент кофейного оборудования, не пожалел ни разу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
seventhdreamer: С кофемолкой вы выбрали хороший вариант, если только для эспрессо -[ссылка]- Из кофеварок выбирайте между Домобаром Юниором и левером Ла Павони Европиккола, ветки по ним есть на этом форуме.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
seventhdreamer: Из всех перечисленных вами машин лучшим выбором станет либо Domobar либо присоединяясь к форумчанам очень советую Павони. Этот маленький товарищ как Наполеон при умелом обращении с ним всех "победит".
Если "желаете заморачиваться" и любите каппучино, то минимальную точку отправки можно сдвинуть до европикколы. Для молочки идеально, по качеству напитка только от рук и зерна зависит. Год назад мне добрые люди глаза открыли на тот сегмент кофейного оборудования, не пожалел ни разу.
seventhdreamer: С кофемолкой вы выбрали хороший вариант, если только для эспрессо -[ссылка]- Из кофеварок выбирайте между Домобаром Юниором и левером Ла Павони Европиккола, ветки по ним есть на этом форуме.
спасибо Домобар,да,вариант лучший,но финансы сейчас как-то не очень.а после НГ боюсь уже покупать станет еще сложнее.Еще он дольше прогревается,как я понимаю. Про Павони читал,да.занятная машина... А если между ACM/SAB Pratika и Сильвией выбирать?
Если "желаете заморачиваться" и любите каппучино, то минимальную точку отправки можно сдвинуть до европикколы. Для молочки идеально, по качеству напитка только от рук и зерна зависит. Год назад мне добрые люди глаза открыли на тот сегмент кофейного оборудования, не пожалел ни разу.
Спасибо Неужели пар лучше чем на Пратике?
В формате "два каппучино подряд" пара с головой хватит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если делать два одинарных капучино, т.е. из одного рожка два одинарных эспрессо, а потом взбивать молоко в 500-600 мл питчере, то всё совершенно нормально и достаточно удобно. А вот если хотите два двойных капучино, то нужно приготовить по очереди 2 рожка эспрессо, а потом взбить молоко. Тут первый эспрессо ждет в чашке уже не минуту, как в первом случае, а минимум три-четыре. Если делаете четыре одинарных капучино, то всё та же морока, только молоко взбиваете в литровом питчере и в конце пара начинает катастрофически не хватать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А потом пар спускать, помпу включать, ждать пока в бойлере давление выравняется.
Зачем так мучаться. Достаточно закрыть плотно паровой кран и выключить машину. После остывания бойлер будет полным. Во избежание неожиданностей, надо взять за правило при включении машины сразу делать пролив до появления воды из группы. Вот и вся морока.
Вы о каком выравнивании давления в бойлере говорите?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Совершенно случайно наткнулся у себя на кухне ( на дальней полке ) на немецкий стакан с подставкой. Он прогревает и взбивает молоко.... И все стало на места с обслуживанием гостей с помощью Сильвии ( а капучино для 4 и более гостей было проблематично ). Шикарная и очень нежная пена получаеться и экспрессо сколько хочешь. Причем даже трудно разобраться где взбитое молоко лучше ...в стакане....или паром. На данный момент комплект Сильвия + Бетзерра 005 полностью устраивает ( для Итальянского типа экспрессо и капучино ).
У меня есть индукционный вспениватель Caso - который делает пену путем вращения "шайбы" - я практически никак на нем не могу получить жидкую пену и пена очень-очень зависит от используемого молока. В общем, никому бы такое не рекомендовал бы. Как и френч-пресс (или специальные взбиватели такого типа)
Совершенно случайно наткнулся у себя на кухне ( на дальней полке ) на немецкий стакан с подставкой. Он прогревает и взбивает молоко.... И все стало на места с обслуживанием гостей с помощью Сильвии ( а капучино для 4 и более гостей было проблематично ). Шикарная и очень нежная пена получаеться и экспрессо сколько хочешь. Причем даже трудно разобраться где взбитое молоко лучше ...в стакане....или паром. На данный момент комплект Сильвия + Бетзерра 005 полностью устраивает ( для Итальянского типа экспрессо и капучино ).
я не знаю почему,но все вот эти отдельные девайсы для приготовления напитка(в частности капучино,латте и т.п.) меня неимоверно расстраивают и вгоняют в уныние... ну казалось бы,вот кофеварка,она должна справляться со всеми этапами(если их несколько) приготовления,а если нет,то и зачем тогда она вообще нужна
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это вам пока так кажется. Когда освоитесь со взбиванием и научитесь получать глянцевую, тягучую консистенцию, которой можно рисовать, обнаружите, что в сочетании с эспрессо получается совсем другой напиток, нежели с пеной из взбивателя.
У меня китайская взбивателка из нержавейки типа френч-пресс. Не очень люблю горячее молоко, зато очень люблю прохладную глянцевую пену в сочетании с горячим кофе. А иногда взбиваю и без кофе, посыпаю шоколадом. Взбивает к сожалению не стабильно, не все и не всегда. Но паром вообще не вариант... впрочем зависит от машины и кривизны рук.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: после пара молоко горячее, а мне больше нравится контраст кофе и молока как в гляссе, но не такой резкий, и не сладкий. Если говорить о взбивании паром, то жду питчер, кто-то писал, что результат в питчере сильно отличается. Без питчера у меня на всех машинках кроме борка выходило перегретое молоко с пузырями, на борке одни пузыри (примерно как в старбаксе). Глянцевая плотная пена не получалась нигде. Но и практики мало.
Господа,еще раз приветствую вот скажите а вы по сколько минут свои Домобары прогреваете? Олег наконец-то ответил...срок поставки сказал что 6-10 дней.это реально,как считаете?а то я тут читал что люди до трех месяцев ожидали кстати,до получателя - Почта России,или у него какие-то другие курьерские службы?
Господа,еще раз приветствую вот скажите а вы по сколько минут свои домобары прогреваете? Олег наконец-то ответил...срок поставки сказал что 6-10 дней.это реально,как считаете?а то я тут читал что люди до трех месяцев ожидали кстати,до получателя в отделении ПР,или у него какие-то другие курьерские службы?
Минут 30-40 грею. Бывало по разному, иногда две недели шла посылка, а было и два месяца.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
seventhdreamer: Для начала, сильно зависит от того, где вы территориально, РФ или Украина. Потом, уточните какой срок поставки он имел в виду, от производителя Олегу или уже заказчику? В РФ посылка приедет транспортной компанией.
Господа,еще раз приветствую вот скажите а вы по сколько минут свои Домобары прогреваете? Олег наконец-то ответил...срок поставки сказал что 6-10 дней.это реально,как считаете?а то я тут читал что люди до трех месяцев ожидали кстати,до получателя - Почта России,или у него какие-то другие курьерские службы?
5 дней от момента зачисления средств до получения в Москве.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
seventhdreamer: Полностью группа прогреется минут за 40-45. Сделав по ходу прогрева пару холостых проливов, вы сильно сократите это время. Положив на группу полотенце - тоже. Если готовите один рожок, то можно поставить температуру повыше и начинать готовить на непрогретой группе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
seventhdreamer: Пар действительно очень неплохой, сухой и достаточно стабильный. Проблемы там со штатной насадкой, неудобное фиксированное положение трубки, а также торчащий вперед рычаг, но к последним двум несложно приспособиться.
Доброго времени всем. Чтобы не создавать ещё одну ветку решил спросить тут. Пришло время продвигаться далее. Итак. В данный момент использую кофемолку MYM51 с алиэкспресс. Варю в турке или аэропресс. Кофе с hasbeаn. Пью одну чашку в день. Реже две. Пока без капучино, но... Хочется что то не слишком дорого, но получать хороший напиток. Что имеем в наших краях в наличии. - Машина: LeLit PL041EM LeLit PL041EM PID Rancilio Silvia Nuova Simonelli Oscar II Nuova Simonelli OSCAR Professional - Молка: дешевле: Graef CM80, 81, 800,900 LELIT PL043MMI Ascaso или подороже: La Pavoni KUBE MILL Nuova Simonelli Grinta EVO Quick mill La Pavoni GIOTINNO GTA Iberital Challenge Compak K-3 Touch Rancilio Rocky Вариант заказа с Европы не рассматривается из за налогов. Хотя если те же рекомендуемые Bezzera BB005 или QUAMAR M80M будет лучше то можно и их. Может взять сейчас кофемолку дороже а машину позже? Ну и по машине может таки смотреть на левер? Или La Pavoni или таки PONTE VECCIO. Заранее спасибо за советы.
Одна чашка в день... Самый бюджетный вариант для вкусной и безпроблемной чашки, это молка Bj+европиккола. Pv добавит удобства и повторяемости. Оскара из вашего списка я бы убрал, да и все те агрегаты, которые надо греть час для полного прогрева. Ручная молка, как ни странно, будет быстрее молоть (с учётом взвешивания и борьбы с остатками в канале) чем аналогичная по цене электрическая, но точно не хуже.
Спасибо за ответ. По молке все таки хочется электро. Уже год кручу ручную. Понятно что для турки это мелкий помол и для эспрессо будет легче.. Но хочется электро.
Наши края это Израиль. Так что скажете за кофемолки? Подешевле, подороже из того что есть или заказать всё таки BB005 или M80M если этот вариант будет действительно лучше. Заказать и с налогом цена на них будет плюс - минус как на молки со списка подороже.
[quote] Наши края это Израиль. Так что скажете за кофемолки? BB005 или M80M
я недавно продал м80е и купил 005 , пью только эспрессо и пробои замучили , с коникой пробои значительно реже , так что , если ориентируетесь на эспрессо то рекомендую конику , хотя у меня ручки кривые конечно
[quote] Я тоже больше думал за левер, но хотелось услышать мнение специалистов. BB005 как я понял это вариант лучше чем M80 и лучше чем из списка что есть в наличии?
Заказана Bezzera BB005. Осталось определиться с левером. В наличии есть (что можно заказать сейчас) с баком для воды на 0,8 литра. Есть ли смысл брать с большим баком Павони или прыгнуть дальше и заказать Ponte Veccio Lusso? Ждать конечно два месяца, но если оно того стоит... Что посоветуете?
Если для дома, то для пары утренних каппучино, с головой хватит европикколы или PV Export, если машинку не выключать, то можно и Ponte Veccio Lusso взять, хороший агрегат.
У меня в продаже новая (что удивительно) Sama club -[ссылка]- тот же Ponte Veccio Lusso, но с группой от Электры, что упрощает обслуживание на порядок (кто менял прокладку на группе PV подтвердит) если заинтересует, пишите ) И да, два месяца ждать не надо
Vintik: на вашем месте я бы начал с La Pavoni 0.8л (у меня 1.6 - преимуществ вы не заметите) вложений меньше - не понравится - потерь меньше. Потом при возможности купите пружинный левер (лучше не продавая La Pavoni ) и сделаете свой выбор. Лично я Pavoni не продам...
доброго всем времени суток появились первые вопросы по эксплуатации Domobar junior в инструкции написано что при включении парового бойлера дождаться давления в 1,2 бар,но у меня максимум до 0,4 а то и меньше доходит и сбрасывает. что это?прессостат нужно крутить?
Чтоб не плодить темы спрошу тут , апгрейд машины с однобойлерника подразумевает или теплообменник или двух бойлерник , но дело в том что я совсем не пью молочку , только эспрессо , и теплообменник пугает проливами ,отсюда и вопрос - есть ли однобойлерные машины с ротопомпой и ПИД ?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.